Тарт «Танго» с малиной и пармезаном

Сообщение Автор
Тарт «Танго» с малиной и пармезаном
27 Авг 2018 2:38

Распечатать сообщение
Тарт «Танго» с малиной и пармезаном
Фото

Этот совершенно удивительный десерт придумал один из лучших кондитеров мира, знаменитый французский кондитер Пьер Эрме.
***Информация с сайта www.peoples.ru
Журнал «VOGUE» назвал его «Пикассо кондитерского искусства», «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а «New York Times» именует его «Императором Кухни». Ему удается готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удается никому другому. Его собственные творения – это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетания совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных для кондитерского дела ингредиентов. Порой просто не укладывается в голове, как они могут ужиться в одном блюде, в одном десерте. Пьер Эрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. Роза сочетается с миндалем и малиной, авокадо – с шоколадом, помидор – с ванилью, молочный шоколад с имбирем…

Тарт «Танго» - десерт совсем непростой и вряд ли понравится любителям сладкого. Smile Зато его точно оценят любители нестандартных и неприторных вкусов. good2 Ведь это не просто пирог из песочного теста с малиной. Smile Основные вкусовые акценты в этом тарте - кунжут, малина, сыр пармезан и сладкий красный перец Smile .
Конечно, большинство из нас выросло на вкуснейших домашних тортах - от наполеонов до медовиков - и не каждому понравится наличие сладкого красного перца в десерте wacko1 . И всё же, пока ещё длится сезон малины, попробуйте приготовить этот необычный десерт, сочетающий совершенно разные вкусы и текстуры.

Впервые этот десерт я попробовала четыре года назад. Теперь готовлю каждое лето. Несмотря на то, что это сложный десерт, его достаточно просто приготовить дома.
(рецепт взят у Ларисы Троцюк с сайта «Сладкое меню»).


***Если не нравится вкус перца или смущает наличие овоща в десерте - можно его не класть. Я пробовала готовить и с перцем, и без него.

Песочная основа:
*форма диаметром 24 см (у меня разъёмная форма)
Сливочное масло 82,5% - 67 гр
Миндальная мука - 13 гр (можно молотый миндаль)
Сахарная пудра - 40 гр (можно сахар)
Яйцо - 27 гр
Морская соль - 2 щепотки (можно обычную)
Пшеничная мука - 108 гр
Белый кунжут - 40 гр
Натуральная ваниль - 1/2 стручка (можно 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара).
Фото

1. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета и остудить.
Фото

2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Добавить пшеничную и миндальную муку, ваниль и кунжут. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник (на 2 часа) или морозильную камеру (10-15 минут).
Фото

3. Форму проложить бумагой для выпечки.
Фото

4. Охлаждённое тесто распределить по форме, формируя невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой и охладить полчаса в холодильнике (или морозильной камере 10-15 минут).
Фото

5. Выложить на тесто бумагу для выпечки и груз (у меня рис).
Фото

6. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут, затем убрать бумагу с грузом и выпекать ещё минут 10 до золотистого цвета.
7. Песочную основу охладить и переставить на блюдо.
Фото


Мусс из пармезана
*форма диаметром 20 см (силиконовая форма, разъемная форма или кондитерское кольцо)
Пармезан - 107 гр
Желтки - 80 гр
Сахар - 60 гр
Вода - 60 мл (для сиропа)
Желатин - 14 гр
Вода для желатина - 70 мл
Сливки 33% - 280 гр
Фото

1. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
2. Желатин замочить в воде (в рецепте имеется в виду желатин в порошке, я использую желатин в листах, мне намного удобнее).
3. В сотейнике соединить сахар и воду для сиропа, довести до кипения и варить до температуры 119 градусов.
Фото

4. Одновременно с приготовлением сиропа начать взбивать желтки, добавив одну ложку сладкой воды (из сиропа).
Фото

