Салат «Сахарный Лук» Salad «Sugar Onion»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 21:08
|
Island Girl
|
|||||||||
Вкуснейший салат в медовом маринаде получился у меня экспромтом Очень рекомендую всем попробовать))) Можно подавать как отдельный салат или как гарнир-подливку к мясе или рыбе. This very delicious salad was created accidentally as a result of one of my experiments in the kitchen. You can serve it as a salad or as an top or garnish dressing for fish. Пропорции произвольные в зависимости от наличия продуктов в холодильнике There is no specific proportions for ingredients. Usually it depends on what you have in your fridge at the moment. Итак нам понадобится: Лук зеленый (можно заменить репчатым); помидор; огурцы; листья салата; персик (можно заменить на сливу или манго). Так же авокадо - по желанию. Для заливки - сахар, мед, уксус, красная паприка (по желанию). The list of ingredients: green onion (you can substitute white or red onion); tomato; cucumbers; lettuce; mango (you can substitute plum or to a peach). As well, avocado - (optional). Dressing: sugar, honey, vinegar and red paprika (optional). Лук порезать. Засыпать сахаром и залить уксус. Оставить на 5 минут. Chop the onion. Place into salad bowl. Sprinkle with sugar and add some vinegar. Leave for 5 minutes. Листья салата мелко порезать. Помидор нарезать на кубики. Chop the lettuce. Cube the tomato. Add to the salad bowl. Огурец натереть на терке. Shred the cucumber. Add to the salad bowl. Персик (манго, сливу) натереть на терке. Shred the mango (plum or peach). Add to the salad bowl. Добавить мед и хлопья паприки (по желанию). Add some honey and a few red paper flakes. Дать постоять еще несколько минут. Leave it for a few minutes. Перемешать. Stir it. Салат готов. Отрегулировать вкус по желанию. Можно добавить чуть чуть соли. Я не добавляла. The salad is ready. You can add some salt or honey to your taste. По желанию добавить крупно нарезанный авакадо. Optionally you can add a few slices of avocado. Очень вкусно подавать как гарнир-заливку к рыбе. This is very delicious as an topping - dressing for any fish dish. Приятного аппетита!! Bonne Appetite! |
||||||||||
30 Июн 2013 21:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ух, здорово. Ия, классный салатик!
|
||||||||||
30 Июн 2013 21:26
|
Island Girl
|
|||||||||
30 Июн 2013 23:03
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Ия, салатик просто БОМБЕЗНЫЙ!!! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!!!!!
|
||||||||||
30 Июн 2013 23:55
|
escada
|
|||||||||
Какой интересный !
|
||||||||||
01 Июл 2013 1:31
|
Island Girl
|
|||||||||
Аннушка!!!! Спасибо что заглянула Попробуй, уверена что тебе очень понравится)))
Лена! Привет!!! Спасибо за отзыв а я собираюсь твои кофейные печеньки стряпать)))) |
||||||||||
01 Июл 2013 5:34
|
Dellamisa
|
|||||||||
Иечка, ах, какой салатик!!!
Так бы прям с экрана и съела!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||
01 Июл 2013 5:45
|
Island Girl
|
|||||||||
01 Июл 2013 5:51
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ой, как приятно! Конечно подойдет! Только вот сахар я опущу, конечно... |
||||||||||
01 Июл 2013 5:57
|
Dora
|
|||||||||
WOW! Kak po letnemy.S ribkoy polychitsay klassno.
|
||||||||||
01 Июл 2013 8:35
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Ия красота какая!!!! люблю такие сочетания
|
||||||||||
01 Июл 2013 9:41
|
Island Girl
|
|||||||||
Люба, конечно ведь сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или чем нибудь подобным))) Я мариную иногда лук репчатый используя кленовый сироп и уксус - получается необыкновенно карамельно-древесинно вкусно На фото видно (внизу слева ) кольца лука под маринадом. Это салат "Отпад" от Наташи http://forum.say7.info/topic66587.html
Дора! Спасибо что заглянула))) угощайся С рыбкой - просто улетно , и еще с рисом, спагетти или с гречкой - очень вкусные получаются дополнения к гарнирам.
Леночка! Какие люди!!! Сто лет не виделись)))) рада что ты заглянула Попробуй на здоровье!!! Уверена что понравится |
||||||||||
01 Июл 2013 9:50
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Ия
|
||||||||||
01 Июл 2013 10:18
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ну я всегда беру темный мед (каштановый) или темный сироп агавы - он карамельный! |
||||||||||
01 Июл 2013 16:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
ооооооочень необычно,интересно
|
||||||||||
01 Июл 2013 18:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Иечка,салат бесподобный.Все мною любимые ингридиенты.Особенно манго(если делать с ним)и авокадо с лучком.
Спасибо,буду делать. Заправка класс.А вот хлопья паприки никогда не видела. |
||||||||||
01 Июл 2013 21:00
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Какой сочный и летний салатик! Спасибо Ия за рецептик.
|
||||||||||
01 Июл 2013 21:31
|
Island Girl
|
|||||||||
Ух ты ж!!!! каштановый мед - это редкость и ценный он такой про сироп агавы слышала конечно, но никогда не пользовалась. Спасибо что подсказала, поищу здесь в магазаниах.
