Куриная грудка с грибным соусом от Джулии Чайлд
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 24 Сен 2013 22:01 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
| 

Рецепт вполне диетический подойдет под диету Дюкана и минус 60  
   при использовании масла в разрешенных количествах и замене сливок на молоко   
рецепт отсюда Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка рапсового масла -у меня растительное 1 средний лук-шалот 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке -у меня шампинйоны 2 столовые ложки вермута или сухого белого вина -у меня вино 1 /4 стакана куриного бульона 2 столовые ложки жирных сливок -у меня молоко 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Приготовление: Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Я жарила грудку до зарумянивая и готовности- чтоб сок при прокалывании белый вытекал.Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки(я молоко) и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты  | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2013 22:32 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 

Светочка, я первая на вкуснотищу!!! Не обещаю, но постараюсь прямо завтра приготовить, потому что как раз грибной сезон  
Мне очень рецепт понравился! Пы.сы. А ты знаешь, что грибы шиитаке это практически чистый белок?       | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2013 22:34 
 | 
 *ЕНОТИК* 
Москва  | 
|||||||||||||||||||
| 

Ах как вкусненько  
  но только вино и масло надо уменьшать-по 1 ч л    Вот такая я противная     
 Насчет шиитаке не знаю, а вешенок у нас в магазине полно-обязательно сделаю. Они еще и супер полезные    | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2013 22:37 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
            Алечка, буду ждать с отчетиком            
   нет,не знала..я их не покупала никогда..вот вешенки есть у меня-выходит шитаке лучше вешенками заменить?
         спасибо

ну масла я так и взяла- для курочки а лук уже на водичке и остатках масла доводила..и вина 1 ст.л. взяла..так что считай и не нарушила       | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2013 22:38 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
                  буду ждать и тебя с  отчетиком             | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2013 22:42 
 | 
 *ЕНОТИК* 
Москва  | 
|||||||||||||||||||
 Я в тебя верила!      
 Прибегу    | 
||||||||||||||||||||
| 
 24 Сен 2013 22:44 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||

ты знаешь привычка уменьшать масло в рецептах осталась еще от системы            
                         | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Сен 2013 0:08 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
 Это ты молодец!   
Про масло правильно, а вина можно 3 ст л! 3 ст л столового вина=1ДОП   
 У нас в магазинах продают шиитаке, но никогда их не покупала-просто всегда грибов полно лесных. Думаю, в этом рецепте и правда лучше взять белковые грибы вешенки вместо белковых грибов шиитаке   
Но я попробую с лесными белыми, потому что если пойду в магазин за шиитаке или вешенками, когда в холодильнике три контейнера с отваренными разными грибами стоит, меня, мягко говоря, дома не поймут              | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Сен 2013 12:34 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Опять грибная вкуснятина!!!!!!!  
                             Обожаю грибы, но в лес ходить не с кем, в семье нет грибников, а одна не пойду. В моем детстве лесные грибы всегда присутствовали на нашем столе. Папа был заядлый грибник и знал грибные места. А теперь приходится довольствоваться шампиньонами в основном. На рынке как-то купила молоденькие подосиновики, но шляпки были червивыми, пришлось много выбросить, а стоили они недешево. Теперь только лисички покупаю. Шиитаке тоже продают, но дорого, часто не накупишься.      
Светлана, спасибо за чудесный рецепт!          | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Сен 2013 12:40 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
      ага Лена бдит            
   вооот я помню что вино идет как ДОП только что-то в своих списках не нашла сколько можно и решила 1 ст.л. взять         
   я тоже не покупала-но по другой причине-мне кажется они дорогие         
         100%
      да я  думаю             | 
||||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2013 1:34 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 

Света, сегодня хотела эту грудку приготовить, но физически не успела, хотя мясо купила... Уже через два дня жди  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2013 17:50 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 

Ляночка08

Светочка, из-за этого рецепта у нас дома сегодня не ЧБ, а внеплановый БО день! Я уже три грудки приготовила!         
Грибочки брала лесные (конечно, предварительно отваренные)-белые, польские, сыроежки, маслята и моховички! Тебе огромнейшее спасибо за рецепт! Буду его везде рекламировать  | 
||||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2013 17:56 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2013 19:19 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2013 18:13 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
         я вижу что даже раньше   
                           здорово!!
                     ой, как я рада что рецептик так понравился твоей семье!!!На здоровье вам!!!
         мммм
                        танцую!!На здоровье!!!

нагоняла аппетит мужу?            
         ммм, мням-мням!! Вкуснятина!!!

супер! 
Надо заняться изготовлением йогурта               
АлечкА, спасибо за такой отчетик и позитив- на здоровье вам!!!                      | 
||||||||||||||||||||
| 
 04 Окт 2013 7:28 
 | 
 Моментик 
Планета Земля  | 
|||||||||||||||||||
| 

Очень вкусненько получилось, спасибо большое!  
   | 
||||||||||||||||||||
| 
 04 Окт 2013 18:19 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
            на здоровье,Олечка!!!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 16 Окт 2013 23:53 
 | 
 Рыжулик 
48 лет Москва  | 
|||||||||||||||||||
| 
 17 Окт 2013 0:00 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
         Настюш, на здоровье!!Очень рада что понравился рецептик!!!               
                  спасибо за отчетик                | 
||||||||||||||||||||
| 
 05 Ноя 2013 17:18 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 

Светочка, это один из моих любимейших рецептов!  
   Готовлю точно 1-2 раза в неделю! А здесь эта грудка с любимыи гарниром-жареным сельдереем: http://forum.say7.info/topic69208.html  | 
||||||||||||||||||||
| 
 05 Ноя 2013 18:32 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
                  я так рада,на здоровье,Алечка!!!            

спасибо за такую красоту!!!!                                     | 
||||||||||||||||||||
| 
 05 Ноя 2013 21:35 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
 Это тебе спасибо, что поделилась замечательным рецептом!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 05 Ноя 2013 23:56 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
                   | 
||||||||||||||||||||
| 
 14 Ноя 2015 19:44 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 
 14 Ноя 2015 19:48 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
         Алечка, приветик- рада видеть тебя- я,кстати, вчера вспоминала этот рецепт- тоже хочу приготовить))
Рада что тебе полюбилось так               На здоровье и спасибо за аппетитный отчетик!!!             | 
  при использовании масла в разрешенных количествах и замене сливок на молоко 

но только вино и масло надо уменьшать-по 1 ч л 

нет,не знала..я их не покупала никогда..вот вешенки есть у меня-выходит шитаке лучше вешенками заменить?

а запах-вау! Сфотографировать невозможно из-за пара

(завтраком-то не кормила