казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Chanel-vanil писал(а): |
Спасибо за рецепт! |
Марин, мне так приятно, что ты обратила внимание на тортик
Для тебя он совсем простенький
Но, поверь, очень вкусный
Chanel-vanil писал(а): |
такая знакомая история |
Сестра
Кулинар из Азова писал(а): |
Сливки - сколько % ? |
Ой, Володя, всё, исправила
Сливки лучше брать для взбивания - 33-35%, с ними будет заметно вкуснее, хотя 22% тоже взбиваются
Ещё, вместо сливок можно брать сметану, желательно 25%. Главное, чтобы она была густая, очень свежая и не кислая
Кулинар из Азова писал(а): |
Зачем использовать сразу и разрыхлитель и соду ? |
Объясняю
Обязательно нужно добавить и соду, и разрыхлитель. Соду добавляют обычно в кисломолочные продукты, а также во фруктовые пюре и соки, чтобы нейтрализовать кислоту. Но для подъёма теста этого будет недостаточно, поэтому следует добавить ещё и разрыхлитель