Куриная лапша с зеленым луком и кесадилья с грибами и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2012 5:14
|
omilo
VA, USA |
На 8 порций: 2 ст.л. растительного (оливкового) масла 2 куриных грудки (на кости, с кожей) (ок.750 гр) Соль, перец, по вкусу 2 литра куриного бульона 4-6 черешков сельдерея, мелко порезанных (2,5 чашки) 2 больших моркови,очищенных и мелко порезанных (2 чашки) 2 луковицы, мелко порезанных (2 чашки) 2 ст.л. зелени тимьяна 2 лавровых листа 240 гр сухой лапши Зеленый лук, измельченный, для подачи Цедра одного лимона, измельченная Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Приправить куриную грудку солью и перцем. Положить курицу на разогрегую сковороду кожей вниз. Готовить 3-4 минуты до золотисто-коричневого состояния. На растительном масле спассеровать репчатый лук, до мягкости. Добавить морковь и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, помешивая. В глубокий сотейник налить бульон. Добавить курицу, спассерованные овощи, лавровый лист, тимьян. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1-1,5 часа, до готовности курицы. Вынуть куриную грудку из супа, слегка остудить. Добавить в суп лапшу, приправить солью и перцем. Готовить 10 минут или до готовности лапши. С курицы снять кожу, удалить кости и порезать на порционные куски. Разлить суп по тарелкам, добавить курицу. При подаче добавить зеленый лук и цедру лимона. К супу можно подать кесадилью с грибами. Кесадилья с грибами и сыром Кесадилью приготовить пока варится суп: На 8 порций: 1 ст.л. оливкового масла 2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки) 300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки) 1-2 зубка чеснока, измельченных Соль, перец, по вкусу 4-8 лепешек тортилас 250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар) 4 пера зеленого лука, измельченного Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками. Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками. Подавать лепешки с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо. Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
16 Май 2012 10:49
|
*Котятина*
Сибирь |
Очень аппетитно!
|
|
16 Май 2012 17:22
|
omilo
VA, USA |
|
|
16 Май 2012 21:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Оля
Очень аппетитно спасибо |
|
17 Май 2012 5:35
|
omilo
VA, USA |
|
|
30 Ноя 2012 4:02
|
svetiki7i
United States, LA |
prigotovila tolko chto sup, prosto obaldennii poluchilsya,vkusnotisha!!!! k ve4eru i kesadil'yu zabazyu !!!!!
|
|
30 Ноя 2012 5:36
|
omilo
VA, USA |
|
|
01 Дек 2012 0:18
|
svetiki7i
United States, LA |
nu,vot vse poluchilos)
vkusno-vkusno hotela fotku otpravit,no 4to-to ne polu4aetsay...... |
|
04 Дек 2012 7:32
|
omilo
VA, USA |
Светлана, я очень рада, что Вам понравилось - это главное
|