Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Это печенье - настар- обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. Я никогда не ела настолько вкусного песочного печенья!!!!!
Печенье просто восторг!!!!
Хрупкое, нежное, тающее тесто и сладкая пряная начинка - невероятное сочетание!!!
очень-очень рекомендую!!!!!
рецепт из книги "Рецепты азиатской кухни"
Для теста:
260 гр. муки
250гр. сливочного масла
70гр. сахара
3 желтка крупных яиц
1 ст.л. сухого молока
40 гр. кукурузного крахмала
сгущенное молоко
Для джема:
1 небольшой ананас
4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
Джем можно сварить заранее, он прекрасно хранится
Для ананасового джема очищаем ананас от кожуры. Нарезаем кольцами, вырезаем твердую сердцевину. Затем нарезаем мякоть кубиками, кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, добавляем корицу и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 минут. Добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока ананас не начнет карамелизоваться и масса не станет густой и темно-золотистой. Перекладываем джем в миску и даем полностью остыть.
Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки и сухое молоко, взбиваем до пышности. Порциями всыпаем муку с крахмалом и замешиваем плотное, эластичное тесто. Отрываем от теста кусочки теста размером со сливу, разминаем в лепешку, в центр кладем примерно 1/2 ч.л. начинки, аккуратно залепляем края, скатываем в ровный шарик. Выкладываем печенье на противень. При помощи кисточки смазываем каждый шарик сгущенным молоком. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!