Торт Яблочно-Карамельный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 2:08
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
***Алёнка***
Ttatyana простите меня, пожаааааааааааалуйста!!!!!! на работу вышла просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я исправлюсь
Танюшка! Спасибо!!!!
прости, я больше так не буду!!!! спасибо за отчет |
||||||
03 Дек 2009 9:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Привет, Ланушка! Ничего страшного, главное что все получилось! До сих пор получаю отзывы о торте, пишут все, кто его попробовал. И тебе еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||
03 Дек 2009 17:17
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Ttatyana
мне очень приятно!!!! тебе спасибо!!!! |
||||||
07 Дек 2009 18:24
|
venecij18
37 лет Донецк, Украина |
|||||
Светлана, спасибо вам за прекрасный тортик!!! Честно, когда готовила, не ожидала. что будет такой эффект! НО...Съели просто мгновенно - это просто неописуемая вкуснятина!!!!!!!!! У него только один недостаток - как же быстро он съедается Еще раз спасибо!
|
||||||
13 Дек 2009 22:59
|
ДОМЕШТИКА
ирина 45 лет Португалия |
|||||
Здрвствуйте Ланушка!Скажите пожалуйста а можна вместо этого кукурузного сиропа попробовать готовую ПОКУПНУЮ карамель только сварить ее вместе со сметаной и маслом.Я как-то не могу найти нигде в магазинах этого продукта,а мед у нас не очень любят.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРСТВУЮ ЗА ОТВЕТ
|
||||||
14 Дек 2009 2:03
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
venecij18
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
согласна!!!!!!!!!!!!!!!
думаю, что можно! моно и мед взять! |
||||||
11 Мар 2010 17:33
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
11 Мар 2010 18:27
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Ttatyana
Танюша!!!!!!!!!!!!!!!! ты опять с тортиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такой красивый!!!!!!!!!!!!!!!!! а ты далеко от меня живешь??? я к тебе на чай просто буду заглядывать! а вдруг и мне кусочек перепадет |
||||||
12 Мар 2010 13:29
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ой, Ланушка, далеко! В Казахстане, но все равно буду рада, заходи! |
||||||
14 Мар 2010 18:58
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
14 Мар 2010 19:54
|
СЬюзан
|
|||||
Ланушка80-Светлана!
Красотища,вкуснотища!Спасибо за рецепт! только сегодня увидела его в обедах-ужинах При случае буду творить... |
||||||
15 Мар 2010 9:17
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Обалдеть! Какой высокий!
Не сомневаемся! Даже ни разу! |
||||||
12 Апр 2010 1:45
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
попробуй, надеюсь не разочарует тебя рецепт
просто форма была на 20 см
|
||||||
06 Сен 2010 23:50
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
Ланушка80
Подскажи пожалуйста, а какой крем ты использовала под мастику в этом рецепте? Неужели приведенный в рецепте крем с крем чизом держит мастику и она не плывет? |
||||||
07 Сен 2010 1:11
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
http://forum.say7.info/topic6424.html вот этим пользуюсь |
||||||
13 Сен 2010 15:59
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
Ланушка80
Спасибо большое за ответ! |
||||||
09 Окт 2010 0:00
|
ЕленаПр
49 лет Москва |
|||||
12 Окт 2010 0:36
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
очень рада. что рецепт пригодился |
||||||
12 Окт 2010 3:00
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Светланка, сейчас сижу читаю рецепт тортика, очень заинтересовал!
Хочу спросить по поводу количества сахара и сиропа - на самом деле так много? Тортик очень сладкий получается? Или в торте это не так чувствоваться будет? Девочки, меня так же заинтересовал сам кукурузный сироп и вот что я нашла в Интернете по поводу кукурузного сиропа: Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup). Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо). 350 г сахара 155 мл горячей воды 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки) 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки) Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Хотела вставить ссылку, но почему-то она меняется на другие буквы, поэтому привожу текст. Это рецепт с сайта Baker Flavors. Может кому-нибудь пригодится. |
||||||
13 Окт 2010 17:33
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Светик..какой торт..
для меня слово "мокрый"....магическое.. нууууууууууу очень люблю мокренькие тортики.. да ещё и с карамелькой.. |
||||||
13 Окт 2010 17:53
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Gannet
а для меня ты магическая |
||||||
13 Окт 2010 22:25
|
Зірка
Украина |
|||||
Светик, тоже засматриваюсь на этот рецепт. Как ты думаешь, можно без пюре? Может можно яблоко натереть на совсем манюсенькую терку, чтоб кашеобразно получилось? И тогда часть на терку яблок, а часть сырой яблочной кашки?
|
||||||
13 Окт 2010 23:41
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
а может яблочко запечь, а потом все взбить - вот и почти пюре |
||||||
14 Окт 2010 13:40
|
Зірка
Украина |
|||||
Спасибо , я так и сделаю! |
||||||
15 Окт 2010 1:08
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
|