Пряный пирог с томатами и брынзой или томатный киш
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 19:56
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Пирог очень пикантный и ароматный Для теста: 250 г муки 1 яйцо 150г сливочного масла 50 г молотого миндаля 0,5 ч л соли Для начинки: 3 яйца 400 г помидорок черри 150 г брынзы 350 мл 10% сливок ( можно использовать молоко) 2 ст л муки пучок базилика зеленого ( можно использовать петрушку, но помидоры с базиликом - это песня ) молотый черный перец и мускатный орех Просеять муку, добавить соль, миндаль, масло и порубить тесто ножом. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Желательно выдержать тесто в холодильнике минут 30-40, но у меня не было на это времени (тесто от этого не пострадало). В форме, смазанной маслом, разминаем тесто и делаем бортики, желательно высокие, чтобы начинка не убежала Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов на 15-20 минут . В это время готовим начинку. Помидорки порезать пополам. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить муки , приправить перцем и мускатным орехом. Добавить натертую на терке брынзу и рубленный базилик. На испеченый корж выложить наши помидорки срезом кверху и залить яично-сливочной начинкой. Выпекать в духове при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита Огромное спасибо Олечке Keily за фото пирога |
||||||
26 Июл 2011 20:17
|
Малгося
Украина |
|||||
Вот это пироооог!
Суперский рецептик! Буду готовить! Обязательно! |
||||||
26 Июл 2011 20:24
|
античная роза
|||||
Малгосечка , спасибо дорогая за внимание к рецепту и добрые слова Очень надеюсь, что пирог порадует |
||||||
26 Июл 2011 20:26
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
|
||||||
26 Июл 2011 20:41
|
античная роза
|||||
Татьяна спасибо |
||||||
26 Июл 2011 21:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ируся!!! Какая красота!!! Ну когда уже спадёт жара?!!! Так хочу такой пирог!!!! Помидоры с базиликом - сказка!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
26 Июл 2011 22:06
|
escada
|
|||||
Красота! И несомненно вкусно!
Ирина, спасибо, забираю. |
||||||
26 Июл 2011 22:16
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ирочка, красотища какая!
|
||||||
26 Июл 2011 23:13
|
античная роза
|||||
Наташа спасибо очень рада, что пирог понравился фото правда не мое(похожее позаимствовала в инете), у меня фотографии слетели с флешки, еще раз приготовлю и сфоткаю У нас тоже жуткая жара, еле заставила себя подойти к духовке. помидоры и базилик взяли верх
Леночка очень я довольна, что ты ко мне заглянула Готовь с удовольствием
Леночка спасибо Девочки милые буду ждать ваших фотографий У меня фотки были безнадежно утеряны |
||||||
27 Июл 2011 1:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
античная роза
Ирочка, пирог по моему вкусу Спасибо огромное! Постараюсь приготовить в ближайшее время. Миндаль никогда не добавляла в тесто, он дает вкус определенный? |
||||||
27 Июл 2011 1:23
|
античная роза
|||||
Олечка спасибо большое, что заглянула ко мне на пирожок Поделись потом впечатлениями и фото, а то у меня ЧП. Я первый раз добавляла в тесто миндаль, тесто получается очень ароматное , а пирог очень нежный. Готовила его первый раз, старалась делала фото, а они у меня с флешки слетели |
||||||
27 Июл 2011 1:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ириш, не переживай , и по составу понятно, что пирожок прелестный !!! Бум делать !!!
|
||||||
27 Июл 2011 1:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
А ты разве не добавляла в Фотоальбомы? Ведь фото было P.S. Это у тебя фото в содержании, я перепутала Постараюсь завтра купить брынзу и "помочь" тебе |
||||||
27 Июл 2011 1:50
|
античная роза
|||||
Буду тебе очень благодарна
Иришка спасибо за поддержку Очень рада твоему отзыву ,надеюсь пирожок придется по вкусу |
||||||
27 Июл 2011 7:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Девочки, в правилах сказано" Запрещается копировать рецепты и фото с других сайтов, форумов, книг, журналов.". Поэтому, без обид, пожалуйста! А рецепт чудесный! Забираю вкуснятину с собой! Ирочка, спасибо! |
||||||
27 Июл 2011 11:37
|
античная роза
|||||
Олечка я знаю Уже получила замечание от Насти Рада, что пирожок понравился Спасибо за добрый отзыв А пирог я испеку еще раз и выставлю фотки обязательно Или может кто из девочек отважится испечь |
||||||
28 Июл 2011 12:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ирина,МНЕ Тоже рецепт пирога ооочень понравился Забираю пирог себе в закладки. Спасибо большое ,за предоставленный рецепт
|
||||||
28 Июл 2011 17:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ирочка, пирог чудесный! Приеду домой, испеку!
|
||||||
28 Июл 2011 18:34
|
античная роза
|||||
Лика я очень рада Очень-очень приятно услышать похвалу от тебя Буду счастлива, если рецептик пригодится
Леночка рада, что ты комне заглянула Спасибо за добрые слова |
||||||
17 Сен 2011 1:19
|
Малгося
Украина |
|||||
18 Сен 2011 1:23
|
античная роза
|||||