Куриная лапша с зеленым луком и кесадилья с грибами и сыром

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 8 порций:
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
2 куриных грудки (на кости, с кожей) (ок.750 гр)
Соль, перец, по вкусу
2 литра куриного бульона
4-6 черешков сельдерея, мелко порезанных (2,5 чашки)
2 больших моркови,очищенных и мелко порезанных (2 чашки)
2 луковицы, мелко порезанных (2 чашки)
2 ст.л. зелени тимьяна
2 лавровых листа
240 гр сухой лапши
Зеленый лук, измельченный, для подачи
Цедра одного лимона, измельченная


Нагреть в глубокой сковороде растительное масло.
Приправить куриную грудку солью и перцем.
Положить курицу на разогрегую сковороду кожей вниз.
Готовить 3-4 минуты до золотисто-коричневого состояния.
На растительном масле спассеровать репчатый лук, до мягкости. Добавить морковь и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, помешивая.
В глубокий сотейник налить бульон.
Добавить курицу, спассерованные овощи, лавровый лист, тимьян. Довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1-1,5 часа, до готовности курицы.
Вынуть куриную грудку из супа, слегка остудить.
Добавить в суп лапшу, приправить солью и перцем. Готовить 10 минут или до готовности лапши.
С курицы снять кожу, удалить кости и порезать на порционные куски.
Разлить суп по тарелкам, добавить курицу.
При подаче добавить зеленый лук и цедру лимона. К супу можно подать кесадилью с грибами.

Кесадилья с грибами и сыром
Кесадилью приготовить пока варится суп:

На 8 порций:
1 ст.л. оливкового масла
2 помидора, мелко порезанных, (½ чашки)
300 гр. порезанных грибов (шампиньонов), (2 чашки)
1-2 зубка чеснока, измельченных
Соль, перец, по вкусу
4-8 лепешек тортилас
250 гр тертого сыра (Swiss) (Гауда, Эмменталь, Чеддар)
4 пера зеленого лука, измельченного


Нагреть на сковороде масло.
Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут.
Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем.
Собрать тортилас: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам).
Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортилас с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части.
Повторить со всеми лепешками.
Подавать лепешки с куриной лапшой или как самостоятельное блюдо.

Фото

Адаптированный рецепт с cuisinerecipes.com
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
16 Май 2012 5:14

Страница 1 из 1