5. После достижения сиропом указанной температуры тонкой струйкой влить в желтки, не прекращая взбивать (сироп не должен попадать на венчики миксера). Взбивать до остывания и состояния светлого густого крема.
Фото

6. В сотейнике нагреть 80 гр сливок (не доводя до кипения), добавить отжатый желатин и размешать. Добавить пармезан и тщательно размешать (сыр начинает плавиться).
Фото

7. Оставшиеся 200 гр сливок взбить миксеров до мягких форм пиков.
8. В миску со взбитыми желтками добавить сырную массу, перемешать. Затем добавить частями взбитые сливки, аккуратно перемешать.
У меня ещё было небольшое отступление от рецепта - в мусс добавила семена ванили.
Фото

9. Мусс переложить в форму (если это разъемная форма или кольцо - то обтянуть дно фольгой и пищевой плёнкой, чтобы мусс не вытек).
Фото

10. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания (на несколько часов).
Фото


Компоте из малины и красного перца
Малиновое пюре - 333 гр (у меня малина, измельченная блендером)
Сахар - 80 гр
Желатин - 20 гр
Вода для желатина - 100 гр
Малиновый бальзамический уксус - 27 мл
Пюре из красного сладкого перца - 33 гр
Фото


*Для приготовления пюре из красного перца перец очистить, положить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть и опустить в ледяную воду. Снять кожицу и сделать пюре с помощью блендера.
**Малиновый бальзамический уксус можно приготовить так: несколько ягод малины раздавить и залить бальзамическим уксусом и выдержать в холодильнике несколько часов.
(в этот раз я добавила обычный бальзамический уксус).
1. Замочить желатин в воде (у меня листовой).
2. Смешать малиновое пюре с сахаром, нагреть на небольшом огне до растворения сахара. Снять с плиты, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить малиновый бальзамический уксус и пюре из красного перца.
Фото

3. Перемешать, охладить и вылить на песочную основу. Убрать в холодильник до застывания.
Фото


Малиновая глазурь
Малиновое пюре - 150 гр
(малину измельчить блендером и протереть через мелкое сито)
(*малину можно просто измельчить и не протирать, это влияет только на внешний вид - многим косточки от малины совершенно не мешают)
Сахар - 98 гр
Желатин - 8 гр
Вода для желатина - 40 гр
Фото

1. Желатин замочить в воде (у меня листовой).
2. В сотейнике довести до кипения сахар и малиновое пюре и готовить 2 минуты.
Фото

3. Снять с плиты, добавить желатин и перемешать. Охладить до температуры 35 градусов.
Фото

4. Перелить глазурь в стакан от блендера.

Сборка:
1. Мусс из пармезана освободить от формы и установить на решетку или дно перевёрнутой высокой ровной формы.
Фото
Фото

2. Покрыть малиновой глазурью (по рецепту температура глазури для покрытия 35 градусов, но думаю, что надо охладить ещё, так как при указанной температуре глазури бока мусса как бы «просвечивают» после покрытия). Ножом или лопаткой аккуратно снять капли глазури снизу.
3. Мусс с пармезаном аккуратно переложить на песочную основу.
Фото

4. По бокам установить целые ягоды малины и украсить по вкусу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


А это ещё фотографии прошлых годов
Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
27 Авг 2018 9:35

Распечатать сообщение
Татьяна! Умопомрачительный тарт! girl_in_love
Очень интересное сочетание продуктов! nyam2
Спасибо за такой подробный рассказ и великолепный пошаговый мастер класс!
Фотографии прекрасны!

Получила настоящее удовольствие от прочтения и просмотра твоих фотографий!
Спасибо!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
28 Авг 2018 1:09

Распечатать сообщение


Как Красиво!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень хочется повторить такое чудо! friends Wink sharik
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Авг 2018 11:21

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Спасибо за такой подробный рассказ и великолепный пошаговый мастер класс!
Фотографии прекрасны!
Получила настоящее удовольствие от прочтения и просмотра твоих фотографий!

