Сообщение |
Автор |
22 Апр 2010 17:20
|
Monica
|
инга тюмень писал(а): | как всегда ,превосходный результат |
инга тюмень писал(а): | Всем очень понравился рулетик |
Иннусь, я очень рада! Спасибо за фотоотчёт
Рулет очень симпатичный и аппетитный
Ты просто вареную сгущенку использовала? Сколько на 1 рулет ушло?
Gveret писал(а): | Попробу. и по Твоему рецепту.
Я всегда боялась добавлять жидкость в взбитые белки. |
Анна, попробуйте, не пожалеете, рецепт удивительный, готовый бисквит намного воздушнее и нежнее получается. Я даже не ожидала, что возможен такой результат
Алусик-мамусик писал(а): | рецептик забираю |
Аллусик, рекомендую, приготовь, обещаю, что влюбишься в этот рецепт
|
22 Апр 2010 18:53
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
Monica писал(а): | Рулет очень симпатичный и аппетитный |
он оооооооооочень вкусный
будем обязательно еще печь
Monica писал(а): | Ты просто вареную сгущенку использовала? |
сгущенка вареная половина банки и грамм 100 масла сливочного
примерно так,"на глаз" делала
|
23 Апр 2010 16:23
|
Elechka.E
Елена
46 лет Barnaul
|
Элиночка, рулетик супер-супер-супер!!!! От результата оболдела -вкуснотища!!!! он просто тает во рту!!!!! остановиться на одном кусочке, просто не реально!!! мы с сынулей умяли почти весь! за один присест... делала с абрикосовым джемом, очень вкусно , завтра нацелена печь еще, да и вообще думаю этот рецепт -мой навеки!!! Спасибки, приспасибки тебе!
нюансик был, как и писали выше - начала горячим переворачивать и вот местами красивущая! -золотистая корочка прилипла к поверхности и отошла от рулетика (ну ничего белые островки замаскировала сахарной пудрой)...наверно надо все же остудить его немного, да?
...такой красивый был даже бисквитиком...
... ну а, о-о-очень вкусненьким уже рулетиком!!!!
|
23 Апр 2010 23:07
|
Monica
|
инга тюмень писал(а): | сгущенка вареная половина банки и грамм 100 масла сливочного |
Ага, поняла
Elechka.E писал(а): | От результата оболдела -вкуснотища!!!! nyam2 он просто тает во рту!!!!! остановиться на одном кусочке, просто не реально!!! мы с сынулей умяли почти весь! Embarassed за один присест... делала с абрикосовым джемом, очень вкусно good2 , завтра нацелена печь еще, да и вообще думаю этот рецепт -мой навеки!!! |
Ленусь, я очень, очень, очень рада
Рулет у тебя действительно такой красивый получился Elechka.E писал(а): | начала горячим переворачивать и вот местами красивущая! -золотистая корочка прилипла к поверхности |
А ты бумагу подсолнечным маслом смазываешь?
|
24 Апр 2010 22:28
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
25 Апр 2010 17:01
|
ZlataVlas
Галчонок
37 лет Саратов
|
Всем привет!!! Девочки, а каким размером у вас форма??? Я пекла в форме 26*40 см, получился толстый бисквит, не очень удобно заворачивать в рулет! А ТАК БИСКВИТ ПРЕВОСХОДНЫЙ! ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ТЕХ ЧТО Я ПЕРЕПРОБОВАЛА! ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ДАЖЕ НЕ ОПАЛ НИСКОЛЬКО!
СЛАВА И ПОХВАЛА АВТОРУ РЕЦЕПТА!!!
Я В ВОСТОРГЕ!!!![/quote]
|
26 Апр 2010 8:44
|
Elechka.E
Елена
46 лет Barnaul
|
Monica писал(а): | А ты бумагу подсолнечным маслом смазываешь? |
неа, что-то я упустила этот момент , а надо смазывать да, Элина?
...я на выходных опять крутила твой рулетик , (фотку забыла скинуть правда), по совету Инны с вареной сгущенкой (Очень сладенько конечно было!!!... для следущего рулетика приготовила опять джем "с кислинкой" ).... а вот еще смотрю какой получился оболденный тортик из чудо-бисквитика у Татьяны .....и как такую красотень можно сотворить только???!!! уверена что вкусно!!! ням -ням!!!
|
27 Апр 2010 21:14
|
Monica
|
Ивановна писал(а): | А я использовала твой бисквит для торта "Птичье молоко" от Айнур |
Танечка, какая работа! Торт сказочный
Даже не верится, что в домашних условиях можно такой сотворить
Представляю, какой был эффект произведён Тем более рецепт птички у Айнур превосходный, торт получается впечатляюще вкусный
Танечка, огромное спасибо за роскошный отчёт
ZlataVlas писал(а): | Девочки, а каким размером у вас форма??? Я пекла в форме 26*40 см, получился толстый бисквит, не очень удобно заворачивать в рулет! |
Размер моего противня 33х40. Рулет получается тонкий и довольно большой.
