Утренние криспы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 2:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Девулечки мои дорогие! Я принесла вам сегодня рецепт замечательных сухариков , именуемых модным словом "криспы"
![]() Автор этого чудесного рецепта dolphy Они не содержат ни яиц, ни жира в своём составе!Увидела этот рецепт и не удержалась, помчалась сразу готовить ![]() ![]() Привожу авторский рецепт со своими изменениями ![]() Рецепт: Мука — 1 3/4 стак. Хлопья овсяные — 1/2 стак. Сода — 2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Корица — 1 ч. л. - я не добавляла пряности,просто хотелось более нейтрального вкуса ![]() Гвоздика — 1/2 ч. л. - я не добавляла Орех мускатный — 1/4 ч. л. - не добавляла Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак. Сахар коричневый — 1/4 стак. - сахар брала обычный Мед — 1/4 стак. Изюм — 1 стак. Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак. Семечки тыквенные — 1/2 стак. - к сожалению, не оказалось дома никаких семечек, и семя льна закончилось ![]() ![]() Кунжут — 1/4 стак. Семена (льна) — 1/4 стак. Семечки подсолнуха — 1/4 стак. Духовку разогрейте до 180 гр. Формы для выпечки слегка смазать маслом, буквально капелюшкой. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, орехи,изюм,кунжут, специи и соль. В другой миске смешала йогурт, сахар и мед. Соединить обе смеси. Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается. Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.Я выпекала 20 минут. Они замечательно поднялись ! Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрывюащийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов. Духовку разогрейте до 120 гр. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки. "Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни. Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку.Мне хватило 15 минут на всё ![]() Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! Девулечки и поделюсь своими впечатлениями: получились хрустяшки замечательные ![]() - по - моему, сахара многовато ![]() ![]() - часть муки можно заменить ржаной или гречневой - всё можно складывать сразу в одну миску и перемешивать, по-моему непринципиально соединение отдельно сухих и "мокрых" ингредиентов! ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 2:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
graNATKA
Наташа,спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь при случае. Вот почему самые простые идеи приходят в голову всем кроме меня ![]() Я иногда замораживаю маффины для ланча или когда они надоедают,а вот подсушить и сделать сухарики в голову не приходило...Хотя бискотти пеку... Как красная шапочка - и дорогу я знаю,и секс люблю..а вот сложить все вместе не получилось ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 3:19
|
Dellamisa
|
|||||||
Наташенька, какой рецепт замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 10:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа! Очень оригинальный рецепт
![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 10:47
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|||||||
Великолепный рецепт - просто, полезно и простор для фантазии
![]() Спасибо! ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 15:09
|
Сантима
Омск |
|||||||
Классные крипсы!
Спасибо за рецепт, Наташа! ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 21:36
|
*Elisha*
|
|||||||
Как удобно-то! И вкусно, сразу видно!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 22:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Натулечка, у тебя всегда все интересненько-вкусненько и просто
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 22:53
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Натали,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2012 0:22
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Julliet
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dellamisa Любанечка! Я как увидела этот рецепт, сразу в твои рецепты заглянула - думала, что у тебя- то точно такой есть- у тебя ж все рецепты полезнющие,низкокалорийные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна Смирнова Танечка, милая! Давно мы не встречались! Рада тебе! У тебя такая аватарка расчудесная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() julia1341
Юлечка! Даааа, тут простор для творчества! У меня уже есть мысль испечь солёненькие крипсы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сантима Тонечка, рада, что рецептик тебя заинтересовал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Elisha* Элиночка, спасибо на добром слове, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() античная роза Ирусечка! Птичка! рада тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blirise Иришка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2012 3:20
|
Dellamisa
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2012 17:38
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Dellamisa
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2012 16:28
|
ТЕН
|
|||||||
graNATKA
Наташенька, супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2012 1:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
ТЕН
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2012 21:49
|
ТЕН
|
|||||||
graNATKA
Наташенька, я к тебе с отчетом! ![]() А это они в разрезе Ночь пролежали в морозилке. Потом я вытащила половинку кекса и порезала на пластинки и после духовки они у меня были такими Теперь лежат на столе и мы их потихоньку таскаем. Очень вкусно, нам нравиться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2012 0:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
ТЕН
Ай, Ленусяяяя, какая красотищаааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2012 11:42
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, спасибо! ![]() ![]()
Да, я положила все что было по рецепту ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наточка, за этот замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2012 12:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
ТЕН
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2012 19:21
|
Korzinochka
40 лет Краснодар |
|||||||
Надо попробовать!
![]() |
||||||||
15 Ноя 2012 0:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Korzinochka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2013 9:57
|
Rhjirf
Татьяна 69 лет Шадринск |
|||||||
Очень вкусно, только я добавила еще ко всему этому отрубей целыыыыыый стакан и грецкие заменила на менее калорийные-арахисовые.Вкуснооо!!!Сегодня хочу поискать еще ржаной муки,хотя стряпала не из высшего сорта,но хочется еще вкуснее и не калорийнее
|
||||||||
13 Окт 2013 22:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Rhjirf
Танечка. рада, что понравились криспы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2013 16:16
|
Я Чудикова
48 лет Ростовская область |
|||||||
Отрубей побольше, а всего поменьше, особенно семечек. Хотя если съесть 2 тоненьких и засушеных кусочка не потолстеешь
![]() |
||||||||
14 Ноя 2013 0:16
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Я Чудикова
НИКОГДА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2015 17:44
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||||||
Супер! Спасибо за рецепт! Я тоже сделала наполовину со ржаной мукой и без изюма-отлично получилось! Только сахара многовато, хотя я уменьшила его до 1 ложки. Если вы хотите более сладкие и сдобные, тогда можно и сахара по норме и с изюмом, а если вместо хлеба, то я в след. раз ограничусь только медом. Кстати, кому надо, я подсчитала калорийность: с грецкими орехами, семечками (я их по ошибке вообще полстакана бухнула), кунжутом и наполовину ржаной мукой вышло 300 ккал на 100г. В 1 ломтике хлебца -10г. Так что, нормально выходит-можно на завтрак и 5шт. съесть
![]() |