Пхали из моркови (грузинская кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2011 20:20
|
Нюшечкадушечка
|
|||
|
Я приготовила!наконец!!))муж сказал "О-бал-ден-но"
он вообще счастлив отведать интернациональной кухни моркови,правда,было маловато.Сварила,уксус,оказывается,закончился.Пока купила,уже на оливье чуть израсходовала)куда уж без него у нас все равно вкусно необыкновенно!Ингушечка,только у меня просьба, можно? когда ты будешь готтовить,посмотри,пожалуйста,сколько именно уходит у тебя в ч.ложках,мл и тд)очень хочется приготовить,как оно должно быть,а не на свой вкус |
||||
|
03 Дек 2011 15:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо
Мне очень очень очень приятно
Ааааа как я рада
Здорово, что всем понравилось
В следующий раз положу ложечкой и напишу сколько |
||||
|
21 Янв 2012 4:17
|
Нюшечкадушечка
|
|||
|
Ждуууууу ждууууу
несколько раз готовила.И каждый день бы!!))но скоро лето,а от орехов не стройнеется как-то
Ингушечка,с новым годом тебя и твою семью!Мира и Добра вам всем!и ручки твои золотые чтобы муж нацеловывал и хвалил хвалил хвалил и ножки тоже |
||||
|
23 Янв 2012 12:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Точно....к лету нужно быть в форме
Спасибо родненькая
И тебе всех благ и успехов
К сожелению уже 2 года как я вдова и пока некому ни нахваливать ни ручки\ножки нацеловывать......
Но я оптимист |
||||
|
14 Апр 2012 19:54
|
Нюшечкадушечка
|
|||
|
Ингушик!закружила и расцеловала
ты такая чудо!добрая,веселая,мягкая,неееежненькая)и с искринкойчертовкинкой в глазах!а уж готовишь,как готовишь,да еще работать успеваешь всем форумом тебе пожелаем заботливого любимого и любящего мужа.Если не тебе,то кому такой достаться может?!Тебе и только ТЕ-БЕ
завтра Пасха.Боженька услышит.И пошлет.Да да да!) |
||||
|
17 Апр 2012 14:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Анна, слов нет
Огромное спасибо за такие теплве слова
Даже не знаю, что сказать
СПАСИБО |
||||
|
17 Апр 2012 19:46
|
Нюшечкадушечка
|
|||
|
Спасибом не отделаешься!
С тебя еще стопятьсоттыщмильонов вкуснейших рецептов! |
||||
|
20 Апр 2012 16:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Буду стараться |
||||
|
11 Окт 2012 15:21
|
галета
72 года Краснодар |
|||
|
Милая Ингуша
С утра мне вдруг захотелось винегретика и я сварила свеколку, морковку. И уселась к компу, пока варилась картошка. И тут стали происходить чудеса Ну не знаю как объяснить, что я попала на твою страничку с ПХАЛИ из моркови. Слюнки потекли сразу и чтобы не закапать "клаву", я побежала на кухню. Благо с некоторых пор (со знакомства с любимым Настинькиным сайтом ), у меня завелись всякие ингридиенты для приготовления блюд. И вот результат, я сделала и почти съела не только ПХАЛИ из моркови, но и аналогичное блюдо из свеклы. Хочу спросить - это будет тоже ПХАЛИ или надо ему придумать название?
|
||||
|
11 Окт 2012 19:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Людочка милая спасибо за такие фото и теплые слова
Ну про пхали из свеклы....такого у нас нет...или я не видела...но делают пхали из листьев свеклы (ботва кажется по-русски). У нас выкладывают вареную свеклу в ткемали и со всякими специами и с чесночком и со свежей киндзой...........мммммммммммм нямка..... |
||||
|
15 Дек 2014 1:38
|
катерина24
37 лет Калининград Россия |
|||
|
31 Дек 2014 3:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Какая красота
Спасибо за такой красивый отчет
С Наступающим |
||||
|
31 Дек 2014 4:00
|
катерина24
37 лет Калининград Россия |
|||
Взаимненько! |
||||
|
06 Июн 2016 0:37
|
Элловинн
44 года Москва |
|||
|
Очень интересный рецепт. Утащила в закладочки. Обязательно попробую.
|
||||
|
24 Янв 2017 20:13
|
Definka
41 год Воронеж |
|||
|
Инга, очень интересный рецепт, но боюсь "пролететь" с пропорциями.
Допустим, специй я положу на свой вкус. А как быть с орехами? Я так понимаю, что от количества орехов зависит количество соуса и не хотелось бы, чтоб его было очень мало или слишком много... |
||||
|
30 Янв 2017 14:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
Элловинн
Наталья, надеюсь понравится
Definka Евгения, к сожалению пропорций у данного рецепта нет, все кладется на глаз. |
||||
|
22 Сен 2018 17:01
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||
|
23 Сен 2018 3:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Людочка, какая красота
Спасибо тебе большое за такую красоту
Очень рада,ч то понравилось |
моркови,правда,было маловато.Сварила,уксус,оказывается,закончился.Пока купила,уже на оливье чуть израсходовала)куда уж без него у нас
все равно вкусно необыкновенно!Ингушечка,только у меня просьба, можно?
когда ты будешь готтовить,посмотри,пожалуйста,сколько именно уходит у тебя в ч.ложках,мл и тд)очень хочется приготовить,как оно должно быть,а не на свой вкус
и пока некому ни нахваливать ни ручки\ножки нацеловывать......
С утра мне вдруг захотелось винегретика и я сварила свеколку, морковку. И уселась к компу, пока варилась картошка. И тут стали происходить чудеса
Ну не знаю
как объяснить, что я попала на твою страничку с ПХАЛИ из моркови.
Слюнки потекли сразу
и чтобы не закапать "клаву", я побежала на кухню. Благо с некоторых пор (со знакомства с любимым Настинькиным сайтом
), у меня завелись всякие ингридиенты для приготовления блюд. И вот результат, я сделала и почти съела не только ПХАЛИ из моркови,
но и аналогичное блюдо из свеклы.
Хочу спросить - это будет тоже ПХАЛИ или надо ему придумать название?

и со всякими специами и с чесночком и со свежей киндзой...........мммммммммммм нямка.....

Я так понимаю, что от количества орехов зависит количество соуса и не хотелось бы, чтоб его было очень мало или слишком много...
