Тортик Киндер- пингви (Диета Дюкан)

Сообщение Автор
Тортик Киндер- пингви (Диета Дюкан)
04 Июн 2014 14:27

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Девочки, вот приготовила тортик по рецепту Татошки! Очень вкусно и много nyam2 Автору огромное спасибо!
Фото мои, слова её...пошагово пока нет, в следующий раз запечатлю и покажу..
Итак, приступим
Ингредиенты:

Для бисквита:

2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам

Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
сахарзам

Отрубей и ДОПов дневная норма!!!
Приготовление

Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке.Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»
Фото

и кусочек от него
Фото
 
04 Июн 2014 14:35

Распечатать сообщение
Фрау Ксю

Оксана

58 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
Какая прелесть! nyam2 Кусочек -мой!!! dance2 girl_haha girl_haha Спасибки, Ленок! В закладки!!!
 
04 Июн 2014 14:36

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Фрау Ксю писал(а):
Какая прелесть! Кусочек -мой!!! Спасибки, Ленок! В закладки!!!

на здоровье friends
 
04 Июн 2014 14:37

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет


ЗаюшаМои рецепты
Стафенка
Лен, какая прЭлесть nyam2 nyam2 nyam2 Самое главное, что нет этой мороки с бисквитом, когда надо отделять белки от желтков, взбивать все отдельно до пиков и т.д.... В общем - ОЧЕНЬЬ подкупает Wink Видимо скоро приду с отчетом friends
 
04 Июн 2014 14:41

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Леночка, спасибо за рецептик Romashki ! Выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 !!!
 
04 Июн 2014 14:48

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Ой,а я уже и нашла)))
Очень классно!Обязательно на днях сделаю))
 
04 Июн 2014 14:51

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Заюша писал(а):
.... В общем - ОЧЕНЬЬ подкупает Видимо скоро приду с отчетом

Ириша, жду Romashki
Алычка писал(а):
Леночка, спасибо за рецептик

и вкусно, пробуй friends
 
04 Июн 2014 14:51

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Очень классно!Обязательно на днях сделаю))

жду friends
 
04 Июн 2014 15:07

Распечатать сообщение
елена ч

елена

44 года
черкесск кчр

елена чМои рецепты
классно и вкусно буду себе на завтра делать! nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
04 Июн 2014 15:47

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
елена ч писал(а):
классно и вкусно буду себе на завтра делать

вкусно, мои мужчины оттяпали у меня кусок girl_haha girl_haha girl_haha
жду с впечатлениями friends
 
04 Июн 2014 16:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 красота!!! good2 good2 good2 Спасибо ,Леночка, что поделилась friends friends friends friends

Я,кстати, хочу нечто подобное на свое ДР готовить-но с бисквитом на крахмале... Wink
 
04 Июн 2014 16:57

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

43 года


мама 2-х сыночковМои рецепты
Лен, а что значит обычный желатин? это который пластами чтоли?
 
04 Июн 2014 17:14

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Спасибо ,Леночка, что поделилась

Светик, пожалуйста friends
Ляночка08 писал(а):
Я,кстати, хочу нечто подобное на свое ДР готовить-но с бисквитом на крахмале...

эксперементируй friends
мама 2-х сыночков писал(а):
Лен, а что значит обычный желатин? это который пластами чтоли?

нет, который замачивать надо, а не быстрорастворимый..на пачке читай friends
 
04 Июн 2014 20:23

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

42 года
Москва

KefirikМои рецепты
Стафенка писал(а):
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

Лен, а 1,5 ст. ложки отрубей это же не дневная норма. В день можно 1 ст.л. ведь?
 
04 Июн 2014 20:53

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Kefirik писал(а):
Лен, а 1,5 ст. ложки отрубей это же не дневная норма. В день можно 1 ст.л. ведь?

Оль,я делала по рецепту, это ж не мой, я ж написала Embarassed ....раньше была норма 2 ст.л( год назад)....видимо рецепт создавался в то время...думаю из- за полложки ничего не будет, либо замени на молотое семя льна, эти полложки...
 
05 Июн 2014 13:50

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Cупер, супер, супер!!! Уже хочу!
Спасибо!!! Romashki
 
05 Июн 2014 14:36

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
karolina-r писал(а):
Cупер, супер, супер!!! Уже хочу!

Спасибо!!!

готовьте, на здоровье sharik
 
19 Июн 2014 2:45

Распечатать сообщение
_Helga_

Ольга


Орск

_Helga_Мои рецепты
Подскажите кто-нибудь - сколько нужно сахарзама?
Сделала вчера такой тортик, но получилось совсем не сладко, пресный какой-то(( У меня сахарзам стевия в таблетках. Никак не могу к ней приспособиться unknown Клала 3 таблетки в тесто и 3 таблетки в крем.
Хочу еще испечь, но боюсь ошибиться снова((
 
01 Июл 2014 12:21

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
_Helga_ писал(а):
Подскажите кто-нибудь - сколько нужно сахарзама?

не могу сказать, у меня фит- парад, я пробую тесто прям и ориентируюсь только так, по- другому не угадаешь...
 
07 Июл 2014 3:57

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

43 года


мама 2-х сыночковМои рецепты
привет Лена! делала такой тортик - в целом понравился.
отмечу что достаточно большой и сытный good
вот кусочек Smile
Фото

бисквит правда пекся долго что-то у меня. и я сделала слой бисквита, слой суфле, слой бисквита и снова слой суфле. Smile
спасибки за рецептик Romashki
 
22 Июл 2014 13:42

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
мама 2-х сыночков писал(а):
ивет Лена!

girl_bye girl_bye girl_bye
Красивый какой nyam2 nyam2 nyam2
Рада,что понравился
Спасибо за отчетик Romashki Romashki Romashki
 
23 Июл 2014 20:35

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Ленок,я с отчетом))
правда вышел тонкий корж,я так просто сверху вылила суфле nyam2
 
25 Июл 2014 13:20

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Ленок,я с отчетом))

Ируняя, красота какая girl_in_love
Надеюсь понравился...и ничего не тонкий, замечательный коржик good
 
26 Июл 2014 0:04

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Стафенка писал(а):
сь понравился...и ничего не тонкий, замечательный

Очень даже))только у тебя какой-то более пористый что ли...
 
26 Июл 2014 12:40

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Очень даже))только у тебя какой-то более пористый что ли...

может от отрубей зависит unknown
а ты их молола или нет?
Страница 1 из 2

Наверх