Жареный сельдерей -замена жареной картошки диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2013 22:34
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Этим рецептом любезно поделилась с нами наша Настенька-Rygulik, за что ей большое спасибо! Людей, которые любят жареную картошку великое множество! Какая же она вкусная, но вместе с тем жутко калорийная Тем, кто следит за фигурой или сидит на диете, про жареную картошку надо забыть. Но только не нам-на диете Дюкана можно исхитриться и получить практически то, чего очень хочется! Итак, продуктов минимум: Корень сельдерея небольшой, у меня половинка большого Одна луковица чуть оливкового масла соль Сельдерей очищаем от кожуры и режем пластиками как картошку для жарки, лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковородку брызнуть оливкового масла, у кого керамика можно совсем чуть и положить лук с сельдереем, посолить. Постоянно помешивая готовить до мягкости сельдерея и лука, в конце можно накрыть крышкой. Сверху по желанию посыпать зеленью. Вот и все. Блюдо получается очень вкусным с тонкой сельдереевой ноткой. а какой полезный сельдерей, я думаю говорить не надо. Отличная замена картофелю! А фигура от него не пострадает Напомню что для Дюкана это можно есть в БО день! Готовьте нашу "картошку" с удовольствием и без ущерба для талии! |
||||||||||
27 Сен 2013 2:30
|
Murmuleto4ka
45 лет Киев |
|||||||||
27 Сен 2013 3:38
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
28 Сен 2013 1:51
|
ТЕН
|
|||||||||
*ЕНОТИК*
Какая прелесть! Я, как раз, картошку не ем. Надо будет попробовать, спасибо! |
||||||||||
30 Сен 2013 12:26
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
спасибо большое за рецепт . Знаю, что сельдерей очень полезный, а кроме салата с яблоками я из него ничего не готовила
|
||||||||||
30 Сен 2013 20:45
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Да, это точно-спасибо Насте за рецепт!
Насть, это твой рецепт, ты молодец что придумала его-а картошка твоя просто супер вышла
мне не трудно было-сама картошку люблю
Леночка, если не смущает легкий аромат сельдерея-то тебе понравится точно! попробуй, спасибо тебе за то что заглянула
Сашенька, я тоже сначала не могла в это поверить-сельдерей использовала только в салаты и в сок, и только стебли, а тут корень да еще и жареный Но получилось вкусно и похоже на картошку |
||||||||||
01 Окт 2013 3:26
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
01 Окт 2013 15:03
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
*ЕНОТИК*
С сельдереем долгое время была исключительно на отдаленных отношениях, иногда клала в салат вершки, и лишь разок пробовала уникального вкуса пюре из корня. Рецепт этот меня привлек почему-то моментально, я имею ввиду, что увидев, держала в голове и через день приготовила. Корень купила большой, дочка пока почистила- руки таааак устали, но пожарить я отважилась только половину корня. Все-таки, скажу честно, несмотря на огромное желание опробовать рецепт, сомнение в душе все ж таки доминировало---- сельдерей жарился к эксклюзивному блюду как гарнир и очень не хотелось приготовить что-то несъедобное . Сырой корень активно источал сильный сельдерейный запах, с которым в салате я могла смириться, но не могла представвить как можно будет есть такую ароматизированную "картошку". НО!!!! Когда блюдо более-менее было готово, я поняла : ЗРЯ я не порезала весь клубень! Потому что блюдо на сковороде было удивительно вкусным и да!- с очень легкой ноткой сельдерейного вкуса, который прекрасно гармонировал с его сладковатым вкусом!!!! Ой, чего это я? Короче, удивительное блюдо, готовьте его и наслаждайтесь и вкусом и запахом! А жарится, в отличие от картошки, много-много быстрее СПАСИБО ЗА ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ! |
||||||||||
01 Окт 2013 19:19
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
С грибочками наверное вообще от картохи не отличить! Надо и мне попробовать. Настен, фоточка чудная! Спасибо за отчетик!