Наталья! Попробуй на здоровье!!!
Наташа!!!!! Какая красавица!!!! Аватарка - улетная!!!! Рада что салатик пришелся по душе!!! Первый раз я делала с манго - умопомрачительно вкусно получилось. Потом еще даже с яблоком делала. Тоже ничего, а вот с персиком - самое то Попробуй, уверена что тебе понравится
Да это обыкновенная паприка продается в магазинах))) я ее можнет быть назвала по своему - по английски звучит как paprika flakes - что в переводе значит хлопья.
Лена! На здоровье! Угощайся!!! Буду рада если рецепт пригодится и полюбится! |
||||||||||
02 Июл 2013 2:57
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Суперсочетание сладко-солёно-кислого вкусов...Ну очень интересный салатик и уже в моей закладке..
|
||||||||||
02 Июл 2013 3:38
|
Island Girl
|
|||||||||
02 Июл 2013 6:33
|
Dellamisa
|
|||||||||
Да, я знаю. Он еще и самый дорогой... Я его по капельке использую.. У нас есть магазин "Мед", так там практически все сорта на развес продают.
Иечка, у меня сырой, органический сироп, я его заказывала в интернет-магазине по ОЧЕНЬ адекватной цене! А так он везде весьма дорог, а в магазинах не встречается.. Всего раз видела - цена зашкаливала! Ну а что это я вообще разболталась тут??7 Я вообще не с пустыми руками пришла! С салатиком! Все как и говорила - с сиропчиком агавы! У меня помидорки черри (других не признаю почему-то.. ) и персик! Настоящий, а не "персик" Ну и далее по списку! Обадленный салатик просто!!! Сочетание просто феерическое!!! Кушала вместе с тортильей сыроедческой от Леночки-олина http://forum.say7.info/topic67200.html Спасибо тебе большущее, дорогая Иечка!!! |
||||||||||
02 Июл 2013 8:58
|
Island Girl
|
|||||||||
Любонька!!!! Солнышко!!! Болтай сколько душе угодно
ААААААААААААААаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалденно!!!! Так все красиво Как же это здороов что тебе понравилось!!! Огромное спасибо за доверние к рецепту!!! Фотографии - улетные!!!!!!! Украсила эту страничку
Спасибо за ссылку Очень интересно.
Любонька!!! На огромное здоровье!!!
Заинтересовала ты меня этим сиропом. Посмотрела я про него много информации. Интересно что она очень двоякая одни говорят что он полезен, другие - что это вредно и не многим лучше чем обычный кукурузный сироп А ты как считаешь? У нас он продается в магазинах))) не везде конечно, но найти можно. |
||||||||||
02 Июл 2013 11:09
|
Dellamisa
|
|||||||||
Спасибо, дорогая! Очень приятно!!!
Иечка, знаешь, вкус конечно неоднозначный... Я не поняла. На любителя, наверное. Да еще и тыква неудачная наверное была, у меня замороженная..
У меня он сыроедческий, органический, то бишь 100% полезный! Еще и темный - обогащенный инулином. В любом случае полезнее сахара! Вообще он имеет низкий ГИ и калорий меньше, чем в меде. Но темный имеет специфический запах и вкус.. Вначале может показаться, что это запах жженого сахара, на самом деле - как яблочное варенье из детства! А вот светлый - нейтральный на вкус. |
||||||||||
02 Июл 2013 18:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Иечка,спасибо большое.
я последнее время вообще подсела на салаты с манго в паре с авокадо хочу твой попробовать,в особенности понравилось,что манго можно натереть на терке
надо смотреть,никогда не встречала паприку в хлопьях |
||||||||||
02 Июл 2013 19:19
|
Island Girl
|
|||||||||
На фотографиях очень аппетитно смотрится - ты молодец!!! Но я пока еще к сыроедению не готова)))) только способы готовки и рецепты иногда просматриваю с интересом
Как интересно ты все описываешь прямо заразила ты меня этим сиропом))) А что такое ГИ ? Я поняла что он должен быть сырым (raw food), organic и еще темного цвета. А на что еще нужно обратить внимание при покупке?
аналогично!!!! вчера делала очередной вариант такого салата))) мелко порезала сельдерей, залила медом и уксусом, потом огурец, зеленое яблоко и авакадо - чуть чуть сбрызнула лимонным соком))) вкусно
у меня обычная бернерская терка))) удобная и главное острая)))))
Натташенька))) а у тебя паприка в порошке? Помню как в детстве мама подружки нам объясняла что если хотите добится красивого красно-оранжевого цвета в супе или соусе - то нужно в поджарку (лук и морковь) положить паприки на кончике ножа тогда что-то там происходит и именно при совмещении с поджаренной морковью она дает этот красивый цвет маслу на котором жарится. |