Пасха Творожная (очень быстрая)

Zovik


53 года
Иваново
Девочки, хочу поделиться рецептом Пасхи, на авторство не претендую, немножко изменила рецптик, взятый с «cookingclub» от Алёны.
Рецепт действительно очень быстрый в приготовлении в отличае от многих, тем он меня и подкупил. А на вкус очень замечательная.
Фото

Приблизительное время приготовления: 30 минут

1 кг творога;
1 пачка масла;
2 банки вареной сгущенки (для не фанатов сладкого можно 1 банку);
0,5 кг цукаты;
Изюм;
Ванилин.

Заранее замочить курагу и изюм.
Творог размять с маслом, ванилином и сгущенкой. (если творог суховат, то перетереть через сито и блендером).
Добавить мелко нарезанные цукаты, изюм.
Стенки формы выстлать марлей и уложить туда творожную массу.
Накрыть сверху хвостиками марли.
Сверху положить гнет и поставить на 2 суток в холодильник.
Под форму поставить тарелочку, чтобы стекала сыворотка.
Освободить от формы, украсить цукатами.

Делала я её в четверг вечером, она тихо мирно настаивалась, уплотнялась под гнётом до вечера субботы. Вечером в субботу я её аккуратнинько распаковала. Перевернула, украсила цукатами.

Не пугайтесь, что сгущенки много может показаться, можно и 1 банку положить, если берут сомнения. Я не сладкоежка, но именно по этому рецепту было очень замечательно. Самое главное процесс подготовки минимален по вреиени. girl_bye Попробуйте. 40 дней можно и Куличи и Пасхи делать, а то до следующего года долго ждать.
Сфотографировать одну Пасху не сообразила, но она очень узнаваемая на моём Пасхальном столе.
Удачи всем, кто захочет попробовать.

 
20 Апр 2009 10:44

Страница 1 из 2