казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Island Girl писал(а): |
может когда и рискну повторить!!! |
Иечка, поверь, тут рисковать нечем, он не может не получиться
Очень мне приятна твоя похвала
, но этот торт вовсе не подвиг
Le poisson d'or писал(а): |
опять с потрясающей клубникой! Какая красота! |
Маша, я так люблю клубнику
больше всех других ягод, и люблю все десерты с ней
ANGEL29 писал(а): |
Какая красота и вкуснота |
Светочка, спасибо, мне приятно, что ты оценила
Кулинар из Азова писал(а): |
Теперь все на своих местах. Тортик в закладки.
|
Рада, Володя, что всё разъяснила
Хоть и говорят, что лучшие повара - мужчины, но лично мне известны только мужчины, которые любят готовить мясо
Тортиками никто не увлекается. Наверно, все попадают, когда ты приготовишь этот торт
ВВВ Виктория писал(а): |
ну, не понимаю зачем крахмал в прослойке ягодного желе и почему такое сумашедшее количество желатину 15-20гр на по сути 200мл жидкости, резинка же будет и только кусочки ягод спасут, |
ANGEL29 писал(а): |
Насколько я знаю крахмал добавляют чтоб была другая структура массы. Она не будет резиновой и при этом благодаря желатину будет держать форму. |
Вика, прослойка, правда, получается ни разу не резиновая. Она по текстуре такая же нежная, как и сам крем-мусс. Я брала 15 г желатина. Когда ложечкой себе кусочки отсекаешь, то ложка так мягко, плавно скользит по торту.
ВВВ Виктория писал(а): |
если хотите получить цвет без красителя и сохранить аромат, то нагревайте не все пюре, а половину и не кипятите его, а только до пузырьков на дне и сразу разойдётся желатин, вымешали желатин в нагретом пюре и добавляйте холодное пюре с кусочками ягод и соком лимона , как вымешали сразу в заморозку, гарантирую аромат и цвет не станет серым, а будет прекрасным. |
Отличный совет
А, краситель здесь используется только в корж, чтобы он тоже был розового цвета
Жанчик писал(а): |
Знакома с этим рецептом год, но торт пока еще у меня в планах. |
Жанночка, попробуй обязательно
Строго рекомендую
Такая ароматная нежность
Сантима писал(а): |
Для меня, конечно, слишком сложно. |
Тоня, не верю
Ну, правда, тортик очень простой. Я тоже в такого рода тортиках новичок. Мне наполеоны-медовики привычнее