ZlataVlas писал(а): | БИСКВИТ ПРЕВОСХОДНЫЙ! ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ТЕХ ЧТО Я ПЕРЕПРОБОВАЛА! ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ ДАЖЕ НЕ ОПАЛ НИСКОЛЬКО! |
ZlataVlas писал(а): | Я В ВОСТОРГЕ!!!! |
Галечка, рада, что рецепт бисквита понравился Если противень не достаточно большой, может быть, теста меньше готовить
Elechka.E писал(а): | а надо смазывать да, |
Лен, я смазываю маслом без запаха (лью на руку и щедро смазываю бумагу)
Elechka.E писал(а): | джем "с кислинкой" |
Мне тоже больше всего нравится с кисловатой начинкой
|
28 Апр 2010 19:11
|
Сливка
Мила
UK
|
Хочу поблагодарить за этот прекрасный рецепт!!Первый раз когда сделала - не получился,не знаю почему,вообще не поднялся,прилип к бумаге.Но я так хотела его сделать,что меня это не остановило,немного изменила "под себя". Вместо молока с маслом я подогреваю сливки 10%,и противень смазываю сливочным маслом не пользуясь бумагой,и всегда удается очень хорошо! Это самый любимый рулет моей мамыСпасибо Вам огромное за такой удачный бисквит!!!
|
29 Апр 2010 14:41
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
30 Апр 2010 16:30
|
Monica
|
Сливка писал(а): | Хочу поблагодарить за этот прекрасный рецепт!! |
Мила, рада, что в результате у тебя получился хороший бисквит. Странно, почему пришлось отступать от рецепта. Может быть, что-то упустила. Серьёзно, отношение ингредиентов безупречно.
Сливка писал(а): | Спасибо Вам огромное за такой удачный бисквит!!! |
Милочка, на здоровье! Спасибо за отчёт
Vintage писал(а): | Настолько удачный бисквит, что дальше некуда!!! good2 good2 good2 good2 good2
Пышный, нежный, просто чудо какое-то!!! good good nyam2 nyam2 nyam2
Думаю, рулеты точно буду печь только такие, без вариантов! |
Инночка, дорогая, ты не представляешь, как мне приятно, что и ты попробовала этот бисквит Рулет на фотографии идеален Но твои ручки по другому и не могут
Vintage писал(а): | а можно частично муку заменять на какао для шоколадного варианта? sharik |
Иннусь, надо пробовать. Я лишь один раз готовила коричневый, но не угадала с какао, он не получился шоколадный, а лишь слегка потемнел.. Если приготовишь и останешься довольна результатом, поделись, пожалуйста, сколько ложек какао необходимо класть (я, по-моему, положила 2 ст л какао и отняла 1 ст ложку муки + 1 ст л крахмала. Хотя это было давно, могу путать).
Иннусик, спасибо, родная, фото бесподобное
|
03 Май 2010 22:34
|
Gannet
51 год
|
|
04 Май 2010 0:27
|
Monica
|
Gannet писал(а): | какой рецептик классный!!!!! |
Жанноча, спасибо за внимание и отзыв. Буду рада, если приготовишь
|
04 Май 2010 0:57
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
04 Май 2010 12:13
|
Elechka.E
Елена
46 лет Barnaul
|
|
04 Май 2010 14:51
|
Monica
|
Ланушка80 писал(а): | исправляюсь - утащила |
Светуля, готовь на здоровье!
Elechka.E писал(а): | пекла очередные рулетики...(уж и не знаю, смогу ли я когда-нибудь остановиться...), на данный момент-самый быстрый, самый вкусняцкий и самый любимый у нас с сынулей рецептик выпечки к чаю!!!! |
Ленусик, милая, очень приятен твой отзыв Так рада, что мы разобрались, в чём проблема и бисквит не прилип
Рулеты, особенно с джемом, такие классные, как из хорошей кондитерской Ленусь, спасибо огромное за такое замечательное исполнение
|
06 Май 2010 17:27
|
Олюшка!
Ольга
46 лет
|
Элина, это мой самый любимый рулетик. И просто, и не приторно, воздушно! Браво!
Делала и со сливками, и с джемом. Вкусно, но всё-таки с лимонным кремом-это чудо.
|
06 Май 2010 17:37
|
Monica
|
Олюшка! писал(а): | это мой самый любимый рулетик. И просто, и не приторно, воздушно! Браво! |
Олечка, рада, что у нас с тобой вкусы совпали!
Олюшка! писал(а): | Делала и со сливками, и с джемом. Вкусно, но всё-таки с лимонным кремом-это чудо. |
А я хочу, как время позволит, попробовать приготовить со сметанным кремом и кислой ягодой, думаю будет не хуже, чем с лимонной начинкой.
