Беляши из творожного теста

natalj

Наталья

40 лет
Курган


Предлагаю вам рецепт приготовления беляшей
на Творожном тесте!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Думаю что его можно смело использовать для пирожков
с любой начинкой! nyam2
Тесто получается очень румяным и пористым! girl_bye

Фото

Фото

Фото

Фото

фото от 11 01 2012
Фото

Фото

Для приготовления теста:
200 г Творог
100 г Сметана
1 Яйцо
1 ст лож Сахар
1 ч лож Соль
0.5 ч л Сода
* 300-400 г Мука
* 2-3 ст лож Растительное масло
(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!)

* Дозировка примерная!Тесто может взять муки больше
или меньше,в зависимости от консистенции творога,величины яйца!
Аналогично масло,берем столько,что бы тесто начало отставать от рук!


Способ приготовления:
НА ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА, ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ!!!

Фото

Творог+Сметана+Яйцо+Сахар,соль Все хорошо перемешать!
Фото

Добавить соду,дать постоять мин 3-5
Фото

За тем постепенно,частями вводим муку
Фото

Фото

Вымешиваем тесто!
Фото

Тесто должно получиться эластичным (не тугим!)
Фото

Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом,
и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной!
То есть тесто должно быть,при смазанных руках,не липучим!


Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши
(мясной фарш+лук!)

Мне в беляшах нравится такая начинка:
Куриная грудка+Свинина(мякоть,без жира)+лук+соль,перец
*Преимущество- начинка быстро пропекается,
и консистенция очень нежная!
(если брать в сравнение смешанную говядину)

*Раскатываем тесто не тонко,кладем начинку,лепим треугольники
Вот наглядное пособие как их лепить:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле

* Добавлю,беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой(то есть верхнюю)
Фото

а за тем нижнюю сторону (это делается для того,что бы не вытекал сок....)
Фото

Фото

Фото

Фото


Буду очень рада если беляшики из творожного теста
придутся вам по вкусу! Wink
Угощайтесь! Rose
Приятного аппетита!

 
30 Окт 2010 18:41

Страница 1 из 4