Марина, и я его тоже ела исключительно в салатах и даже пюре не пробовала. Однажды няня принесла огурчики соленые свои домашние, я попробовала и уловила потрясающий аромат-это и был сельдерей. С тех пор стала его в салат добалять. Когда Настя предложила пожарить, тоже отнеслась с сомнением и тоже сделала полкорня, но результат меня очень и очень порадовал
Представляю какое волнение было-я бы не решилась не опробованный рецепт
Как здорово, что было вкусно! УРА!!!
Марин, я его просто выложила, это Настюша Rygulik наша его принесла, так что ей главное спасибо, а Вам спасибо что не побоялись приготовить и принесли такой потрясающий рассказ! |
||||||||||
01 Окт 2013 22:10
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Значит и НАСТЕНЬКЕ - большая благодарность за такое удивительно блюдо! |
||||||||||
02 Окт 2013 22:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
02 Окт 2013 23:20
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Светочка, как же я рада!!! У тебя просто бесподобное фото! С укропчиком ммм...
Ага по вкусу прям картоха |
||||||||||
03 Окт 2013 0:10
|
Ляночка08
|
|||||||||
да не сказала бы так... вечером фоткала..темно уже было..
аХа,вкусно
да-да |
||||||||||
08 Окт 2013 19:20
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
привет!
прибежала с отчетом по сельдерею. сегодня попробовала. скажу сразу, что сельдерей мне так себе, поэтому с осторожностью взялась за этот рецепт. для подстраховки: я его порезала ломтиками и перед тем как на сковородку отправить положила в дуршлаг и ошпарила несколько раз кипятком. конечно совсем вкус сельдерея не пропал, но действительно был очень похож на картошку с не очень неприятным вкусом сельдерея. не могу сказать, что прям таки полюбила сельдерей, но он мне понравился. |
||||||||||
09 Окт 2013 11:44
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Анечка, привет! Как я рада!
И это главное, что понравилось. Вкус сельдерея убрать очень сложно, но тут он не очень и слышен Думай о пользе-он очень и очень полезный-я также себя убеждаю морскую капусту есть Спасибо за доверие и аппетитные фото, очень и очень приятно |
||||||||||
09 Окт 2013 19:12
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
у меня одна подруга также мотивирует порой невкусную еду (включая морскую капусту ) тем, что зато это очень-очень полезно , но это не всегда помогает |
||||||||||
05 Ноя 2013 17:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
О, сельдерей жаренный-мой фаворит среди гарниров!!!
С курицей в грибном соусе от Джулии Чайлд: http://forum.say7.info/topic69174.html И ещё просто сельдерей: Сельдерей с курицей: Сельдерей с грибами: Пыталась из сельдерея сделать чипсы-подпалила его))) |
||||||||||
07 Ноя 2013 1:25
|
photo2011
|
|||||||||
*ЕНОТИК*
необычное блюдо! обязательно попробую |
||||||||||
10 Ноя 2013 21:09
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Алечка, как же всего много и как разнообразно! Фото просто супер аппетитные Спасибо тебе за доверие рецептику, готовь с удовольствием и на здоровье!
Наташа, спасибо за внимание к рецепту, попробуй, надеюсь понравится! |
||||||||||
25 Ноя 2013 0:22
|
Анн*а
Анна 41 год Волгоград |
|||||||||
Очень вкусно!!! Делала пробную порцию, даже не успела фото сделать...как тарелочка оказалась пустой!
|
||||||||||
25 Ноя 2013 13:10
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Анна, спасибо за отзыв-очень приятно, я рада что сельдерей понравился! |
||||||||||
25 Ноя 2013 21:23
|
photo2011
|
|||||||||
26 Ноя 2013 0:22
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
photo2011
Тарелочка замечательная-так все вкусно! Рада что рецепт понравился! Спасибо за отчетик! |
||||||||||
26 Ноя 2013 0:41
|
photo2011
|
|||||||||
*ЕНОТИК*
буду часто готовить это блюдо |
||||||||||
20 Янв 2014 0:59
|
Чайка-Танюшка