Чиабатта, 2-ой вариант

Сообщение Автор
Чиабатта, 2-ой вариант
16 Авг 2008 20:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото

Хочу предложить вам ещё один вариант Чиабатты. Для этого рецепта нам понадобится закваска на дрожжах- бига.
Бигу надо приготовить 17-24 часа заранее, так делается Чиабатта в Италии. nyam2
Здесь вам понадобится немного терпения с тестом, потому-что оно должно быть очень мягким, но чем мягче тесто тем вкуснее Чиабатта. Wink
Нам понадобится:

Для закваски.
350 гр. муки( в Германии тип 550)
180 мл. воды
7 гр. свежих дрожжей( или 3 грамма сухих)


Для теста:

450 гр. муки( в Германии тип 550)
10 гр. свежих дрожжей ( или 5 грамм сухих)
340 мл. воды
50 гр. оливкового масла
15-20 гр. соли

Делаем закваску:

Фото

дрожжи развести в воде, добавить муку и замесить плотное тесто.
Тесто накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 17-24 часа.
Фото

Вот так выглядела у меня закваска на следующий день

На следующий день:

К муке добавляем раскрошеные дрожжи, закваску, воду, оливковое масло и соль. Замешиваем очень мягкое липкое тесто.
Фото

Фото

Фото


Месить нужно так: руками, как лопатками, берём тесто из под низа, подымаем его к верху и и бьём тестом по столу. Чем дольше вы будете месить тесто тем меньше оно будет липнуть, тесто надо месить минут 15.
Фото

Положить тесто в чашку, накрыть и поставить его в тёплое место на 60-90 минут,

Фото

объём теста должен увеличится в 2 раза.( на фотографии видно что моё тесто немного пострадало, малыши решили немножко полакомиться girl_haha ).
Фото

Стол посыпать обильно мукой и осторожно, перевернув чашку, вынуть тесто, лучше всего еэо делать с помощью лопатки для теста. Тесто нельзя больше месить, обращаться надо с ним осторожно, чтобы из него вышло как можно меньше газа.
Фото

Тесто посыпать обильно мукой и разделить его с помощью лопатки для теста или ножа на 2-3 части. Вытягивая придать ему форму, если нужно посыпать мукой и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Вот на этом видео можно посмотреть как формировать чиабатту: http://www.youtube.com/watch?v=g3OB1JBwbRI
Чиабатту накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-45 минут.
Духовку прогреть на 250° и поставить Чиабатту выпекаться, не забудьте про пар в духовке, как создать пар можно почитать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html

Через 5 минут сбавить температуру в духовке на 220° и выпекать чиабату ещё минут 15, до румяного цвета.
Фото

Остудить на решётке.
Фото

Получается очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и большими порами.
По желанию в тесто можно добавит оливки, грецкий орех, сушёные помидоры или базилик.
Приятного аппетита! Romashki Romashki
 
16 Авг 2008 20:34

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Аня, ты прелесть, я восхищаюсь тобой. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! air_kiss Сразу же в закладки!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Авг 2008 20:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Айнур, спасибо за добрые слова. Rose Rose
fatimadg писал(а):
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Сразу же в закладки!!!


Незачто! Rose Удачи тебе!! Romashki Romashki
 
16 Авг 2008 22:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка! уже в закладках! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я не успеваю за тобой Confused girl_haha
 
16 Авг 2008 22:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлечка, я очень рада что тебе рецепт приглянулся!! Yahoo! Yahoo!

Julia-72 писал(а):
я не успеваю за тобой

Не торопись, потихоньку всё попробуешь. Wink
 
17 Авг 2008 6:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аннушка
Анечка, красота какая!!!! girl_in_love girl_in_love Умничка!!! good2 good2 good2 Спасибо большое!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Авг 2008 13:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Спасибо большое!!!!


Оленька, незачто! Rose тебе спасибо за внимание! Romashki Romashki

Надеюсь что тебе рецепт пригодится. sharik
 
17 Авг 2008 18:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Аннушка, чиабатта изумительная good2 Спасибо тебе большое girl_claping Вся твоя выпечка у меня в отдельной папке. Wink
 
17 Авг 2008 18:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Аннушка, чиабатта изумительная


Оленька, спасибо тебе большое!! Rose Rose Я рада что тебе понравилось! Yahoo! Yahoo!
 
18 Авг 2008 1:17

Распечатать сообщение
ванесса

Оля

53 года
германия

ванессаМои рецепты
Аннушка вот ты рукадельница!!!! И как это утебя так здорова получаеться???
Спасибки тебе air_kiss girl_in_love
 
18 Авг 2008 11:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ванесса писал(а):
Спасибки тебе



Оленька, тебе спасибо за добрые слова!! Rose Rose
 
18 Авг 2008 23:34

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибочки за новый рецептик!!!!! good2 good2
Мне так нравится печь хлебные изделия по твоим рецептам!!!!
girl_in_love girl_in_love
Обязательно воспользуюсь, по возможности! Уже в закладках!!
Желаю тебе новых идей!!! friends friends friends
Умница!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2008 23:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигита, спасибо тебе большое!! Rose Rose
kravec писал(а):
Обязательно воспользуюсь, по возможности! Уже в закладках!!


