Утренние криспы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 2:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Девулечки мои дорогие! Я принесла вам сегодня рецепт замечательных сухариков , именуемых модным словом "криспы"
Автор этого чудесного рецепта dolphy Они не содержат ни яиц, ни жира в своём составе!Увидела этот рецепт и не удержалась, помчалась сразу готовить Криспы подходят для следящих за фигурой, сторонников здорового питания, да и просто это находка для завтрака! Фишка в том, что заготовки для криспов пекутся заранее, хранятся в морозилке, а когда необходимо ,достаём пару заготовочек, нарезаем тонюсенько и в духовку на сушку, и через 10 - 15 минут замечательные полезные сухарики на столе! Привожу авторский рецепт со своими изменениями Рецепт: Мука — 1 3/4 стак. Хлопья овсяные — 1/2 стак. Сода — 2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Корица — 1 ч. л. - я не добавляла пряности,просто хотелось более нейтрального вкуса Гвоздика — 1/2 ч. л. - я не добавляла Орех мускатный — 1/4 ч. л. - не добавляла Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак. Сахар коричневый — 1/4 стак. - сахар брала обычный Мед — 1/4 стак. Изюм — 1 стак. Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак. Семечки тыквенные — 1/2 стак. - к сожалению, не оказалось дома никаких семечек, и семя льна закончилось Кунжут — 1/4 стак. Семена (льна) — 1/4 стак. Семечки подсолнуха — 1/4 стак. Духовку разогрейте до 180 гр. Формы для выпечки слегка смазать маслом, буквально капелюшкой. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, орехи,изюм,кунжут, специи и соль. В другой миске смешала йогурт, сахар и мед. Соединить обе смеси. Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается. Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.Я выпекала 20 минут. Они замечательно поднялись ! Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрывюащийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов. Духовку разогрейте до 120 гр. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки. "Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни. Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку.Мне хватило 15 минут на всё Дайте полностью остыть. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! Девулечки и поделюсь своими впечатлениями: получились хрустяшки замечательные ,быстро и просто! - по - моему, сахара многовато , но это, конечно, дело вкуса В следующий раз хочу сделать несладкие криспы - часть муки можно заменить ржаной или гречневой - всё можно складывать сразу в одну миску и перемешивать, по-моему непринципиально соединение отдельно сухих и "мокрых" ингредиентов! |
||||||||
04 Ноя 2012 2:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
graNATKA
Наташа,спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь при случае. Вот почему самые простые идеи приходят в голову всем кроме меня))) Я иногда замораживаю маффины для ланча или когда они надоедают,а вот подсушить и сделать сухарики в голову не приходило...Хотя бискотти пеку... Как красная шапочка - и дорогу я знаю,и секс люблю..а вот сложить все вместе не получилось)) |
||||||||
04 Ноя 2012 3:19
|
Dellamisa
|
|||||||
Наташенька, какой рецепт замечательный! И состав супер, и удобно все как! Очень здорово! Спасибо!!!
|
||||||||
04 Ноя 2012 10:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа! Очень оригинальный рецепт спасибо
|
||||||||
04 Ноя 2012 10:47
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|||||||
Великолепный рецепт - просто, полезно и простор для фантазии
Спасибо! |
||||||||
04 Ноя 2012 15:09
|
Сантима
Омск |
|||||||
Классные крипсы!
Спасибо за рецепт, Наташа! |
||||||||
04 Ноя 2012 21:36
|
*Elisha*
|
|||||||
Как удобно-то! И вкусно, сразу видно!
Спасибо, Наташа! |
||||||||
04 Ноя 2012 22:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Натулечка, у тебя всегда все интересненько-вкусненько и просто Спасибо дорогулечка Люблю твои рецептики
|
||||||||
04 Ноя 2012 22:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Натали, !!!
|
||||||||
05 Ноя 2012 0:22
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Julliet
Юлясь, ты моя сестра!!! И кроме меня тоже! Спасибо есть люди , которые делятся с нами, и я сразу думаю : "Семён Семёныыыыыч! Ну как же это мне не пришло в голову?! Ведь так просто!"
Dellamisa Любанечка! Я как увидела этот рецепт, сразу в твои рецепты заглянула - думала, что у тебя- то точно такой есть- у тебя ж все рецепты полезнющие,низкокалорийные! Ну , думаю, Любочка точно мимо не пройдёт! Татьяна Смирнова Танечка, милая! Давно мы не встречались! Рада тебе! У тебя такая аватарка расчудесная! (впрочем, как и все предыдущие! )Это твой портрет? Красавица! julia1341
Юлечка! Даааа, тут простор для творчества! У меня уже есть мысль испечь солёненькие крипсы! Вчера испекла пол-порции - сегодня уже ухрумкали всё Сантима Тонечка, рада, что рецептик тебя заинтересовал! Готовь на здоровье, дорогая! *Elisha* Элиночка, спасибо на добром слове, дорогая! античная роза Ирусечка! Птичка! рада тебе!
