Чиабатта, 2-ой вариант
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2008 16:28
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||
кхе-кхе- прошу прощения- на второй день запах выветрился. и хлеб стал приятно пахнуть. а мягонький какой...
|
||||||
31 Окт 2008 17:24
|
Аннушка
Германия |
|||||
У меня запах нормальный был, я думаю это от дрожей зависит.
Я в хлебнице храню, в мешочке тоже можно, а в холодильнике хранить хлеб не рекомендуется.
Урааааа, я очень рада!!! Полина, спасибо за доверие!! |
||||||
09 Ноя 2008 0:19
|
kravec
ковна |
|||||
09 Ноя 2008 20:45
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигита, я этому очень рада!!!
Для чиабатты это нормально. Спасибо за доверие!! |
||||||
26 Ноя 2008 17:20
|
АНI-@ТА
Анюта 44 года Московская область |
|||||
Анна!
Большое спасибо за чудесные рецепты! Теперь пеку хлеб исключительно по Вашим рецептам, ведь с магазинным его не сравнить...Чиабатта был мой дебют, я делала с маслинами, единственный нюансик, это обильное посыпание перед выпечкой мукой, пришлось ее потом соскребать, а в целом, замечательно!!! Также пекла булочки и брецель, все на "ура". Спасибо! Ведь, что нужно народу? Хлеба и зрелищ...Простите великодушно, но пришлось мне делиться рецептами выпечки хлеба по Вашим рецептам с другими, жаждущими оного... |
||||||
26 Ноя 2008 23:11
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анечка, я очень рада что ты печёшь по моими рецептами!!
Это же хорошо! Спасибо тебе большое за доверие!! |
||||||
30 Ноя 2008 18:23
|
ok3101
38 лет Москва |
|||||
Девочки-умнички, здравствуйте! Я здесь новенькая, но хочу поблагодарить за сайт.
Сегодня испекла чиабатту, эту божественную чиабатту... Просто чудо - домашние уплели тут же. Это моя вторая попытка. До этого пробовала по рецепту http://forum.say7.info/topic3583.html , но немного передержала, она поджарилась. А сегодня хочу показать вам что у меня получилось. При том что я не кулинар ВААЩЕ! умею только картошку варить |
||||||
30 Ноя 2008 20:43
|
Аннушка
Германия |
|||||
Lesya,отличный хлебушек у тебя получился, молодец!! Удачи тебе в дальнейшем и спасибо за доверие!!
|
||||||
01 Дек 2008 12:17
|
ok3101
38 лет Москва |
|||||
Аннушка,спасибо! Обязательно буду пробовать готовить еще! Все так замечательно, вкусно и доступно, что просто невозможно удержаться.
|
||||||
02 Дек 2008 23:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Lesya
|
||||||
03 Дек 2008 0:51
|
Кулинар
62 года |
|||||
Вкусненькая чиабатта!!!Мне понравилась,как белый батон.
Долго не черствеет. |
||||||
03 Дек 2008 22:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Алиса, я очень этому рада!!!!!! Спасибо за доверие!! |
||||||
07 Дек 2008 1:39
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Анечка, я опять решилась на выпечку. И после твоих чудных круассанов взялась, ни много ни мало, за хлеб
Только ты меня спасай. Поставила полтора часа назад закваску. Взяла дозу в три раза больше, чем закваска. Закрыла плотно крышкой. Полчаса назад хлопок и крышка выпрыгнула. Сейчас подошла поправить крышку и....закваска подбирается к бортику!!! Такими темпами через 24 часа вся кухня будет в ней . Что делать? Переложить в другую тару? Или дальше темпы замедлятся? Это конечно, неопытность моя- не знаю, как нужные размеры определить Усиленно штудирую твою тему о хлебе. Наперегонки с закваской |
||||||
07 Дек 2008 14:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Башенка
Карина, наверное мой ответ для тебя будет поздно, но я надеюсь что ты всё-таки разобралась сама без моей помощи, я просто так поздно не захожу на форум, поэтому не смогла тебе раньше ответить. Дрожжевая закваска увеличивается до определённого объема и останавливается, я предпочитаю лучше взять побольше чашку, чем чересчур маленькую. Но если ты видишь что твоя закваска норовит убежать, то ты можешь её переложить в ёмкость побольше.
Через это я тоже прошла, со временем ты этому научишься.
