Куриная грудка с грибным соусом от Джулии Чайлд

Ляночка08

Светлана



Рецепт вполне диетический подойдет под диету Дюкана и минус 60 Wink при использовании масла в разрешенных количествах и замене сливок на молоко Wink
рецепт отсюда
Фото

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рапсового масла -у меня растительное
1 средний лук-шалот
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке -у меня шампинйоны
2 столовые ложки вермута или сухого белого вина -у меня вино
1 /4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки жирных сливок -у меня молоко
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Я жарила грудку до зарумянивая и готовности- чтоб сок при прокалывании белый вытекал.Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки(я молоко) и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты
Фото

 
24 Сен 2013 22:01

Страница 1 из 2