ТЕН
Елена
Ингридиенты:
400 гр мяса куриных бедрышек
200 гр мяса свинины
1 зубчик чеснока
2 ст.л. арахисового масла
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. коньяка
1 маленькая (70гр) морковь
1 средний (200гр)красный болгарский перец
4 зеленых лука
2 черешка сельдерея
200 гр креветок среднего размера
1/2 среднего кочана пекинской капусты (400гр)
1 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
125 мл куриного бульона
100 гр вермишели
Тонко нарежьте мясо курицы и свинины
Смешайте измельченный чеснок, 1 ст.л. арахисового масла,
соевый соус и коньяк.
Перемешайте все мясо с маринадом, накройте и
поставьте в холодильник на 3 часа, можно на всю ночь.
В глубокой сковороде нагрейте 1 ст.л. арахисового масла
(если необходимо можете добавить еще растительного масла)
и на сильном огне обжарьте маринованное мясо до
коричневого цвета, вытащите из сковороды и отставьте.
Тонко нарежьте морковь, болгарский перец, зеленый лук
и сельдерей
Если надо, подлейте немного масла на сковороду и
быстро обжарьте овощи, до небольшой мягкости.
Креветки очистите от панциря, сделайте надрез
и удалите кишечную вену, порежьте каждую
креветку на 4 части
Добавьте порезанные креветки к овощам, перемешайте
Тонко нашинкуйте капусту и, тоже, добавьте в сковороду
Обжарьте до мягкости капусты
Верните в сковороду обжаренное мясо курицы и свинины
Разведите кукурузный крахмал в курином бульоне,
добавьте устричный соус и всейте все в сковороду.
Перемешайте и готовьте до легкого загустения.
Подавайте с вермишелью. По рецепту нужна обжаренная
вермишель (такая продается уже готовая), но я делала
с яичной вермишелью.
Приятного аппетита!
28 Июн 2020 13:03
Страница 1 из 1