античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Пирог очень пикантный и ароматный
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
150г сливочного масла
50 г молотого миндаля
0,5 ч л соли
Для начинки:
3 яйца
400 г помидорок черри
150 г брынзы
350 мл 10% сливок ( можно использовать молоко)
2 ст л муки
пучок базилика зеленого ( можно использовать петрушку, но помидоры с базиликом - это песня
)
молотый черный перец и мускатный орех
Просеять муку, добавить соль, миндаль, масло и порубить тесто ножом. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Желательно выдержать тесто в холодильнике минут 30-40, но у меня не было на это времени (тесто от этого не пострадало).
В форме, смазанной маслом, разминаем тесто и делаем бортики, желательно высокие, чтобы начинка не убежала
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов на 15-20 минут .
В это время готовим начинку. Помидорки порезать пополам.
Яйца взбить венчиком со сливками, добавить муки , приправить перцем и мускатным орехом. Добавить натертую на терке брынзу и рубленный базилик.
На испеченый корж выложить наши помидорки срезом кверху и залить яично-сливочной начинкой.
Выпекать в духове при 180 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита
Огромное спасибо Олечке Keily за фото пирога