Сообщение |
Автор |
09 Ноя 2012 13:29
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Без этого пирожного не обходится ни один детский праздник. Любят их как дети,так и взрослые и вариантов приготовления масса - с печеньем,с бисквитом,с какао,орехами,вафлями - можно добавить все,что попалось под руку.
Я предлогаю свой вариант этого лакомства. Шарики у меня с апельсиновой ноткой,а т.к. делала я их для взрослых,то вариант у меня слегка алкогольный,для запаха
Для основы мы возьмем всю выпечку,которую не успели съесть,которая надоела или ту,которая не получилась,а так же обрезки тортов,оставшееся печенье и прочее. Все это можно перемолоть в крошку и хранить в морозилке (я храню крошку в холодильнике).
Скрепителем у нас будет шоколадный ганаш в пропорции 2:1 в пользу жидкости. У меня это апельсиновый сок (т.е на стакан апельсинового сока вы используете 120 гр шоколада),но в принципе можно использовать любую жидкость - молоко,сливки,кокосовое молоко или любой сок
Источник: Израильский кулинарный сайт с моими изменениями
Нам понадобится:
2 стакана бисквитных крошек ( у меня превращенные в крошку остатки кекса,неудачный медовый кекс и измельченные орехи)
1/2 стакана шоколадного ганаша
1 столовая ложка любого алкоголя (у меня ореховый ликер)
Для ганаша( из этого количества получается больше крема,чем необходимо,но может понадобится немного больше ганаша,так что не стоит сразу же съедать все лишнее)
120 гр шоколада
1 стакан апельсинового сока
В горячий сок добавляем шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада,немного остужаем и добавляем ликер.
Смешиваем шоколад с крошками. Делаем шарики и обваливаем их в чем душе угодно - у меня в ход пошел кокос и остатки несквика. Убираем в холодильник на несколько часов.
|
09 Ноя 2012 13:46
|
таненка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/153/16052697304f579a263b354.jpg) Татьяна
санкт-петербург
|
|
09 Ноя 2012 14:59
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
таненка
Таня,рада тебя видеть!
Да,рецепт действительно очень вкусный,пользуйся на здоровье!
|
09 Ноя 2012 15:18
|
Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg) Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Julliet
Юль, как раз недавно такая импровизация у меня была, попробовала испечь бисквит с миндалём, а он у меня предательски опал ещё в духовке, пропустила через блендер, добавила ст.л. рома, шоколад развела в ливках с молоком, всё перемешала, скатала шарики, посыпала пдрой
|
09 Ноя 2012 15:36
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Marishkaa25
А я уже давно собиралась сделать такой десерт,именно на соке - но собирала огрызки,не возится же с 5 шариками ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
|
09 Ноя 2012 16:40
|
Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg) Ирина
Россия
|
|
09 Ноя 2012 17:47
|
*Elisha*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/147/2769883315430f7f3e40cb.jpg) Элина
|
|
09 Ноя 2012 17:59
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ирочка
*Elisha*
Девочки,рада вас видеть!
Буду рада,если воспользуетесь рецептом ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
|
09 Ноя 2012 19:54
|
ПанаКотта
Гость
|
|
10 Ноя 2012 6:58
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
ПанаКотта
Юль,да фантазировать тут можно до бесконечности,а за счет сока получается не так жирно как со сливками и очень свежо ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))Экспериментируй на здоровье - любой вариант будет удачным!
|
10 Ноя 2012 15:01
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
10 Ноя 2012 15:57
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
10 Ноя 2012 16:09
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Yeva64
ТЕН
Евочка,Леночка,спасибо за оценки!
Это действительно очень классное сочетание!
|
16 Ноя 2012 22:38
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
42 года Курган
|
|
17 Ноя 2012 1:34
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Марина0909
Марина,пользуйся на здоровье!
Они очень вкусные,я сама почти все и съела ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) (
|
17 Фев 2013 16:44
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
42 года Курган
|
|
18 Фев 2013 4:04
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Марина0909
Мариночка,спасибо тебе больше за отзыв! По фото я вижу какие они должны быть на самом деле ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )))
Очень красивые шарики у тебя получились!
Они действительно обалденно вкусные и хорошая альтернатива картошке..да и места для фантазии сколько хочешь ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )))
|
06 Июл 2013 3:52
|
Конфетка_liz
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/215/1124786685541b4a8a9898e.jpg) Елена
46 лет Петербург
|
большое спасибо, ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) надо попробовать, а то у меня мальчик кроме шоколадной колбасы не есть ничего. а это очень похоже по составу!
|
03 Фев 2014 9:02
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Конфетка_liz
Лена,спасибо большое,что заглянула ко мне на страничку..Извини,что так поздно интересуюсь или ребенку понравилось?
|
23 Дек 2014 19:24
|
arnare
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/83898000510eed5c358ea.jpg) Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Красота какая! Оч хочу попробовать. *Утащила рецепт*
|
25 Дек 2014 3:29
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
arnare
Даша, жду впечатлений ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )
|
31 Дек 2014 0:31
|
arnare
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/83898000510eed5c358ea.jpg) Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Юля, это офигенно! Вкусно, просто, незатратно и... вкусно! ))
Я брала галетное печенье, апельсиновый сок, грецкие орехи и чуток коньяка.
Я - в восторге!
Огромное спасибо за рецепт!!!
|
15 Янв 2015 11:01
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
arnare
а выглядит как аппетитно ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
На доброе здоровье!
Думаю рецепт пригодится не один раз
|
15 Янв 2015 22:36
|
arnare
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/83898000510eed5c358ea.jpg) Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Пригодился)) Я, правда, уже не фоткала, но делала пару раз. С вишней из наливки очень вкусно получалось, смолотили токо так.
|
15 Янв 2015 22:39
|
arnare
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/83898000510eed5c358ea.jpg) Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Вру. Фоткала немножко. Воть.
На подарочки ж еще делала..
|