милюда

Люся
Гомель
Эту формовку я увидела у Ирины Хлебниковой. Огромное спасибо ей за это. Сам рецепт я не много изменила и подогнала под себя. Булочки получились нежные, воздушные и очень веселые, просто солнечные.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится
Мука пшеничная - 350 гр. (просеять).
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 желток в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Сливочное масло - 30 грамм в тесто и 25гр. для смазывания начинки.
Растительное масло 20 грамм.
Соль - 0, 5 ч. л.
Начинка.
Повидло абрикосовое - 130 гр.
Курага - 100-150 гр.
Орехи ( можно брать любые ) - 50 гр.
Тесто замешиваем безопарным способом. Тесто очень послушное и не липкое.
Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
В это время займемся начинкой. Курагу, если она сухая замочить на 5- 10 минут в теплой воде, затем обсушить.
Пропустить через мясорубку.
Вот такая она получается.
Соединить перекрученную курагу с абрикосовым повидлом и хорошо перемешать.
Орехи (у меня грецкие) порубить, не очень мелко.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Пласт смазать начинкой, отступив от края 4-5 см.
По начинке распределить орехи и слегка их придавить. Поверхность с начинкой смазать растопленным сливочным маслом.
Тесто с начинкой свернуть в не плотный рулет.
Край рулета хорошо защипать.
Перевернуть рулет швом вниз.
Разрезать рулет на фигурки в форме трапеции.
Каждую фигурку при помощи деревянной палочки ( у меня кисточка) надавить посредине, чтобы слои красиво раскрылись.
Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъема. Затем булочки смазать разболтанным яйцом.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут, все зависит от вашей духовки и величине булочек.
Приятного аппетита!