Спасибо огромное, Ия! Romashki Romashki Мне очень приятно! sharik Embarassed

Малгося писал(а):
Как Красиво!!!!!!
Очень хочется повторить такое чудо!

Большое спасибо, Малгося! sharik Rose Romashki
Попробуй приготовить Smile - процесс приготовления доставляет массу удовольствия и десерт получается очень эффектным. girl_in_love
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
28 Авг 2018 11:24

Распечатать сообщение
Какой необычный тарт girl_claping и необычные вкусовые сочетания! Должно быть вкусно good2
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
28 Авг 2018 12:29

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Какой необычный тарт и необычные вкусовые сочетания! Должно быть вкусно

Мария, спасибо большое! give_heart буду рада, если рецепт пригодится и понравится! sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
28 Авг 2018 14:01

Распечатать сообщение
Марина, просто шикарный тарт girl_in_love .
beaty

Екатерина

37 лет
москва

beatyМои рецепты
 
28 Авг 2018 14:56

Распечатать сообщение
beaty писал(а):
Марина, просто шикарный тарт girl_in_love .

Катюша, спасибо большое! sharik Rose
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
28 Авг 2018 15:36

Распечатать сообщение
Маришик girl_in_love уговорила girl_haha сделаю этот тартик бабуле на день рождения girl_in_love кольцо только куплю и сделаю girl_in_love постараюсь с отчётом прийти girl_in_love dance2
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
28 Авг 2018 23:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Мариночка, спасибо за рецепт, за восхитительные фотографии, за подробное описание. girl_claping good Romashki Romashki RomashkiПолучила огромное удовольствие. girl_claping
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
29 Авг 2018 12:33

Распечатать сообщение

Поваренок - это почти я
"― Я тебя тоже не сразу узнал...
― Да?
― Угу! Ты зачем усы сбрил?
― Что?
― Я говорю - зачем усы сбрил, дурик?
― У кого?" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мариночка! Какое страстное, яркое, эффектное танго, да ещё и с перчинкой!
Да от одних только фотографий приходишь в восторг! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Глядя на них так и хочется творить! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это тебе, дорогая!От меня подпитка для твоих очередных шедевров! girl_in_love
https://www.youtube.com/watch?v=VN8YYON-FNA
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Авг 2018 15:39

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
уговорила сделаю этот тартик бабуле на день рождения кольцо только куплю и сделаю постараюсь с отчётом прийти

Ой, Катюша, мне теперь очень волнительно Embarassed Embarassed Все-таки, сочетание ингредиентов необычное здесь, как бабуля к нестандартным вкусам относится?

Soya писал(а):
спасибо за рецепт, за восхитительные фотографии, за подробное описание. Получила огромное удовольствие.

Зоя, спасибо большое за такие эмоции! Embarassed give_heart Romashki Romashki Мне очень приятно sharik

Kepa писал(а):
Какое страстное, яркое, эффектное танго, да ещё и с перчинкой!
Да от одних только фотографий приходишь в восторг!
Глядя на них так и хочется творить!

Кариночка! Embarassed give_heart give_heart give_heart Спасибо тебе огромное Romashki Romashki Такое описание у тебя получилось good2 good2
Буду рада, если кого-то вдохновлю на творчество своими фотографиями Embarassed sharik
Kepa писал(а):
Это тебе, дорогая!От меня подпитка для твоих очередных шедевров!

