Тутти-фрутти

Лиза



Германия - Украина
Фото


Вот слышала я когда-то такое название, но воспринимала его, как что-то сказочное. А тут в одной книжке на немецком языке встретился мне рецепт с таким названием. Вкусная штука оказалась! Предлагаю вам этот рецепт (с моими небольшими изменениями).
На три порции нам понадобится
0,5 кг вишен
50 мл вина (или виноградного сока)
3 стол. ложки сахара
Лимонная кожура (необязательно)
Для крема
250 мл молока
2-3 яйца (в зависимости от размера)
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка без горки крахмала
1 чайн.ложка ванильного сахара.
2-3 капли эссенции горького миндала (необязательно)

Вишни моем, вынимаем косточки, складываем в кастрюльку.
Добавляем сахар, вино и варим 5 минут.
Затем вишни вынимаем и выкладываем в форму для запекания (я делала в порционных формочках)
Фото

Сироп прокипятим ещё минут 10, пусть немного выпарится.
Затем выльем его на вишни.
Фото

Приготовим крем.
Разделим яйца на белки и желтки.
Белки взобъём до крепкой пены и поставим в холодильник.
Желтки разотрём с сахаром, добавим пару ложек холодного молока и крахмал. Всё тщательно размешаем.
Остальное молоко нагреем почти до кипения.
Вольём при помешивании желтковую смесь и будем варить наш крем, помешивая до загустения. На это уйдет пару минут.
Снимем крем с огня и вмешаем ванильный сахар и миндальную эссенцию.
Выложим готовый крем на вишни.
Фото

Когда крем немного остынет, достанем из холодильника белковую пену и покроем ею наш десерт.
Фото

Слегка посыпем сахаром и отправим в духовку до зарумянивания белков.
Фото

Вот и готов наш вкусный Тутти-фрутти.
Его можно кушать и тёплым, и холодным.
Приятного аппетита!

 
11 Июл 2009 1:03

Страница 1 из 2