Сообщение |
Автор |
17 Апр 2017 0:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Печенье "Манекенщицы"
Рецепт известного израильского кондитера Карин Горен
белок от 2-х яиц
сахарная пудра - 100 г
ванильная (миндальная) эссенция - 1 ч.л
миндаль пластинками - 300 г
Нагреть духовку до 160 С.
Белки смешать венчиком с сахарной пудрой и ванильной (миндальной) эссенцией. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
Добавить миндальные пластинки, тщательно перемешать.
Под лист бумаги для выпечки положить трафарет с кругами диам.5 см и выкладывать миндальную массу чайной ложкой тонким слоем
Печь 10-15 мин. до красивого золотистого цвета.
Дать остыть и затем снять с бумаги.
Я пекла половину порции. Получилось 28 шт.
При желании можно одну сторону печенья обмакнуть в растопленный шоколад - так делала Карин Горен. А нам было вкусно и так. От печенья остались одни лишь воспоминания.
Очень рекомендую спечь это вкусное и совершенно не хлопотное печенье.
|
17 Апр 2017 13:47
|
Мангазея
Ариадна
Север России
|
|
17 Апр 2017 20:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мангазея писал(а): | Чудо как хорош и прост рецепт! |
Ариадна! Все, действительно, предельно просто и быстро. Даже миксер не нужен в помощь!
Мангазея писал(а): | За трафарет особая благодарность |
Скачала его в интернете, затем распечатала и вот впервые воспользовалась. Очень понравилось.
|
18 Апр 2017 0:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанночка, интересное печенье. Скажи, а ты выкладывала его прямо на пекарскую бумагу? Не на облатки? Снималось хорошо?
|
18 Апр 2017 0:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Скажи, а ты выкладывала его прямо на пекарскую бумагу? Не на облатки? Снималось хорошо? |
Ларочка! Приятно, что ты заинтересовалась этим вкуснейшим печеньем!
Под бумагу для выпечки я подложила трафарет с кружочками и выкладывала миндальную массу. На фото хорошо это видно. Потом бумагу аккуратно переложила на противень. И пока пеклась первая партия, выкладывала миндальную массу на след.лист бумаги, опять-таки подложив под нее трафарет.
Облатками не пользовалась и я даже не уверена, есть ли они у нас в продаже.
После готовности дала печенью хорошо остыть - минут 10 и потом оно великолепно снималось с бумаги. Я аккуратно подводила под него деревянную лопатку, чтобы не поломать.
Удачи в выпечке, если надумаешь, конечно.
|
18 Апр 2017 1:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | Ларочка! Приятно, что ты заинтересовалась этим вкуснейшим печеньем! |
Выдалась свободная минутка, и я заглянула в тему Новых рецептов. А то в подготовке к празднику совсем некогда было забежать сюда, да и вообще, последнее время заботы и проблемы не позволяют чаще заглядывать на сайт. Увы... Жанчик писал(а): | Облатками не пользовалась и я даже не уверена, есть ли они у нас в продаже. |
Мне из Германии сын привез. Жанчик писал(а): | Удачи в выпечке, если надумаешь, конечно |
Пасибки. Пока взяла в закладки.
|
18 Апр 2017 3:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Мне из Германии сын привез. |
Я когда была, совершенно выпустила из виду. Хотела под пряники купить. Привезла из Нюрнберга их знаменитые пряники без муки, а потом появилось желание спечь самой, но побоялась без облаток. В след.раз куплю обязательно, как только окажусь в тех краях.
Но данное печенье можно печь и без них.
Спасибо за интерес к рецепту!
|
18 Апр 2017 13:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | Привезла из Нюрнберга их знаменитые пряники без муки, |
Пряники св. Елизаветы? Жанчик писал(а): | Но данное печенье можно печь и без них. |
Я пекла похожие печеньки с миндальными листочками, но там чуть другой рецепт (сливки, мед, сливочное масло...). И тоже без облаток печется.
|
18 Апр 2017 16:59
|
Caramel'ka
Анютка
36 лет Днепропетровск, Украина
|
|
19 Апр 2017 0:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Пряники св. Елизаветы? |
Да-да! Багира-Манго писал(а): | Я пекла похожие печеньки с миндальными листочками, но там чуть другой рецепт (сливки, мед, сливочное масло...). И тоже без облаток печется. |
Теперь попробуй спечь это печенье. Надеюсь, понравится.
Caramel'ka писал(а): | Я представляю, как это вкусно |
Анечка! На след.день не осталось ни одного - рука так и тянется. Так приятно похрустеть и даже без чая или кофе.
Буду рада, если воспользуешься рецептом.
|
22 Апр 2017 2:43
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Печенье "Манекенщицы" |
Интересно, почему манекенщицы? Калорий-то хватает, но, Жанна, как ВКУСНО Вы написали.
Миндаль очень люблю, обязательно сделаю.
У нас продается похожее печенье, но явно рецепт, что привела Лариса
Багира-Манго писал(а): | там чуть другой рецепт (сливки, мед, сливочное масло...) |
Спасибо.
|
22 Апр 2017 3:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Интересно, почему манекенщицы? Калорий-то хватает, |
Машенька! Вот небольшой экскурс в миндальную тему
"Если же говорить о калорийности миндаля, то ее показатель выражается цифрой 645 ккал в 100 граммах орехов.
Но высокая энергетическая ценность не говорит о вреде миндаля для нашей талии. Отличные химические составляющие позволяют употреблять орехи в пищу, не переживая о прибавке веса.
Кладезь полезных веществ
Успокоить расшатанную нервную систему и нормализовать сон поможет регулярное употреблению в пищу небольшого количества миндальных орешков.
Ребенок медленно растет – давайте ему 4-5 орешков в день и они помогут активизировать процесс.
Миндаль является отличным вспомогательным средством при лечении мочекаменной болезни.
Орехи миндального дерева способствуют активизации работы головного мозга благодаря высокому содержанию фосфора в них.
Высокое содержание в орехах калия, магния, меди и некоторых других микроэлементов объясняет их способность помогать в борьбе с малокровием, мигренью и судорогами.
Употребление миндаля способствует снижению кислотности желудочного сока, что имеет важное значение при наличии гастрита или язвенной болезни.
Высокое содержание белка в миндале – важный показатель для спортсменов и вегетарианцев".
Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что название печенья определено свойствами миндаля.
Из этой порции получается много печенья, но оно, действительно, очень вкусное и рука постоянно тянется за ним. Кто в такой момент думает о калориях!
Le poisson d'or писал(а): | Миндаль очень люблю, обязательно сделаю. |
Очень надеюсь, что тебе понравится. Готовится быстро, съедается еще быстрее.
|
22 Апр 2017 23:06
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что название печенья определено свойствами миндаля. |
Никогда не задумывалась о полезных свойствах миндаля. Люблю и люблю.
Спасибо за хорошие данные.
Вкусно, да еще и полезно, что может быть лучше.
|
23 Апр 2017 1:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Никогда не задумывалась о полезных свойствах миндаля. Люблю и люблю.
Спасибо за хорошие данные.
Вкусно, да еще и полезно, что может быть лучше. |
Машенька! Я же никогда не задумываюсь о калориях. Если нравится, ем, но, конечно, в пределах разумного. А если уж не нравится, то даже при полном отсутствии калорий, не стану есть.
Но я рада, что и ты любишь миндаль, так что надеюсь, что печенье будет приготовлено и понравится. Удачи!!!
|
23 Апр 2017 2:24
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Я же никогда не задумываюсь о калория |
Я тоже, но муж уж очень поправился и давление высокое и сердце, так что приходится. Уже прописалась в "низкокалорийных рецептах". У девочек очень вкусно.
А я полнею или худею не от еды (ем немного, но все, что хочу), а от настроения. Если нервничаю, разносит как на дрожжах и быстро, но стоит придти в норму и вес постепенно нормализуется, но очень медленно. В свое время пыталась сидеть на диетах и разгрузках, поняла, что смысла нет.
А судя по твоей фотографии, тебе и не надо думать о калориях, только о здравом смысле.
|
23 Апр 2017 12:40
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | но муж уж очень поправился и давление высокое и сердце, так что приходится. Уже прописалась в "низкокалорийных рецептах". У девочек очень вкусно. |
Машенька! Есть уйма продуктов, понижающих артериальное давление. Зеленый чай справляется замечательно с этим вопросом. А из продуктов - брокколи, шпинат, сельдерей, чеснок, лососевые рыбы, скумбрия, форель, тунец, молоко с пониженной жирностью, оливковое масло, опять же миндаль, бананы, апельсины, арбуз.
Le poisson d'or писал(а): | А я полнею или худею не от еды (ем немного, но все, что хочу), а от настроения. Если нервничаю, разносит как на дрожжах и быстро, но стоит придти в норму и вес постепенно нормализуется, но очень медленно. |
Нужно постараться меньше нервничать и помнить, что здоровый пофигизм укрепляет организм.
Le poisson d'or писал(а): | . В свое время пыталась сидеть на диетах и разгрузках, поняла, что смысла нет. |
И правильно! После диет, как правило, вес возвращается и даже увеличивается.
Так что нет смысла изнурять организм.
Le poisson d'or писал(а): | А судя по твоей фотографии, тебе и не надо думать о калориях, только о здравом смысле. |
Благодарю! Фотография, правда, давнишняя, но в сравнении с ней, я не очень изменилась - только старше стала.
|
23 Апр 2017 17:12
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | здоровый пофигизм |
По отношению к родственникам не получается.
А все остальное...
Жанчик писал(а): | После диет |
Самое смешное, что умудрилась набрать на нервах, когда сидела на - 60. После этого отказалась от любых диет.
Жанчик писал(а): | только старше стала |
К сожалению с возрастом все мы не молодеем. Фотография очень нравится.
|
23 Апр 2017 17:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|