Наталия О.
Наталия
Рязань
Светланка, сейчас сижу читаю рецепт тортика, очень заинтересовал!
Хочу спросить по поводу количества сахара и сиропа - на самом деле так много? Тортик очень сладкий получается? Или в торте это не так чувствоваться будет?
Девочки, меня так же заинтересовал сам кукурузный сироп и вот что я нашла в Интернете по поводу кукурузного сиропа:
Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup). Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо).
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Хотела вставить ссылку, но почему-то она меняется на другие буквы, поэтому привожу текст. Это рецепт с сайта Baker Flavors.
Может кому-нибудь пригодится.