Торт Яблочно-Карамельный

Ланушка80

Светлана

43 года
Минск
Девочки!!!!!
Стала приводить в порядок свои фото и наткнулась на невыставленные, оказывается они для ПОТРЯСАЮЩЕ вкусного тортика ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Embarassed (рецепт Белочки Виты из ЖЖ Rose )
Яблочные сочные коржи промазаны карамелью, воздушный крем - всё это соединено в элегантном десерте, который с большим успехом украсит праздничный осенний стол!
Фото
(это фото автора Белочки Виты Rose Rose Rose )
Я готовила торт на заказ, поэтому ещё и мастикой обтянула.
Фото


На 2 формы по 24 см
2 1/4 стакана муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
3 средний килсых яблока, очищенных от кожуры и натёртых на тёрке
3/4 ст. коричневого сахара
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
3 больших яйца
2 ч.л. экстракта ванили
150 мл яблочного пюре

Для карамели:
12 ст.л. светлого кукурузного сиропа (можно меда)
1 ст. плюс 4 ст.л. сахара
4 ст.л. несолёного сливочного масла
1 пачка (227г) крим-чиза (или очень густой сметаны)

Для крема:
1 пачка (227 г) крим-чиза комнатного температуры (или густой сметаны)
375 млсливок для взбивания
1/3 ст сах.ара + 2-3 ст.л.

1 стакан = 200 мл.

Разогреть духовку до 180C.
Сбрызнуть спреем формы, застелить кружками из пергаментной бумаги и снова сбрузнуть спреем, отложить.
Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку.
1/2 чашки смеси посыпать на тёртые яблоки и перемешать.
Фото

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая,
Фото

затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема, в конце ввести экстракт ванили и яблоки, осторожно перемешать
Фото

и распределить на 2 формы,
поставить выпекаться в духовку на ~ 35 минут, проверив готовность лучинкой. Коржи полностью остудить, разрезать каждый горизонтально на 2 коржа, подровнять.
Фото

(Далее фото почему-то отсутствуют unknown )
В средней по величине кастрюле с толстым дном положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать-не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с комфорки, карамель продолжает готовиться. Положить в карамель масло и крим-чиз кусочками и осторожно размешать. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой карамели, пока масло и крим-чиз весь не растворится.Готовой, тёплой карамелью промазать коржи.
Для крема взбить крим-чиз с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки до пиков, и осторожно ввести в крим-чиз, украсить верх и бока торта по-желанию.
Кто любит мокренькие, карамельные тортики - вам сюда! nyam2

 
21 Авг 2009 18:48

Страница 1 из 3