Ольчик, спасибо, что поделилась впечатлением
|
11 Май 2010 0:41
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Элиночка, рулетик - диво дивное!
У меня он с начинкой из вишнёвого повидла....
Пушистый, нежный, мягкий....
Поломался немного - мой противень чуть меньше размером, и могла его пересушить... Корочка вся пристала к бумаге, хоть я её и смазывала подсолн.маслом
Но я без корочки бисквиты люблю - так что мне в самый раз
Я когда-то пыталась сделать бисквитный рулет, но там весь сахар всплыл наверх, и то, что получилось, невозможно было разгрызть
А этот бисквит - обалдеть просто!
Рулет уменьшается на глазах
|
11 Май 2010 14:02
|
Monica
|
Дончанка писал(а): | рулетик - диво дивное! girl_in_love Rose
У меня он с начинкой из вишнёвого повидла....
Пушистый, нежный, мягкий.... |
Ура! Танюш, очень, очень рада,что ты его попробовала!
Дончанка писал(а): | Поломался немного |
Дончанка писал(а): | Корочка вся пристала к бумаге, |
Значит, немного передержала в духовке. В следующий раз уменьшай время выпекания. Если бумагу смазала растительным маслом и сразу, пока рулет горячий её снимала, не должна прилипнуть, только если пересушила. И разваливается рулет, только если его передержать в духовке. Ну ничего, руку набьёшь, за 20 мин будешь готовить вкуснейший и красивейший рулет
Танечка, спасибо за фотоотчёт и доверие
|
17 Май 2010 21:00
|
Muttermama
Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Для меня всегда было загадкой, каким образом рулеты сворачивают, но, увидев, Элиночка, твой очередной шедевр, решила рискнуть. И на удивление получился с первого раза. Правда почему-то не такой пышный как у тебя. Делала из 3 яиц без желтков А еще очень боялась пересушить, поэтому бледненький, вынула раньше 15 минут, может быть можно было посильнее запечь?
|
17 Май 2010 23:00
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
На выходных снова делала рулетик - с клубничным джемом, полностью политый сверху горьким шоколадом!
Только фотать нечего - съели уже
Боялась пересушить - вытащила раньше, свернула отлично - но корочка опять пристала... Возьму другую бумагу в следующий раз. И разрыхлитель взяла в этот раз "Д-р Откер" - не понравился, рулет не такой пышный.
|
18 Май 2010 11:50
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Monica
элиночка ооооочень вкусный бисквит , я делала основу для птичку ,не могу передать словами ,тает во рту ,спасибо Элиночка
|
20 Май 2010 19:08
|
огонек
марина
43 года Нижний Новгород
|
Monica
Что-то у меня не получился рулет.Хочу сделать еще раз,поэтому у меня вопросы-
1.миксером взбиваем только яйца и сахар.Дальше только лопаткой.Так?
2.тесто получается пышным,но очень жидким.у тебя какое?
Так обидно ,у всех красотень такая,а у меня.........лучше промолчу.
|
22 Май 2010 0:17
|
Monica
|
Muttermama писал(а): | И на удивление получился с первого раза. Правда почему-то не такой пышный как у тебя. Делала из 3 яиц без желтков |
Олечка, я тоже из 3 яиц без желтков готовлю. Если всё по рецепту, даже не знаю, в чём дело Может быть, разрыхлитель другой попробовать
Яйца с сахаром не менее 10 мин взбивала? Тесто лопаткой перемешивала? Оно не слишком осело?
Muttermama писал(а): | А еще очень боялась пересушить, поэтому бледненький, вынула раньше 15 минут, может быть можно было посильнее запечь? |
Олечка, можно попробовать, я методом проб вычислила своё идеальное время (в первый раз пекла 20 мин, затем 15, затем 10 мин - поняла, что для моей духовки идеально 15 мин, но она у меня очень слабенькая)
Дончанка писал(а): | Возьму другую бумагу в следующий раз. |
Танечка, да, попробуй другую бумагу.
Дончанка писал(а): | И разрыхлитель взяла в этот раз "Д-р Откер" - не понравился, |
А я, перепробовав разрыхлители разных производителей, остановилась на "Эко"
elenusca писал(а): | элиночка ооооочень вкусный бисквит , я делала основу для птичку ,не могу передать словами ,тает во рту , |
Леночка, очень, очень рада! Спасибо, что делишься впечатлением
огонек писал(а): | Что-то у меня не получился рулет. |
Да что ты, Мариш, а что именно не получилось?
огонек писал(а): | у меня вопросы-
1.миксером взбиваем только яйца и сахар.Дальше только лопаткой.Так? |
Да, только так
огонек писал(а): | тесто получается пышным,но очень жидким.у тебя какое? |
Нет, у меня оно не жидкое, а примерно консистенции взбитых сливок, я его на противень не выливаю, а как бы лопаткой раскладываю. Странно. А ты на электронных весах все ингредиенты взвешиваешь?
|