Булочки с абрикосовым повидлом, курагой и орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2020 21:22
|
милюда
Гомель |
|||||
Эту формовку я увидела у Ирины Хлебниковой. Огромное спасибо ей за это. Сам рецепт я не много изменила и подогнала под себя. Булочки получились нежные, воздушные и очень веселые, просто солнечные. Ингредиенты: Для теста нам понадобится Мука пшеничная - 350 гр. (просеять). Сахар - 50 гр. Яйцо - 1 желток в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек. Дрожжи сухие - 4 гр. Сливочное масло - 30 грамм в тесто и 25гр. для смазывания начинки. Растительное масло 20 грамм. Соль - 0, 5 ч. л. Начинка. Повидло абрикосовое - 130 гр. Курага - 100-150 гр. Орехи ( можно брать любые ) - 50 гр. Тесто замешиваем безопарным способом. Тесто очень послушное и не липкое. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. В это время займемся начинкой. Курагу, если она сухая замочить на 5- 10 минут в теплой воде, затем обсушить. Пропустить через мясорубку. Вот такая она получается. Соединить перекрученную курагу с абрикосовым повидлом и хорошо перемешать. Орехи (у меня грецкие) порубить, не очень мелко. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Пласт смазать начинкой, отступив от края 4-5 см. По начинке распределить орехи и слегка их придавить. Поверхность с начинкой смазать растопленным сливочным маслом. Тесто с начинкой свернуть в не плотный рулет. Край рулета хорошо защипать. Перевернуть рулет швом вниз. Разрезать рулет на фигурки в форме трапеции. Каждую фигурку при помощи деревянной палочки ( у меня кисточка) надавить посредине, чтобы слои красиво раскрылись. Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъема. Затем булочки смазать разболтанным яйцом. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут, все зависит от вашей духовки и величине булочек. Приятного аппетита! |
||||||
21 Фев 2020 11:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
милюда
Люся, спасибо! Особенно за курагу с повидлом. Хочу так прослоить Евин "Микадо", а у тебя наглядно. Ну, а формовку ты всегда интересную приносишь. |
||||||
21 Фев 2020 14:10
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машенька! Очень рада, что смогла оказаться полезной. Начинка очень вкусная чуть с кислинкой. Думаю, что для торта в самый раз будет.
Спасибо.
На самое доброе здоровье!!!!! Машенька! Спасибо, что заглянула. |
||||||
22 Фев 2020 13:51
|
Малгося
Украина |
|||||
Уверена, что получатся вкусные булочки - утащила рецептик в закладки!
|
||||||
22 Фев 2020 14:09
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Булочки просто воздушные! При поедании, остановиться на одной, просто не возможно. Готовь с удовольствием и радуй свою семью! Малгосенька! Спасибо, что зашла в гости! |
||||||
23 Фев 2020 16:49
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Такие замечательные булочки
|
||||||
23 Фев 2020 17:12
|
милюда
Гомель |
|||||
Зимушка-зима
Анечка! Спасибо. |
||||||
25 Фев 2020 14:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, ааааааа, ещё одни невероятные булочки
Представляю, какой у них замечательный вкус и эти беру в закладки очень красивые и аппетитные |
||||||
25 Фев 2020 14:12
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Булочки получаются очень нежные и воздушные!!!! По виду - просто солнечные! Формовка - совсем простая. Приготовь и порадуй своих близких. Каринушка! Спасибо за интерес к рецепту. |