Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)
30 Апр 2009 20:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
МЧАДИ и ЧВИШТАРИ (грузинская кухня)

Фото
Фото


Я давно обещала выставить этот рецепт, вот и выполняю свое обещание. Wink

Мчади для грузин, как рис для китайцев girl_haha , как хлеб, любим, вкусен и некоторые блюда невозможно представить без мчади (сыр, лобио, баже и т.д.)

МЧАДИ

Нам понадобится (все на глаз):
Кукурузная мука
Щепотка соли
Вода
Растельное масло для жарки

В миску высыпаем муку, солим, понемногу добавляем воду (вода холодная),замешиваем тесто.
Фото

Фото

Фото


Тесто получается мягким и должно отходить от рук, не прилипать.
Фото


Разогреваем сковороду, наливаем масло. Лепим наши мчади, форму можно придать любую и плоскую и как пирожочки «пухленькие», у меня «пухленькие».
Фото


Выкладываем нагорячую сковороду, выкладывать надо по одному, т.е. один положила, второй лепишь и кладешь, заранее не приготавливаем.
Фото

Фото


Жарим с двух сторон на несильном огне до золотистого цвета. Я выкладываю на салфетки, чтобы убрать масло.
Фото


ЧВИШТАРИ

Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,
Фото

Фото


перемешиваем и лепим чвиштари.
Фото


Жарим также как мчади.
Фото


Я также выкладываю их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Фото



МЧАДИ и ЧВИШТАРИ желательно есть горячими!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита.

Фото


Если есть вопросы спрашивайте.

Romashki girl_in_love
 
30 Апр 2009 21:30

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ингушка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я в Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Красииииивые какие!!!!!! good2 good2 good2
А сыр какой у тебя нарезан?????
Муж говорит, зелени надо и сыр \здесь нет, ни того, ни другого\!!!!!
А без этого эффект нет тот!!! sad sad sad
Сделаю себе несколько мчадиков, попробую хоть, шо воно такэ!!! nyam2
Спасибо, Ингушка, за рецептик!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2009 22:10

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ingusha, никогда не пробовала таких лепёшек... У тебя они очень аппетитно выглядят! good2 Нужно будет приготовить! Спасибо за рецепт! Romashki
 
30 Апр 2009 22:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
kravec писал(а):
Ингушка!!
Я в
Красииииивые какие!!!!!!


Спасибо Rose Rose
kravec писал(а):
А сыр какой у тебя нарезан?????


У меня обыкновенная брынза.....но можно и сулунгуни Smile

kravec писал(а):
Муж говорит, зелени надо и сыр \здесь нет, ни того, ни другого\!!!!!
А без этого эффект нет тот!!!


Согласна с мужем, но можно попробовать из того что есть Wink
kravec писал(а):
Сделаю себе несколько мчадиков, попробую хоть, шо воно такэ!!!


Думаю понравится girl_haha

Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Лиза писал(а):
Ingusha, никогда не пробовала таких лепёшек... У тебя они очень аппетитно выглядят!


Спастбо, я старалась Embarassed

Лиза писал(а):
Нужно будет приготовить! Спасибо за рецепт!


На здоровье Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2009 22:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У меня книжка в детстве была любимая Нодара Думбадзе "Я вижу солнце" - и там очень много названий блюд из грузинской кухни непривычных для сибирской девочки, но они были так описаны nyam2 ! И мчади одно из них. Инга - спасибо тебе. А Насте за сайт - никто не сможет так объединить людей как хороший кулинар.
 
30 Апр 2009 22:40

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Ingusha
Инга, а какие они должны быть внутри?
Очень люблю грузинскую кухню! good2
 
30 Апр 2009 22:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ингушенькаааа!!!! Я тебя люблю!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только сегодня сварила вкуснейшую чихиртму по твоему рецепту - а тут тааакоеееее!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
(осталось только раздобыть кукурузную муку unknown )
Спасибо тебе большое! Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Апр 2009 22:45

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Утро писал(а):
У меня книжка в детстве была любимая Нодара Думбадзе "Я вижу солнце" - и там очень много названий блюд из грузинской кухни непривычных для сибирской девочки, но они были так описаны


Очень хорошая книжка good2

Утро писал(а):
мчади одно из них. Инга - спасибо тебе.


Не за что Rose Rose
Утро писал(а):


А Насте за сайт - никто не сможет так объединить людей как хороший кулинар.


Да наша Настя умница, что создала такое чудо good good

Спасибо тебе Romashki Romashki
 
30 Апр 2009 22:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Морковка писал(а):
Инга, а какие они должны быть внутри?


