Ароматные пряники с кокосовым маслом

Esmira

Эсмира



Фото


Дорогие, форумчане! Romashki

Несмотря на то, что я дала себе заряд отходить от праздничной выпечки, wacko1 но вот не давали мне покоя прянички моей дочурки, вот они:

Фото


Они настолько мне понравились, что я решила их повторить. Только лишь я хотела именно шоколадных-шоколадных, как однажды довелось полакомиться ими в детстве. У доченьки глазурь с мятной эссенцией. У меня без. Пряники очень легко готовятся и поедаются, но они настолько вкусные и полезные, nyam2 что можно лишь пожелать обычное "на здоровье"! Была уверена, что найду здесь у нас подобные, но не нашла точно таких. Они больно хороши, чтобы не поделиться. Самое смешное, что дочурка нашла рецепт на одном из Англо-язычных сайтах, но рецепт русский. Просто ей легче даётся Английский, а я уже перевела для вас. Благо, что для меня оба языка вполне доступны и открывают ещё одну дверцу в довольно интересный мир. Yahoo!

Итак, с легкой руки моей принцессы Дианы, girl_in_love приступаем к делу! Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

стакан = 250 мл

1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сметаны (у меня натуральный йогурт)
1 желток
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. вот этой прекрасной смеси, перемолотые семена чии и льна: (отсебятина, но без нее никак) girl_haha
Фото

Смело добавляйте любую имеющуюся у вас полезную добавочку или же просто исключите её. Состав этих замечательных пряников и так довольно полезен good
1 стакан сахара (у меня всего лишь 1/2 стакана коричневого сахара. Я не люблю сильно сладкое, но не забывайте, что и глазурь также сладкая)
1 ст. л. какао (у меня 4 ст. л.)
1 ч. л. соды
щепотка соли
ванилин
1 ст. л. корицы (у меня ещё хорошее количество гвоздики, имбиря и кардамона)

Глазурь:

1 белок смешиваем с 1 1/2 стакана (у меня около половины стакана)
сахарной пудры и слегка взбалтываем вилочкой. Во всяком случае, добавляйте сахарную пудру постепенно и смотрите по состоянию глазури. Она не должна быть упругой, как на гоголь-моголь, а скорее жидковатая, но беленькая.
мятная эссенция по желанию (у меня без)

Я только что обратила внимание, что количество ингредиентов крутится вокруг цифры 1. Yahoo! Так что, очень легко всё запомнить. Я и без этого всё классно запомнила, чтобы донести до вас. friends Конечно же, это ещё и оттого, что написала рецепт по свежим следам, не откладывая. Пряники даже не успели перевариваться уже внутри меня. girl_haha Без юмора никак. Желаю вам никогда не покидать это прекрасное чувство юмора! praising

Не лишним будет добавить, что я пряники просто обожаю, но вот таких настоящих, не магазинных, мне лично ещё никогда не приходилось пробовать / печь. nyam2 Как только справимся с этими, обязательно буду печь и не шоколадный вариант опять. Люблю и всё тут. girl_haha Магазинную химию я перестала покупать и не только, что касается пряников. wacko1 Вот теперь нужно будет ещё сушку напечь, очень хочется. Embarassed

У меня получилось 14 пряников, но я брала половину нормы. Вы же можете все ингредиенты удваивать, при желании.

Сахар, масло и желток взбиваем миксером, добавляем все остальные сухие ингредиенты и продолжаем взбивать на низких оборотах. Затем добавить муку, перемешать и замесить тесто. Оно будет липким, так и должно быть. Если вы предпочитаете менее шоколадные пряники, то муки уйдёт чуть больше. Во всяком случае, добавляйте её постепенно. Затем отламывайте кусочки теста и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 180г и пеките прянички 18 минут. Слегка охладите в течении 6 минут и нанесите глазурь. Всё! Наливайте ароматный чай / кофе и наслаждение вам гарантировано! Тем более, тут задействована моя принцесса, а у нас с ней всегда всё отлично получается и не только, что касается выпечки. girl_in_love Она, кстати, к выпечке очень спокойно относится с детства, а тут такое! good

Спасибо за внимание! Rose

Фото

 
08 Янв 2018 3:03

Страница 1 из 1