Пхали из моркови (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2010 23:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Пхали из моркови (грузинская кухня)
Нам понадобится(все на глаз): Морковь Прокрученные грецкие орехи Хмели-сунели Красный молотый перец, острый Сухая киндза (если сухой нет свежую не класть) Чеснок Соль Уксус (не яблочный) Кипяченная вода Морковь отвариваем. Я решила начинить морковь. Так что часть я натерла на крупной терке, а часть нарезала брусочками и удалила середину. В миске смешиваем чеснок, хмели-сунели, перец, киндзу, соль (все кладем на глаз) все перемешиваем, добавляем уксус (начните с 1-2 столовых ложек), а потом немного кипяченой воды комнатной температуры (где-то 3-4 ст.л.), ореховая масса приобретет белый цвет. Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем, если есть необходимость добавляем специи и уксус. Брусочки морковки начиняем чайной ложкой. А в оставшуюся ореховую массу выкладываем натертую морковку и хорошо перемешиваем. Вот что получилось При подаче на стол украшаем гранатом. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2010 10:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Ingusha
Я конечно не люблю вареную морковь. Брррр... Но эту бы я попробовала из-за начинки. ![]() |
||||||
04 Янв 2010 10:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
![]() ![]()
Получается вкусно, морковка дает сладось, а соус весь в специах, получается очень вкусно, но в твоем случае лучше морковку натертую есть, а не брусочками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2010 21:53
|
Карри
61 год Волжский |
|||||
Ингуша, приготовила... Все в восторге, огромное спасибо!!!
![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2010 22:49
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Пошла морковку варить
![]() |
||||||
04 Янв 2010 23:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Wow ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи, надеюсь понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 0:16
|
Карри
61 год Волжский |
|||||
Ингуша, у меня была варёная морковь и все нужные ингридиенты. И вообще в моей семье обожают грузинскую кухню.
![]() |
||||||
05 Янв 2010 0:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 0:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ингуша, здоровский рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая! Вернусь с отчетиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 1:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() Порадуй любимого, надеюсь ему понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 1:10
|
lenka67
|
|||||
Инга,умеют же грузины из ничего вкусняшку сделать...удивляюсь простоте и вкусноте твоих рецептов.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 1:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, есть такое, вроде ингредиентов мало, а вкусно...просто у нас специй много, зелень вкусная, поэтому и ароматы летают ![]() ![]() Лена, спасибо, мне очень приятно читать такие отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2010 15:45
|
timosha77
37 лет |
|||||
Инга привет.Я орехи делаю с капустой,с калючкой.Никогда не пробовала с морковью.А можно вместо всех специй аджику добавить?
|
||||||
07 Фев 2010 19:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет ![]()
Да, я тоже и с капустой и с "экалой" т.е. калючкой делаю....вкусно ![]()
Получается вкусно. С аджикой я никогда не пробовала, даже боюсь посоветовать ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2010 14:32
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||||
Привет, Солнышко ![]() ![]() О,о,о я нашла что это такое (в Википедии!) - называется Сассапариль ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2010 15:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я не знаю ее название на русском, но это дикорастущая колючка, которую варят, а потом мелко нарезают и делают пхали, вкусно ![]()
Да выглядин не очень, но вкусно, похоже на зеленую фасоль ![]() |
||||||
29 Июл 2010 21:30
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||
Инга, спасибо тебе уже в который раз!!!!!!! ![]() ![]() ![]() У меня как раз всё было на кухне... и сунели купленное у красавца-грузина на рынке, и морковка с дачи, и орехи заботливо привезенные для меня моей мамой ![]() Девочки, пхали - это очень вкусно!!! Из капусты, ботвы свекольной, шпината...кто что любит!!! Почему русские не придумали такой еды? Не понятно ![]() Моя бы воля - переехала бы жить в Грузию!! А какие там мужчины!!!! ![]() ![]() ![]() Инга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июл 2010 13:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Анна, тебе спасибо за красоту такую ![]() ![]() ![]()
Да, пхали это очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать ![]() Спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2010 1:14
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||
Ингуша, дорогая, спасибо тебе!!
Жду с нетерпением от тебя новых обалденно вкусных рецептов!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2010 15:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Постараюсь, что-нибудь вкусненькое выставить ![]() |
||||||
17 Окт 2010 23:56
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
всю жизнь прожила в Тбилиси но Пхали из моркови никогда не делали
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2010 12:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обязательно сделай, очень вкусное блюдо, тем более ты знаешь, что такое ПХАЛИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2011 12:48
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Ingusha
Ингуля, очень хочу приготовить эту вкусняшку! Подскажите, как ее в Грузии едят: саму по себе или с чем-то? |
||||||
02 Дек 2011 12:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
у нас пхали едят как самостоятельное блюдо...с хлебом или мчади....рецепт мчади я выставляла http://forum.say7.info/topic14266.html иностранцы мажут на хлеб.....как паштет. а на фуршетах, что мне ну очень нравится, пхали подаю в масеньких корзиночках......что-то на подобие этой фотки.... так что тебе выбират ![]() но могу сказать одно...это не самостоятельное блюдо, это закуска. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2011 18:21
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Спасибо! Обязательно принесу отчет! Хотя и так уверена, что вкусно. Еще не один твой рецепт не подводил! |