Окрошка ... весенний позитиффф!!!

Сообщение Автор
Окрошка ... весенний позитиффф!!!
24 Май 2010 2:48

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того.
Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке.



Для начала, пока с остальным будем заниматься, картошку почистим, присолим и вариться поставим. Она нам в дальнейшем понадобиться для съедания «вприкуску», так что особо с ней не заморачиваемся. Сварим и съедим.



Мясо. Сварить и измельчить. И пусть ждет, пока не понадобится.



А все остальное возьмем в теплице. У нас, конечно, не Крым, но, что выросло - то выросло...
Вы спросите - а причём тут Крым? А что поделать? светлое чувство за ... персиковые, например, радости некоторых товарищей продолжает мучить....
НО!!! Возвращаемся к окрошке.
Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём.



Укроп. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить.



Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.



Дальше яички. Курочки у нас свои, несутся хорошо, так что экономить не будем. Как водится - сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим.



Складываем все в подходящую миску.



Добавляем мяско и хорошо перемешиваем. Тут и присолить можно. Но…, это по вкусу.



Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса. Поэтому по этому самому вкусу себе в тарелку и добавьте.



И, наконец, квас. Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это очень хороший КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо.
Но … вот за руль после него точно садиться не стоит. Ибо, если дать себе поллитру, то ноги ватнеют, а в голове шумнеет. Хмельной, однако, напиток.



А я с кваском своим … домашним, с мятой … как у бабушки был в деревне…



Вот с ним окрошечка самое то, что надо …



И вообще. Коли уж про это квасок помянули, то, граждане столующиеся, я вам один способ подскажу. Надо взять кусок холодца, покрошить к нему лучку. Я больше репчатый люблю, но можно и зеленый. И, размяв холодец с лучком, залить это все кваском. Отвечаю – за уши не оттащить….!!!
Ангела вам трапезой!!!
 
24 Май 2010 3:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Позитив что надо!!! good2 good2 good2
Эх, Иваныч! Всё напомнил: и монастырь преподобного Саввы Сторожевского, и квас монастырский, и источник с купелью и обалденную окрошечку с домашним лучком-укропчиком, да с домашними "от курочки" яичками!!!! nyam2
Спасибо, дорогой! Rose Rose Rose
А редиску не добавляете? Wink
ИВАНЫЧ писал(а):
Да со свежей черняшечкой ...

Откройте секрет - что такое "черняшечка"?
А ещё с оформлением здорово получилось (смена фотографий в одном окне" good2
И спасибо за совет про проверку картошки солью!!!!!!! friends friends friends friends Запомню и применю обязательно! dance2
А раз окрошка, значит, лето!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2010 3:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Черняшка ... это чёрный ржаной хлеб.
А от редиски ... unknown ... изжога бывает. Вот и не ...
 
24 Май 2010 3:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Черняшка ... это чёрный ржаной хлеб.

Аааааа! nyam2 Ну, это самый лучший вариант к окрошке из хлебо-булочных изделий good2
Вкуснеющая темка получилась! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Май 2010 19:54

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

54 года
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Отличная окрошка получилась!!!
Вот не к чему придраться даже!!! sharik sharik sharik
А квас...ммм....пестня ваще!!! good good good
И отдельное спасибо за совет с картофелем Smile
 
24 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИВАНЫЧ

Спасибо! Позитив на все100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
24 Май 2010 22:31

Распечатать сообщение
Kiloss

Матильда)

36 лет
Ростов

KilossМои рецепты
Утро писал(а):
ИВАНЫЧ

Спасибо! Позитив на все100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


А я сметану кладу Smile
а за позитиффф спасибки
 
28 Май 2010 3:32

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

56 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Вот это ДА!!! good Оформление good2 good2 good2 Спасибо огромное за окрошку!!! и хорошее настроение!!! girl_claping girl_claping girl_claping sharik sharik sharik
 
28 Май 2010 14:23

Распечатать сообщение
GalinaSPB

Galina

44 года
Санкт Петербург

GalinaSPBМои рецепты
А где купить квас ? В Окее слишком газирован . Даже не знаю .
 
28 Май 2010 18:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Сделайте сами ... просто же!!!
 
28 Май 2010 21:54

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Классная окрошечка!!!! good2 good2 good2 good2 good2
у нас тоже сегодня окрошка , только на кефирчике))) nyam2
 
06 Июн 2010 22:19

Распечатать сообщение
AdiSha

Адиля

47 лет
Казань

AdiShaМои рецепты
ммм... Иван , да вы просто - ПОЭТ!!! girl_in_love
Очень здорово! СПАСИБО!!! Romashki
 
09 Июн 2010 14:53

Распечатать сообщение
fairmentat

Дмитрий

41 год
Волгоград

fairmentatМои рецепты
Ща делаю впервые окрошку именно по Вашему рецепту. Сам её не люблю, а вот жена, которая вернется через пару часов из командировки, просто обожает.
Оформление и рецепт потрясающее! good
 
09 Июн 2010 16:09

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Спасибо!
Жене - поклон!
 
09 Июн 2010 16:21

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
просто захотелось поделиться весенним позитивом.

Большое СПАСИБО! friends Рецепт хорош, и оформление - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! good2
 
09 Июн 2010 16:54

Распечатать сообщение
Алея

Алевтина

60 лет
г.Нижний Тагил

АлеяМои рецепты
Очень вкусно выглядит!
Ваши рецепты очень аппетитны good
Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты! Спасибо! Romashki
 
09 Июн 2010 23:02

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
11 Июн 2010 23:27

Распечатать сообщение
Наталья1984

Наталья

40 лет
Москва

Наталья1984Мои рецепты
Ай, какой веселый рецептик!! Летом он тоже поднимает настроение Smile
 
11 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Первый раз вижу, Иваныч, что бы картошку "вприкуску" употребляли с окрошкой! unknown Как это практически осуществить? Если ещё и хлеб ржаной идёт параллельно? unknown

ИВАНЫЧ писал(а):
Мы пользуем, ..., из Савво-Сторожевского монастыря

Ну, нам так не жить! unknown

Спасибо за рецепт, обожаю окрошку - любую: и на квасе и на кефире и на сыворотке - только подавай ! nyam2

Замечательно оформлена темка! good2
 
17 Апр 2011 10:08

Распечатать сообщение
Dismay

Дарья

38 лет
Красноярск

DismayМои рецепты
Спасибо!!! Rose Rose Rose
Очень вкусно все выглядит =)
 
20 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
И на вкус тоже .... просто поверьте.
 
20 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
НоткаRe

Анютка

41 год
Украина

НоткаReМои рецепты
просто и полезно...спасибо Вам Drinks or Beer
 
20 Апр 2011 12:00

Распечатать сообщение
сушия

сушия

46 лет
Москва

сушияМои рецепты
А я делаю так-лук зеленый с солью отжат и промыт,укроп,огурцы,редиска,колбаса,яйца,консерва бычки,потом заливаю либо березовым соком(когда он уже начинает бродить) либо водой и добавляю лим.кислоту.Потом можно еще пару ложек растительного масла добавить)
 
01 Ноя 2016 23:32

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

В первый раз попробовала приготовить окрошку на белом квасе (на фото - как вода получилось), без редиски, с мясом. Smile Очень понравилось. nyam2 Спасибо за Ваши рецепты, они дарят настроение, ну и позитив, конечно. good2
 
03 Ноя 2016 0:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
Страница 1 из 1

Наверх