Желаю удачи!! Romashki Romashki
 
21 Авг 2008 20:26

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Аннушка
girl_in_love Yahoo!
WOW.....Рецепт точно для меня! Анна, огромное спасибо, обязательно на днях попробую и покажу что получилось!
Спасибо за рецепт ещё раз! Romashki Rose Romashki Rose
 
21 Авг 2008 22:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Диана, тебе спасибо!!! Rose Rose

Dianukas писал(а):
обязательно на днях попробую и покажу что получилось!

Удачи!! Romashki Romashki
 
22 Авг 2008 3:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка

Как я люблю хлебушки длительного приготовления! У них замечательный аромат и вкус.Интересный вариант Чиабатты.И дрожжей не так много.Спасибо, Аннушка, за рецепт! Rose
(недавно нашла у хорошего автора рецепт бига-закваски,где еще меньше дрожжей надо,1г,но получается больше 500 г закваски,ее можно хранить 1 неделю в холодильнике)
 
22 Авг 2008 19:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
Спасибо, Аннушка, за рецепт!



Леночка, незачто!! Rose Надеюсь что рецепт тебе пригодится. sharik

олина писал(а):
(недавно нашла у хорошего автора рецепт бига-закваски,где еще меньше дрожжей надо,1г,но получается больше 500 г закваски,ее можно хранить 1 неделю в холодильнике)


Да, есть очень много хороших рецептов, nyam2 к сожалению все не перепобуешь. sad
 
23 Авг 2008 23:56

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Аннушка
У меня ничего не получилось вообще!!!!
Фото

Замесила я закваску, получилось плотное тесто, спустя 24 часа достала, оно поднялось, но не было очень жидким, с верху даже корочка образовалась, когда я её перемешала, то получилось обратно тесто липкое. Я добавила ещё муку и всё что там надо, но оно не стало однородным! Муки много, а жидкости мало, где то не хватает воды, а в каком месте я понять не могу!
Ведь масло + вода=230 мл жидкости, а муки 350+450=800г. Как то многовато !?
Аннушка писал(а):
К муке добавляем раскрошеные дрожжи, закваску воду, оливковое масло и соль. Замешиваем очень мягкое липкое тесто.


закваску воду это что именно? то есть просто вчерашняя закваска?
 
24 Авг 2008 0:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Dianukas писал(а):
У меня ничего не получилось вообще!!!!



Диана, извини, я в рецепте забыла указать количество воды, girl_blush2 поэтому у тебя не чего и не получилось.
А закваску воду должно быть так: закваску, воду.

Извеняюсь ещё раз, girl_blush2 и рецепт я уже исправила.

А закваска может быть плохо накрытая была поэтому она покрылась плёнкой. Закваска не становится сильно жидкой, должно получится липкое, очень мягкое тесто.
 
24 Авг 2008 0:46

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Аннушка

Точно 340? у меня очень жидко получилось, настолько что сформировать что нибудь невозможно!
И из за того что крышкой не накрыла , а полотенцем, из за корки комки в тесте.
 
24 Авг 2008 3:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Dianukas писал(а):
Точно 340? у меня очень жидко получилось, настолько что сформировать что нибудь невозможно!



Я добавляю 340, тебе может надо немножко поменьше воды добавить или побольше муки т.к. мука везде разная. Но тесто должно получится всё равно очень мягким, я в рецепте это описывала и его сильно формировать не надо, а просто переложить на обильно посыпанный мукой стол, потом посыпать тесто хорошо мукой и разрезать его на 2 части, это совсем не трудно делается. Wink

Dianukas писал(а):
И из за того что крышкой не накрыла , а полотенцем, из за корки комки в тесте.


Под полотенцем закваска подсыхает, поэтому лучше всего накрывать её крышкой.

Диана, мне очень жаль что всё так получилось, но я надеюсь ты всё таки решишься на ещё одну попытку. sharik
 
24 Авг 2008 17:13

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Аннушка

Спасибо за советы! Rose
Может когда нибудь и решусь, а вчерашнее неудачное тесто я не выдержала и выбросила Embarassed
Никто и не говорил что будет просто!
 
06 Сен 2008 21:14

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

44 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
У меня получилось с первого раза!
Фото

Фото

Очень вкусно!
Делала вчера и сегодня опять))
 
06 Сен 2008 23:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Брусничка писал(а):
У меня получилось с первого раза!

Урааааа!!! Yahoo! Yahoo!

Брусничка писал(а):
Очень вкусно!

Настенька, я этому очень рада!! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие и за фото!!Rose Rose
хлеб
31 Окт 2008 1:09

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Фото

испекла и этот хлеб Yahoo! . очень получился мягкий и вкусный. только почему то пах сильно дрожжевым тестом. как будто тесто перестояло. быстрая чиабата пахнет мне кажется лутше. а у тебя Аннушка какой запах был? ну а так если не придираться очень вкусно. Аннушка, а если не морозить хлеб, то где лутше хранить его? оставила в сумочке сегодня на столе. раньше клала в холодильник, там он не сох, но зато плотнел.
спасибо за нимание friends
Страница 1 из 5

Наверх