Они должны быть мягкие, когда корочка подрумянится то и внутри они готовы, но надо жарить на маленьком огне на хорошо разогретой сковороде и масле, а то получится сверху зажарены, а внутри сырые

Морковка писал(а):
Очень люблю грузинскую кухню!



СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2009 22:49

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Люси писал(а):
Ингушенькаааа!!!! Я тебя люблю!!!! Только сегодня сварила вкуснейшую чихиртму по твоему рецепту - а тут тааакоеееее!!!!


Большое спасибо give_heart give_heart

Я так рада, что понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я стараюсь выставить любимые рецепты нашей семьи и то что хорошо проверено Smile

Спасибо за доверие girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
 
30 Апр 2009 22:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingusha
Мамалыга жареная? Или с сыром если не ошибаюсь Эларджи называеться?
 
30 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Иринча писал(а):

Мамалыга жареная? Или с сыром если не ошибаюсь Эларджи называеться?


Мамалыга = это ГОМИ, Wink

правильно пишешь Эларджи называется Гоми сваренное с сыром, вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Но сегодня у меня Мчади и Чвиштари, хотя тоже из кукурузной муки....

Romashki Romashki
 
30 Апр 2009 22:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Кукурузная мука

Храниться очень не долго! unknown Если хранить в закрытой банке, то она задохнеться и будет горькой. Embarassed Я храню в шкафу в открытой большой чашке, чтоб дышала.
 
30 Апр 2009 23:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Гоми

Точно. Но это же одно и тоже, только называеться по разному? В грузии Гоми, в абхазии и молдове мамалыга! friends А у Насти на сайте - дружба народов! friends praising Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
30 Апр 2009 23:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Иринча писал(а):
Храниться очень не долго! Если хранить в закрытой банке, то она задохнеться и будет горькой. Я храню в шкафу в открытой большой чашке, чтоб дышала.


В Грузии кукурузную муку хранят в матерчитых мешочках (я сама шью) ...... в банке она пахнуть начинает sad
 
30 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingusha писал(а):
пахнуть начинает

И на вкус бяка!
 
30 Апр 2009 23:13

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Иринча писал(а):
И на вкус бяка!


И неговори sad wacko1

Знаешь, что я с проголклой мукой делаю.......я ее как скраб для тела использую, добавляю соли и на варежку массировать тело.......эффект супер good2 good2 good2
 
30 Апр 2009 23:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ingusha писал(а):
Иринча писал(а):
Храниться очень не долго! Если хранить в закрытой банке, то она задохнеться и будет горькой. Я храню в шкафу в открытой большой чашке, чтоб дышала.


В Грузии кукурузную муку хранят в матерчитых мешочках (я сама шью) ...... в банке она пахнуть начинает

Вот хорошо, что подсказали, спасибо, девочки girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
...а я только кукурузный крахмал нашла, но он, наверное, не годится

Фото


А вот кукурузной муки у нас как не было, так и нет
 
30 Апр 2009 23:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingusha писал(а):
я с проголклой мукой делаю..

А есть еще крупная мука! Как она называеться? Только не крупа желтая, а прям крупинками такая! Мамалыга из нее good nyam2 nyam2 получаеться!
 
30 Апр 2009 23:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Люси
У нас в супермаркетах крупа кукурузная лежит. Перемоли ее помельче. Но вкус конечно немного не тот будет. Мне муку из Грузии привозят, а когда она заканчивается или пропадает Embarassed , то я крупу покупаю, и в кофемолку ее!
 
30 Апр 2009 23:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Люси писал(а):
...а я только кукурузный крахмал нашла, но он, наверное, не годится


К сожалению это не подойдет sad
 
30 Апр 2009 23:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Иринча писал(а):
У нас в супермаркетах крупа кукурузная лежит. Перемоли ее помельче.

Иринча, спасибо, что подсказала! Я как раз тоже об этом подумала friends
 
30 Апр 2009 23:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Иринча писал(а):
А есть еще крупная мука! Как она называеться? Только не крупа желтая, а прям крупинками такая! Мамалыга из нее получаеться!


"гергели" называется, не знаю как по русски Embarassed

ты права из нее мамалыгу готовят good
 
30 Апр 2009 23:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingusha писал(а):
"гергели"

Точно! Я по русски тоже не знаю как называеться Embarassed
Люси
Крупа в рамсторе точно есть на речном. В маленьком (продуктовом)
Страница 1 из 6

Наверх