Булочки с абрикосовым повидлом, курагой и орехами

Сообщение Автор
Булочки с абрикосовым повидлом, курагой и орехами
20 Фев 2020 21:22

Распечатать сообщение
Фото

Эту формовку я увидела у Ирины Хлебниковой. Огромное спасибо ей за это. Сам рецепт я не много изменила и подогнала под себя. Булочки получились нежные, воздушные и очень веселые, просто солнечные.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится
Мука пшеничная - 350 гр. (просеять).
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 желток в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Сливочное масло - 30 грамм в тесто и 25гр. для смазывания начинки.
Растительное масло 20 грамм.
Соль - 0, 5 ч. л.
Начинка.
Повидло абрикосовое - 130 гр.
Курага - 100-150 гр.
Орехи ( можно брать любые ) - 50 гр.
Тесто замешиваем безопарным способом. Тесто очень послушное и не липкое.
Фото

Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
В это время займемся начинкой. Курагу, если она сухая замочить на 5- 10 минут в теплой воде, затем обсушить.
Фото

Пропустить через мясорубку.
Фото

Вот такая она получается.
Фото

Соединить перекрученную курагу с абрикосовым повидлом и хорошо перемешать.
Фото

Орехи (у меня грецкие) порубить, не очень мелко.
Фото

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Фото

Пласт смазать начинкой, отступив от края 4-5 см.
Фото

По начинке распределить орехи и слегка их придавить. Поверхность с начинкой смазать растопленным сливочным маслом.
Фото

Тесто с начинкой свернуть в не плотный рулет.
Фото

Край рулета хорошо защипать.
Фото

Перевернуть рулет швом вниз.
Фото

Разрезать рулет на фигурки в форме трапеции.
Фото

Каждую фигурку при помощи деревянной палочки ( у меня кисточка) надавить посредине, чтобы слои красиво раскрылись.
Фото

Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Противень накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъема. Затем булочки смазать разболтанным яйцом.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут, все зависит от вашей духовки и величине булочек.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Фев 2020 11:53

Распечатать сообщение
милюда
Люся, спасибо!
Особенно за курагу с повидлом. Хочу так прослоить Евин "Микадо", а у тебя наглядно.
Ну, а формовку ты всегда интересную приносишь.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Фев 2020 14:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а):
Особенно за курагу с повидлом. Хочу так прослоить Евин "Микадо", а у тебя наглядно.

Машенька! Очень рада, что смогла оказаться полезной. girl_claping Начинка очень вкусная чуть с кислинкой. good2 nyam2 Думаю, что для торта в самый раз будет.
Le poisson d'or писал(а):
Ну, а формовку ты всегда интересную приносишь.

Спасибо. Rose
Le poisson d'or писал(а):
Люся, спасибо!

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Машенька! Спасибо, что заглянула. air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Фев 2020 13:51

Распечатать сообщение
Уверена, что получатся вкусные булочки - утащила рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Фев 2020 14:09

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося писал(а):
Уверена, что получатся вкусные булочки - утащила рецептик в закладки!

Малгосенька! Булочки просто воздушные! good2 При поедании, остановиться на одной, просто не возможно. Готовь с удовольствием и радуй свою семью!
Малгосенька! Спасибо, что зашла в гости! girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Фев 2020 16:49

Распечатать сообщение
Такие замечательные булочки nyam2 good2
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
23 Фев 2020 17:12

Распечатать сообщение
Зимушка-зима
Анечка! Спасибо. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Фев 2020 14:08

Распечатать сообщение
Люся, ааааааа, ещё одни невероятные булочки girl_claping
Представляю, какой у них замечательный вкус good и эти беру в закладки friends очень красивые и аппетитные nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Фев 2020 14:12

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Булочки получаются очень нежные и воздушные!!!! nyam2 По виду - просто солнечные! good2
Формовка - совсем простая. Приготовь и порадуй своих близких.
Каринушка! Спасибо за интерес к рецепту. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |