Торт Три шоколада от Луки Монтерсино

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Этот рецепт из книги Луки Монтерсино, очень нежный, тающий мусс. Посмотрите на слои мусса они такие бархатистые friends По сладости намного легче, чем другие рецепты тортика три шоколада. Детям очень нравится. nyam2 Советую. Рецепт делала много раз уже,но всё не было время выложить. friends Бисквит использую другой.

Форма 22 диаметр

Бисквит /я делала от Мишалака/

мука-15 гр
крахмал картофельный -15 гр
какао -15 гр
сахар- 60 гр
белки - 90 гр
желтки-60 гр
масло сливочное -30 гр

Бисквит \по рецепту Луки Монтерсино\

белков -90 гр.
желтков -60 гр
какао- 27 гр
сахара -95 гр

Сироп
вода- 50
сахар -50
амаретто по вкусу

Баварский мусс

молока- 250 гр
сахара- 46 гр
желтков- 140 гр
желатина в листах 12 гр
шоколад 70 %- 77 гр
шоколад молочный 40 %\45% -77 гр
шоколад белый - 77 гр
сливки 33 % - 470 гр

Глазурь /у меня без глазури/

сливки- 150
шоколад молочный - 125 гр
шоколад белый 50 гр
масло какао- 25 гр
сироп глюкозы- 25 гр
желатин в листах- 3 гр
сухое молоко- 5 гр

Шоколадный декор
масло сливочное -60 гр
сахар- 75 гр
пектин 1 гр
молоко- 30 гр
гранулы какао- 75 гр
сироп глюкозы 20 гр

Бисквит \от Мишалака/

Просеять все сухие ингредиенты. Взбить белки постепенно добавить сахар и взбиваем до пиков. Добавляем желтки чуть взбиваем. Далее просеиваем сухие ингредиенты. В конце тёплое сливочное масло при 45 градусов. Отложить пару ложек тесто и смешать с маслом, потом перемешать с остальным тестом аккуратно. Печь при 190 гр. готовность спичкой.

Бисквит \от Луки Монтерсино/

Белки взбить постепенно добавляем сахар, до пиков, далее вливаем желтки чуть взбить. Добавляем какао, перемешиваем лопаткой. Печь при 190 гр примерно 10 минут.

Баварский мусс

Молоко до кипения. Желтки и сахар взбить до бела. Вливаем тонкой струйкой молоко постоянно взбивая. На огонь и варим крем до 85 градусов. Добавить желатин. Поделить крем на 3 части.

В каждую часть добавляем растопленный шоколад горький,, молочный , белый. Далее взбиваем сливки и делим на три мусса.

Сборка
В кольцо бисквит, пропитать его сиропом. Вливаем сначала горький мусс отправляем в морозилку до застывания, дальше вливаем молочный мусс в морозилку, в конце белый мусс. Заливаем глазурью.

Глазурь
До кипения сливки, сироп глюкозы, сухое молоко. Растворить желатин, добавить растопленный шоколад и какао масло. Заливаем торт тонким слоем.

Для украшения можно сделать шоколадный декор.
Соединить все ингредиенты довести до 110 градусов. Выложить на коврик накрыть вторым и раскатать тонко 1мм. Охладить. Печь при 180 гр. около 10 минут.

Фото

 
26 Янв 2016 22:57

Страница 1 из 3