Ароматные пряники с кокосовым маслом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2018 3:03
|
Esmira
|
|||
Дорогие, форумчане! Несмотря на то, что я дала себе заряд отходить от праздничной выпечки, но вот не давали мне покоя прянички моей дочурки, вот они: Они настолько мне понравились, что я решила их повторить. Только лишь я хотела именно шоколадных-шоколадных, как однажды довелось полакомиться ими в детстве. У доченьки глазурь с мятной эссенцией. У меня без. Пряники очень легко готовятся и поедаются, но они настолько вкусные и полезные, что можно лишь пожелать обычное "на здоровье"! Была уверена, что найду здесь у нас подобные, но не нашла точно таких. Они больно хороши, чтобы не поделиться. Самое смешное, что дочурка нашла рецепт на одном из Англо-язычных сайтах, но рецепт русский. Просто ей легче даётся Английский, а я уже перевела для вас. Благо, что для меня оба языка вполне доступны и открывают ещё одну дверцу в довольно интересный мир. Итак, с легкой руки моей принцессы Дианы, приступаем к делу! Нам понадобятся следующие ингредиенты: Тесто: стакан = 250 мл 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 1 стакан сметаны (у меня натуральный йогурт) 1 желток 1 ст. л. кокосового масла 1 ст. л. вот этой прекрасной смеси, перемолотые семена чии и льна: (отсебятина, но без нее никак) Смело добавляйте любую имеющуюся у вас полезную добавочку или же просто исключите её. Состав этих замечательных пряников и так довольно полезен 1 стакан сахара (у меня всего лишь 1/2 стакана коричневого сахара. Я не люблю сильно сладкое, но не забывайте, что и глазурь также сладкая) 1 ст. л. какао (у меня 4 ст. л.) 1 ч. л. соды щепотка соли ванилин 1 ст. л. корицы (у меня ещё хорошее количество гвоздики, имбиря и кардамона) Глазурь: 1 белок смешиваем с 1 1/2 стакана (у меня около половины стакана) сахарной пудры и слегка взбалтываем вилочкой. Во всяком случае, добавляйте сахарную пудру постепенно и смотрите по состоянию глазури. Она не должна быть упругой, как на гоголь-моголь, а скорее жидковатая, но беленькая. мятная эссенция по желанию (у меня без) Я только что обратила внимание, что количество ингредиентов крутится вокруг цифры 1. Так что, очень легко всё запомнить. Я и без этого всё классно запомнила, чтобы донести до вас. Конечно же, это ещё и оттого, что написала рецепт по свежим следам, не откладывая. Пряники даже не успели перевариваться уже внутри меня. Без юмора никак. Желаю вам никогда не покидать это прекрасное чувство юмора! Не лишним будет добавить, что я пряники просто обожаю, но вот таких настоящих, не магазинных, мне лично ещё никогда не приходилось пробовать / печь. Как только справимся с этими, обязательно буду печь и не шоколадный вариант опять. Люблю и всё тут. Магазинную химию я перестала покупать и не только, что касается пряников. Вот теперь нужно будет ещё сушку напечь, очень хочется. У меня получилось 14 пряников, но я брала половину нормы. Вы же можете все ингредиенты удваивать, при желании. Сахар, масло и желток взбиваем миксером, добавляем все остальные сухие ингредиенты и продолжаем взбивать на низких оборотах. Затем добавить муку, перемешать и замесить тесто. Оно будет липким, так и должно быть. Если вы предпочитаете менее шоколадные пряники, то муки уйдёт чуть больше. Во всяком случае, добавляйте её постепенно. Затем отламывайте кусочки теста и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 180г и пеките прянички 18 минут. Слегка охладите в течении 6 минут и нанесите глазурь. Всё! Наливайте ароматный чай / кофе и наслаждение вам гарантировано! Тем более, тут задействована моя принцесса, а у нас с ней всегда всё отлично получается и не только, что касается выпечки. Она, кстати, к выпечке очень спокойно относится с детства, а тут такое! Спасибо за внимание! |
||||
09 Янв 2018 17:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
09 Янв 2018 18:55
|
Esmira
|
|||
Лизонька, вот порадовала, так порадовала! Какие прелестные прянички у тебя вышли! Огромнейшее тебе спасибо, милая! Я так рада, что мой рецепт тебя вдохновил и прянички понравились! На доброе здоровье!
Ты знаешь, я обычно не увлекаюсь разными рода глазурями, а тут захотелось именно вот этих неповторимых разводов на пряниках. Надеюсь, что правильно изложила свою мысль. Мне именно этот момент не давал покоя и вот я это дело осилила, без всякого напряга. Класс! Правда я клала сахарную пудру на глаз, совсем немного. У автора гораздо больше, как это обычно бывает. Похоже, что и у тебя шоколадный-шоколадный вариант, да? |
||||
09 Янв 2018 19:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ну не настолько шоколадный, как у тебя Я делала половину порции и положила 2 чайные ложки с горкой какао. Но у меня какао 60%, так что пряники получились тёмные и достаточно шоколадные
Если захотелось, надо делать У тебя они с глазурью, ближе к классическим пряникам, а у меня облегчённый вариант Мне они очень понравились, буду печь их ещё |
||||
09 Янв 2018 21:31
|
Esmira
|
|||
Как здорово! Я тоже ими заразилась в хорошем смысле этого слова и теперь буду печь довольно часто, т. к. я пряники очень люблю! Если бы я не попробовала пряники моей красавицы, даже не знаю, что бы было дальше. Просто те пряники, которые пеклись в моей семье, были те же самые печенья и по вкусу, и по виду, а эти просто песня!
|
||||
12 Янв 2018 19:10
|
ТЕН
|
|||
Esmira
Очаровательные прянички! |
||||
13 Янв 2018 3:07
|
Esmira
|
|||
Спасибо, милая! Они уже испарились! Я лишь один закинула в морозилку, на черный день, так сказать!
|
||||
17 Май 2018 22:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Обожаю пряники, особенно шоколадные-шоколадные! Спасибо! |
||||
18 Май 2018 5:35
|
Esmira
|
|||
Значит мы родственные души! Пробуйте с удовольствием!
|