Спасибо,солнышко! Всё очень просто - ну не хватает у меня терпения долго готовить одно блюдо!!! Вот и ищу такое, чтоб раз - два и готово! blirise Иришка!!! Спасибо, что забежала, очень-очень рада видеть тебя! Попробуй, Ирусь, приготовь, это просто и вкусно!А ещё и полезноооо!!! |
||||||||
05 Ноя 2012 3:20
|
Dellamisa
|
|||||||
|
||||||||
05 Ноя 2012 17:38
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
|
||||||||
10 Ноя 2012 16:28
|
ТЕН
|
|||||||
graNATKA
Наташенька, супер! |
||||||||
11 Ноя 2012 1:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
ТЕН
Ленусь, это точно - супер!Я уже пекла и вариант с ржаной мукой без сахара (только мёд) + тмин и семя льна - это тааак вкусно!!!Нарезала вообще тонюсенькими плашечками, сказка! Спасибо, птичка, что забежала, ооочень тебе рада!!! |
||||||||
13 Ноя 2012 21:49
|
ТЕН
|
|||||||
graNATKA
Наташенька, я к тебе с отчетом! Не стала откладывать в долгий ящик. Так иногда хочеться что-то пожевать, а тут такой полезный и вкусный рецептик, да и все ингридиенты к тому же были под рукой. Я взяла 1 стакан белой муки и 3/4 ст ржаной. Сахар не добавляла, а все остальное по рецепту. И еще я решила выпечь в двух кексовых формах, чтобы потом было удобнее резать. Вот такие они у меня получились после выпечки А это они в разрезе Ночь пролежали в морозилке. Потом я вытащила половинку кекса и порезала на пластинки и после духовки они у меня были такими Теперь лежат на столе и мы их потихоньку таскаем. Очень вкусно, нам нравиться. Спасибо большое! |
||||||||
14 Ноя 2012 0:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
ТЕН
Ай, Ленусяяяя, какая красотищаааа!!! Какие богатющие у тебя криспы!!! Орешков не пожалела, да? Сказка! Я тоже сегодня пекла, но орешки заленилась чистить , положила в них тмин и льняное семя(уже второй раз пеку такой вариант) - мне ооочень нра!!!Приловчилась резать тонюсенько -претонюсенько - так быстрее сохнут в духовочке!Так что завтра с утреца и я насушу хрустиков. Спасибо тебе, моя птичка, за такой чудный отчёт! |
||||||||
14 Ноя 2012 11:42
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, спасибо!
Да, я положила все что было по рецепту Они и правда очень богаты на ингридиенты, да еще и такие полезные Спасибо, Наточка, за этот замечательный рецепт! |
||||||||
14 Ноя 2012 12:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
ТЕН
|
||||||||
14 Ноя 2012 19:21
|
Korzinochka
40 лет Краснодар |
|||||||
Надо попробовать!
|
||||||||
15 Ноя 2012 0:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Korzinochka
Буду рада, если понравится! |
||||||||
13 Окт 2013 9:57
|
Rhjirf
Татьяна 69 лет Шадринск |
|||||||
Очень вкусно, только я добавила еще ко всему этому отрубей целыыыыыый стакан и грецкие заменила на менее калорийные-арахисовые.Вкуснооо!!!Сегодня хочу поискать еще ржаной муки,хотя стряпала не из высшего сорта,но хочется еще вкуснее и не калорийнее
|
||||||||
13 Окт 2013 22:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Rhjirf
Танечка. рада, что понравились криспы! А отруби там самое ОНО! Молодец, придумала здОрово! Спасибо за отчёт1 |
||||||||
13 Ноя 2013 16:16
|
Я Чудикова
48 лет Ростовская область |
|||||||
Отрубей побольше, а всего поменьше, особенно семечек. Хотя если съесть 2 тоненьких и засушеных кусочка не потолстеешь Обязательно попробую!
|
||||||||
14 Ноя 2013 0:16
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Я Чудикова
НИКОГДА! Даже если 4 кусика съешь , там толстеть не от чего! Жира практически нет, жевать нужно долго, так что не потолстеешь точно! |
||||||||
28 Июн 2015 17:44
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||||||
Супер! Спасибо за рецепт! Я тоже сделала наполовину со ржаной мукой и без изюма-отлично получилось! Только сахара многовато, хотя я уменьшила его до 1 ложки. Если вы хотите более сладкие и сдобные, тогда можно и сахара по норме и с изюмом, а если вместо хлеба, то я в след. раз ограничусь только медом. Кстати, кому надо, я подсчитала калорийность: с грецкими орехами, семечками (я их по ошибке вообще полстакана бухнула), кунжутом и наполовину ржаной мукой вышло 300 ккал на 100г. В 1 ломтике хлебца -10г. Так что, нормально выходит-можно на завтрак и 5шт. съесть
|