Пхали из моркови (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2010 23:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Пхали из моркови (грузинская кухня)
Нам понадобится(все на глаз): Морковь Прокрученные грецкие орехи Хмели-сунели Красный молотый перец, острый Сухая киндза (если сухой нет свежую не класть) Чеснок Соль Уксус (не яблочный) Кипяченная вода Морковь отвариваем. Я решила начинить морковь. Так что часть я натерла на крупной терке, а часть нарезала брусочками и удалила середину. В миске смешиваем чеснок, хмели-сунели, перец, киндзу, соль (все кладем на глаз) все перемешиваем, добавляем уксус (начните с 1-2 столовых ложек), а потом немного кипяченой воды комнатной температуры (где-то 3-4 ст.л.), ореховая масса приобретет белый цвет. Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем, если есть необходимость добавляем специи и уксус. Брусочки морковки начиняем чайной ложкой. А в оставшуюся ореховую массу выкладываем натертую морковку и хорошо перемешиваем. Вот что получилось При подаче на стол украшаем гранатом. Приятного аппетита. |
||||||
04 Янв 2010 10:20
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Ingusha
Я конечно не люблю вареную морковь. Брррр... Но эту бы я попробовала из-за начинки. |
||||||
04 Янв 2010 10:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
бывает
Получается вкусно, морковка дает сладось, а соус весь в специах, получается очень вкусно, но в твоем случае лучше морковку натертую есть, а не брусочками |
||||||
04 Янв 2010 21:53
|
Карри
61 год Волжский |
|||||
Ингуша, приготовила... Все в восторге, огромное спасибо!!!
|
||||||
04 Янв 2010 22:49
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Пошла морковку варить
|
||||||
04 Янв 2010 23:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Wow так быстро, только что выставила, а ты уже здорово!!!!!!!!!!!! Спасибо большое Я очень рада, что понравилось
Удачи, надеюсь понравится |
||||||
05 Янв 2010 0:16
|
Карри
61 год Волжский |
|||||
Ингуша, у меня была варёная морковь и все нужные ингридиенты. И вообще в моей семье обожают грузинскую кухню.
|
||||||
05 Янв 2010 0:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Здорово Мне очень приятно |
||||||
05 Янв 2010 0:46
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Ингуша, здоровский рецептик! Милый мой любит такие мороковочно-чесночные закусочки - надо будет порадовать его!
Спасибо, дорогая! Вернусь с отчетиком! |
||||||
05 Янв 2010 1:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Порадуй любимого, надеюсь ему понравится |
||||||
05 Янв 2010 1:10
|
lenka67
|
|||||
Инга,умеют же грузины из ничего вкусняшку сделать...удивляюсь простоте и вкусноте твоих рецептов. Молодчина
|
||||||
05 Янв 2010 1:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, есть такое, вроде ингредиентов мало, а вкусно...просто у нас специй много, зелень вкусная, поэтому и ароматы летают Лена, спасибо, мне очень приятно читать такие отзывы |
||||||
07 Фев 2010 15:45
|
timosha77
36 лет |
|||||
Инга привет.Я орехи делаю с капустой,с калючкой.Никогда не пробовала с морковью.А можно вместо всех специй аджику добавить?
|
||||||
07 Фев 2010 19:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет
Да, я тоже и с капустой и с "экалой" т.е. калючкой делаю....вкусно
Получается вкусно. С аджикой я никогда не пробовала, даже боюсь посоветовать сорри |
||||||
06 Май 2010 14:32
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||
Привет, Солнышко ! А что это за колючка такая ? О,о,о я нашла что это такое (в Википедии!) - называется Сассапариль ! А что из него готовят, и как ? Хм, выглядит как-то странно . |
||||||
06 Май 2010 15:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я не знаю ее название на русском, но это дикорастущая колючка, которую варят, а потом мелко нарезают и делают пхали, вкусно
Да выглядин не очень, но вкусно, похоже на зеленую фасоль |
||||||
29 Июл 2010 21:30
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||
Инга, спасибо тебе уже в который раз!!!!!!! У меня как раз всё было на кухне... и сунели купленное у красавца-грузина на рынке, и морковка с дачи, и орехи заботливо привезенные для меня моей мамой Девочки, пхали - это очень вкусно!!! Из капусты, ботвы свекольной, шпината...кто что любит!!! Почему русские не придумали такой еды? Не понятно Моя бы воля - переехала бы жить в Грузию!! А какие там мужчины!!!! Инга |
||||||
30 Июл 2010 13:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Анна, тебе спасибо за красоту такую
Да, пхали это очень вкусно
Добро пожаловать Спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно |
||||||
31 Июл 2010 1:14
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||
Ингуша, дорогая, спасибо тебе!!
Жду с нетерпением от тебя новых обалденно вкусных рецептов!!! |
||||||
31 Июл 2010 15:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Постараюсь, что-нибудь вкусненькое выставить |
||||||
17 Окт 2010 23:56
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
всю жизнь прожила в Тбилиси но Пхали из моркови никогда не делали а я завтра буду делать оч морковку любим спасибо за рецептик
|
||||||
18 Окт 2010 12:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обязательно сделай, очень вкусное блюдо, тем более ты знаешь, что такое ПХАЛИ |
||||||
02 Дек 2011 12:48
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Ingusha
Ингуля, очень хочу приготовить эту вкусняшку! Подскажите, как ее в Грузии едят: саму по себе или с чем-то? |
||||||
02 Дек 2011 12:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
у нас пхали едят как самостоятельное блюдо...с хлебом или мчади....рецепт мчади я выставляла http://forum.say7.info/topic14266.html иностранцы мажут на хлеб.....как паштет. а на фуршетах, что мне ну очень нравится, пхали подаю в масеньких корзиночках......что-то на подобие этой фотки.... так что тебе выбират но могу сказать одно...это не самостоятельное блюдо, это закуска. |
||||||
02 Дек 2011 18:21
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Спасибо! Обязательно принесу отчет! Хотя и так уверена, что вкусно. Еще не один твой рецепт не подводил! |