За танго отдельная благодарность give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
29 Авг 2018 15:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Ой, Катюша, мне теперь очень волнительно Все-таки, сочетание ингредиентов необычное здесь, как бабуля к нестандартным вкусам относится?

girl_in_love да вроде отлично girl_haha во всяком случае лавандовый торт ей понравился girl_claping думаю и здесь сочетание вкусов не может быть невкусным girl_haha
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
29 Авг 2018 16:04

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
во всяком случае лавандовый торт ей понравился

что за лавандовый торт? давай ссылку sharik
Majena писал(а):
думаю и здесь сочетание вкусов не может быть невкусным

очень надеюсь Embarassed
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
30 Авг 2018 1:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
что за лавандовый торт? давай ссылку

Написала в лс Romashki
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
30 Авг 2018 1:54

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Написала в лс Romashki

Спасибо! Я в восторге! girl_in_love
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
20 Сен 2018 0:35

Распечатать сообщение
Я в обмороке от такой красоты wacko1 Рецепт впечатлил girl_claping До чего же интересное сочетание вкусов good2
Мариш, молодец, что выставила такой шикарный рецепт girl_in_love Надо будет обязательно попробовать приготовить friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Сен 2018 1:52

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Я в обмороке от такой красоты wacko1 Рецепт впечатлил girl_claping До чего же интересное сочетание вкусов good2
Мариш, молодец, что выставила такой шикарный рецепт girl_in_love Надо будет обязательно попробовать приготовить friends

Кариночка, спасибо большое за внимание Romashki Romashki sharik give_heart У нас ещё можно на рынке найти малину. У вас, наверное, тоже. Попробуй приготовить Smile Сочетание вкусов, конечно, необычное и интересное good2 Хотя бы разок точно стоит попробовать Smile Буду очень рада, если рецепт пригодится sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Сен 2018 3:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Мариночка, рецепт обалденный girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good2
Пришла к тебе с огромной Спасибой!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Нам ооочень понравился тартик nyam2 nyam2 nyam2 good2 Правда, я посвоевольничала Embarassed Embarassed вместо малинки у меня вишенка, вместо миндаля и кунжута кедрошки Embarassed Но сыр честно пармезан и паприку я не меняла girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 Это супер, такая вкусная песенка для рецепторов nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сначала нежный корж, потом пикантная начинка и сверху облачко сырного мусса, который нежно тает во рту nyam2 girl_in_love и послевкусие ягодное с лёгким оттенком паприки girl_in_love nyam2 nyam2 Восхитительно!!! girl_claping Rose Rose Rose
Мой корявенький, но ооочень вкусненький малыш girl_in_love



Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
21 Сен 2018 13:09

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
рецепт обалденный
Пришла к тебе с огромной Спасибой!!!!

Yahoo! Yahoo! ура! Я очень-очень рада, что рецепт тарта понравился girl_in_love give_heart give_heart


Majena писал(а):
Правда, я посвоевольничала вместо малинки у меня вишенка, вместо миндаля и кунжута кедрошки

вот отличные идеи good2 good2 взяла на заметку, а вообще хотела вместо малины клубнику или персики Smile и с кедровыми орешками тоже вкусно должно быть nyam2 good2 good2 good2

Majena писал(а):
Восхитительно!!!
Мой корявенький, но ооочень вкусненький малыш

очень красивый, яркий и аппетитный малыш good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А как идеально он смотрится в разрезе с красивой жидкостью в бокале на заднем плане good2 girl_in_love girl_in_love Это розовое шампанское?
Катюш, спасибо за доверие и отличный эксперимент с рецептом sharik sharik sharik Тарелочки с фламинго - супер good2 good2
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Сен 2018 22:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
и с кедровыми орешками тоже вкусно должно быть

Очень вкусно, дополняют сырный мусс гармонично nyam2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
очень красивый, яркий и аппетитный малыш

air_kiss Спасибо, Мариша Rose
Chanel-vanil писал(а):
Это розовое шампанское?

Розовое калифорнийское вино Congratulate Smile
Chanel-vanil писал(а):
Катюш, спасибо за доверие и отличный эксперимент с рецептом Тарелочки с фламинго - супер

girl_in_love girl_in_love Romashki
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
22 Сен 2018 18:07

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Розовое калифорнийское вино

good2 nyam2
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |