Чиабатта, 2-ой вариант

Башенка

Карина

46 лет
Париж
Аня, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сделала свой первый хлеб!!!!!! Yahoo! dance2 good2
Значит так... Закваска поднималась-поднималась и в результате заполнила всю дозу. Но когда время подошло готовить дальше, она опустилась sad . В результате от первоначального объема подъем получился двойной. Понравилась мне закваска- красивая... Дальше я стала вымешивать тесто и вот тут прямо волшебство- сначала тесто липкое-липкое, но постепенно стало одним целым, мягким и воздушным облачком. Поднялось вдвое и я аккуратнно сформировала буханочки-ощущения от теста необыкновенные- такое живое и нежное... А вот дальше возникли проблемы. Т.к. не понятн с температурным режимом. Дальше я над тестом издевалась и наделела кучу ошибок- открывала дверцу проверить, то убавляла то прибавляла температуру,боясь сжечь и пытаясь получить золотистый цвет... Вобщем, хлеб обиделся и опал. Затем остудила на решетке и когда мы вернулись из магазина я его разрезала и начали пробовать. Вкус удивительный, скажу я вам...Из-за моих метаний с духовкой корочка получилсь чуть сильнее зажаристой и твердой. Мне нравится хрустящая, но можно было и помягче (долго держала).
Мужу очень понравилось, что на нашей кухни такое чудо родилось-настоящий вкусный ХЛЕБ. Уже все родственники в курсеSmile))
Мы его назавали Чиабатта Кьяра. Т.е. светлый хлеб. Ты этот рецепт выложила в тот день, когда наша дочурка родилась.А одно из ее имен итальянское-Кьяра. Вот так символично получилось.
Спасибо тебе огромное Romashki Romashki Romashki . Ты такой мастер замечательный- понятно объясняешь как делать. Теперь только дело опыта и сноровки. А сколько положительных эмоций я испытала, готовя хлеб...
Сфотографировала как могла. Один хлебушек, за неимением мешочка наша папа уложил в зеленую Кьярину чистую пеленочку)))) Сейчас будем кушать его с вином и сыром girl_in_love



 
08 Дек 2008 1:50

Страница 2 из 5