Тортик Киндер- пингви (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 14:27
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
Девочки, вот приготовила тортик по рецепту Татошки! Очень вкусно и много Автору огромное спасибо!
Фото мои, слова её...пошагово пока нет, в следующий раз запечатлю и покажу.. Итак, приступим Ингредиенты: Для бисквита: 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 1 ст.л. СОМ (не обязательно) 1 ч.л. какао 2 яйца 50 мл. обезжиренного молока(жидкого) 1 ст.л. мягкого творога 1 ч.л. разрыхлителя сахарзам Для суфле: 150 г кремообразного обезжиренного творога 1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов 10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!) 100 мл. обезжиренного молока(жидкого) сахарзам Отрубей и ДОПов дневная норма!!! Приготовление Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита. А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке.Остывший корж разрезаем вдоль на два. Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик» и кусочек от него |
||||||
04 Июн 2014 14:35
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||
Какая прелесть! Кусочек -мой!!! Спасибки, Ленок! В закладки!!!
|
||||||
04 Июн 2014 14:36
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
на здоровье |
||||||
04 Июн 2014 14:37
|
Заюша
48 лет |
|||||
Стафенка
Лен, какая прЭлесть Самое главное, что нет этой мороки с бисквитом, когда надо отделять белки от желтков, взбивать все отдельно до пиков и т.д.... В общем - ОЧЕНЬЬ подкупает Видимо скоро приду с отчетом |
||||||
04 Июн 2014 14:41
|
Алычка
Украина |
|||||
Леночка, спасибо за рецептик ! Выглядит очень аппетитно !!!
|
||||||
04 Июн 2014 14:48
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
Ой,а я уже и нашла)))
Очень классно!Обязательно на днях сделаю)) |
||||||
04 Июн 2014 14:51
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ириша, жду
и вкусно, пробуй |
||||||
04 Июн 2014 14:51
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
жду |
||||||
04 Июн 2014 15:07
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||
классно и вкусно буду себе на завтра делать!
|
||||||
04 Июн 2014 15:47
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
вкусно, мои мужчины оттяпали у меня кусок жду с впечатлениями |
||||||
04 Июн 2014 16:38
|
Ляночка08
|
|||||
красота!!! Спасибо ,Леночка, что поделилась
Я,кстати, хочу нечто подобное на свое ДР готовить-но с бисквитом на крахмале... |
||||||
04 Июн 2014 16:57
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||||
Лен, а что значит обычный желатин? это который пластами чтоли?
|
||||||
04 Июн 2014 17:14
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
Светик, пожалуйста
эксперементируй
нет, который замачивать надо, а не быстрорастворимый..на пачке читай |
||||||
04 Июн 2014 20:23
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||
Лен, а 1,5 ст. ложки отрубей это же не дневная норма. В день можно 1 ст.л. ведь? |
||||||
04 Июн 2014 20:53
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
Оль,я делала по рецепту, это ж не мой, я ж написала ....раньше была норма 2 ст.л( год назад)....видимо рецепт создавался в то время...думаю из- за полложки ничего не будет, либо замени на молотое семя льна, эти полложки... |
||||||
05 Июн 2014 13:50
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Cупер, супер, супер!!! Уже хочу!
Спасибо!!! |
||||||
05 Июн 2014 14:36
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
готовьте, на здоровье |
||||||
19 Июн 2014 2:45
|
_Helga_
Орск |
|||||
Подскажите кто-нибудь - сколько нужно сахарзама?
Сделала вчера такой тортик, но получилось совсем не сладко, пресный какой-то(( У меня сахарзам стевия в таблетках. Никак не могу к ней приспособиться Клала 3 таблетки в тесто и 3 таблетки в крем. Хочу еще испечь, но боюсь ошибиться снова(( |
||||||
01 Июл 2014 12:21
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
не могу сказать, у меня фит- парад, я пробую тесто прям и ориентируюсь только так, по- другому не угадаешь... |
||||||
07 Июл 2014 3:57
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||||
22 Июл 2014 13:42
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
Красивый какой Рада,что понравился Спасибо за отчетик |
||||||
23 Июл 2014 20:35
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
25 Июл 2014 13:20
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ируняя, красота какая Надеюсь понравился...и ничего не тонкий, замечательный коржик |
||||||
26 Июл 2014 0:04
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
Очень даже))только у тебя какой-то более пористый что ли... |
||||||
26 Июл 2014 12:40
|
Стафенка
40 лет Санкт- Петербург |
|||||
может от отрубей зависит а ты их молола или нет? |