omilo
Ольга
VA, USA
1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер),
соль, молотый черный перец,
1 ст.л. растительного масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
120 мл эспрессо (крепкого кофе), несладкого
50 мл красного винного уксуса
200-240 гр кетчупа
180 мл меда
60-80 мл соевого соуса
Кайенский перец, по вкусу
Разогреть духовку до 150 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер. Приправить солью и перцем.
Выложить ребра на поддон (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз.
В поддон налить немного воды. Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус:
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить чеснок. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавить к чесноку кофе, кетчуп, уксус, мед, соевый соус, кайенский перец.
Перемешать до однородного пастообразного состояния.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 30 минут, до загустения. Соус остудить.
Соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 5-7 минут. Смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут, повторить еще 1 раз. Порезать ребра порционно.
Подавать ребра с оставшимся соусом.
Рецепт: Susan Spungen
Приятного вам!