Печенье с ананасовым джемом

Джанго

Катя

34 года
Санкт-Петербург
Это печенье - настар- обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. Я никогда не ела настолько вкусного песочного печенья!!!!! girl_in_love girl_in_love Печенье просто восторг!!!! good2 good2 Хрупкое, нежное, тающее тесто и сладкая пряная начинка - невероятное сочетание!!! Yahoo! очень-очень рекомендую!!!!! friends рецепт из книги "Рецепты азиатской кухни" dance2
Фото

Для теста:
260 гр. муки
250гр. сливочного масла
70гр. сахара
3 желтка крупных яиц
1 ст.л. сухого молока
40 гр. кукурузного крахмала
сгущенное молоко
Для джема:
1 небольшой ананас
4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы

Джем можно сварить заранее, он прекрасно хранится Smile

Для ананасового джема очищаем ананас от кожуры. Нарезаем кольцами, вырезаем твердую сердцевину. Затем нарезаем мякоть кубиками, кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, добавляем корицу и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 минут. Добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока ананас не начнет карамелизоваться и масса не станет густой и темно-золотистой. Перекладываем джем в миску и даем полностью остыть.
Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки и сухое молоко, взбиваем до пышности. Порциями всыпаем муку с крахмалом и замешиваем плотное, эластичное тесто. Отрываем от теста кусочки теста размером со сливу, разминаем в лепешку, в центр кладем примерно 1/2 ч.л. начинки, аккуратно залепляем края, скатываем в ровный шарик. Выкладываем печенье на противень. При помощи кисточки смазываем каждый шарик сгущенным молоком. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
03 Апр 2013 18:50

Страница 1 из 1