natalj

Наталья
45 лет
Курган
Предлагаю вам рецепт приготовления беляшей
на Творожном тесте! Рецепт получился сам собой,из головы!
Все что аналогично приготовлено в инете ,без ссылки на первоисточник,воровство моего рецепта!!!
Думаю что его можно смело использовать для пирожков
с любой начинкой!
Тесто получается очень румяным и пористым!
фото от 11 01 2012
фото от 08.11.2020г
Для приготовления теста:
200 г Творог
100 г Сметана
1 Яйцо
1 ст лож Сахар
1 ч лож Соль
0.5 ч л Сода
* 300-400 г Мука
* 2-3 ст лож Растительное масло
(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!)
* Дозировка примерная!Тесто может взять муки больше
или меньше,в зависимости от консистенции творога,величины яйца!
Аналогично масло,берем столько,что бы тесто начало отставать от рук!
Способ приготовления:
НА ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА, ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ!!!
Творог+Сметана+Яйцо+Сахар,соль Все хорошо перемешать!
Добавить соду,дать постоять мин 3-5
За тем постепенно,частями вводим муку
Вымешиваем тесто!
Тесто должно получиться эластичным (не тугим!)
Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом,
и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной!
То есть тесто должно быть,при смазанных руках,не липучим!
Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши
(мясной фарш+лук!)
Мне в беляшах нравится такая начинка:
Куриная грудка+Свинина(мякоть,без жира)+лук+соль,перец
*Преимущество- начинка быстро пропекается,
и консистенция очень нежная!
(если брать в сравнение смешанную говядину)
*Раскатываем тесто не тонко,кладем начинку,лепим треугольники
Вот наглядное пособие как их лепить:
Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле
* Добавлю,беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой(то есть верхнюю)
а за тем нижнюю сторону (это делается для того,что бы не вытекал сок....)
Буду очень рада если беляшики из творожного теста
придутся вам по вкусу!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
30 Окт 2010 18:41
Страница 1 из 5