Печь с закваской очень просто, не сколько не тяжелее чем с дрожжами, это просто лекция такая огромная которая отпугивает. Кариночка, удачи тебе! |
||||||
07 Дек 2008 18:42
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Аня, спасибо за разъяснения. Тесто мое подходит уже- вроде все по плану и согласно картинке получается (ттт). Вопрос возник следующий. У меня здесь духовка без обозначения температуры. Может, ты подскажешь, в обычной духовке максимум-это сколько? Чтобы мне сориентироваться...
|
||||||
07 Дек 2008 21:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Кариночка, я даже не знаю. |
||||||
08 Дек 2008 1:50
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Аня, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сделала свой первый хлеб!!!!!! Значит так... Закваска поднималась-поднималась и в результате заполнила всю дозу. Но когда время подошло готовить дальше, она опустилась . В результате от первоначального объема подъем получился двойной. Понравилась мне закваска- красивая... Дальше я стала вымешивать тесто и вот тут прямо волшебство- сначала тесто липкое-липкое, но постепенно стало одним целым, мягким и воздушным облачком. Поднялось вдвое и я аккуратнно сформировала буханочки-ощущения от теста необыкновенные- такое живое и нежное... А вот дальше возникли проблемы. Т.к. не понятн с температурным режимом. Дальше я над тестом издевалась и наделела кучу ошибок- открывала дверцу проверить, то убавляла то прибавляла температуру,боясь сжечь и пытаясь получить золотистый цвет... Вобщем, хлеб обиделся и опал. Затем остудила на решетке и когда мы вернулись из магазина я его разрезала и начали пробовать. Вкус удивительный, скажу я вам...Из-за моих метаний с духовкой корочка получилсь чуть сильнее зажаристой и твердой. Мне нравится хрустящая, но можно было и помягче (долго держала). Мужу очень понравилось, что на нашей кухни такое чудо родилось-настоящий вкусный ХЛЕБ. Уже все родственники в курсе)) Мы его назавали Чиабатта Кьяра. Т.е. светлый хлеб. Ты этот рецепт выложила в тот день, когда наша дочурка родилась.А одно из ее имен итальянское-Кьяра. Вот так символично получилось. Спасибо тебе огромное . Ты такой мастер замечательный- понятно объясняешь как делать. Теперь только дело опыта и сноровки. А сколько положительных эмоций я испытала, готовя хлеб... Сфотографировала как могла. Один хлебушек, за неимением мешочка наша папа уложил в зеленую Кьярину чистую пеленочку)))) Сейчас будем кушать его с вином и сыром |
||||||
09 Дек 2008 0:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Кариночка, несмотря на небольшие проблемы, у тебя получился отличный хлебушек, поры такие как должны быть, большие.
Я думаю ты скоро твою духовку научишься понимать и у тебя вообще не каких проблем не будет. Ты попробуй в следующий раз включить твою духовку на полную мощность, я не думаю что у тебя там больше чем 250°, а через 10 минут сбавь температуру на 200°. Если хлеб будет тёмным значит всё таки температура была чересчур высокая, в другой раз сделай её пониже, по другому у тебя не получится узнать твою духовку.
Очень красивое имя, здоровья малышке! А тебе удачи и наслаждения в дальнейшей выпечке хлеба!!! Спасибо за доверие и за добрые слова!!! |
||||||
09 Дек 2008 1:11
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Аня, спасибо |
||||||
09 Дек 2008 15:11
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
09 Дек 2008 19:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, бесподобный хлебушек!!!!
А мои домашние к сожалению не признают хлеб с такими добавками.
Могу представить, я бы тоже от такой вкуснаты не отказалась. Спасибо тебе большое за доверие и за фото! |
||||||
09 Дек 2008 20:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Аннушка
у меня муж тоже "с опаской" к таким вещам!!!!! но я-то ЕМ!!!! |
||||||
09 Дек 2008 20:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
||||||
16 Мар 2009 0:12
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||||
Аннушка, в пятницу пекла чиабатту. Очень вкусно. Сегодня опять закваску поставила. У меня вопрос а можно ли испечь чиабатту в форме для хлеба, чтобы получился кирпичик?
|
||||||
16 Мар 2009 0:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, я очень рада что тебе понравилось!!!
Можно, но тогда это не чиабатта будет, а просто белый хлебушек. |