Курица тушеная со специями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2012 4:39
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 3-4 ст.л. растительного масла, 150 гр постного копченого бекона (Canadian bacon), порезанного на кусочки 1 см 50 гр пшеничной муки 1 кг куриного филе (ножки, грудки, без кожи и костей), порезанного на кусочки-3-4 см, 125 гр репчатого лука, мелко порезанного 125 гр зеленого сладкого перца, порезанного 125 гр красного сладкого перца, порезанного 125 гр черешкового сельдерея, порезанного 2 зубка чеснока, измельченных 2 ст.л. порошка карри или порошка Гарам масалы 2,5 см свежего корня имбиря, измельченного 1 веточка тимьяна, листики ½ ч.л. паприки, порошка ¼ ч.л. душистого перца, горошком, измельченного ¼ ч.л. корицы, порошка ¼ ч.л. семян горчицы 440 гр помидоров в с/соку, измельченных 375 мл куриного бульона 4 ст.л. манго чатни 2 ч.л. лимонного сока 100 гр желтого изюма 2 ст.л. сливок Соль, молотый черный перец, по вкусу Отваренный рис, наан - для подачи Нагреть в глубоком сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Добавить в сотейник бекон и готовить до хрустящего состояния. Обсушить бекон на бумажном полотенце. Приправить куски курицы солью и перцем. Запанировать курицу в муке. Обжарить куски курицы в масле до золотисто-коричневого цвета. Обсушить курицу на бумажном полотенце. Вылить лишний жир из сотейника, оставив 2 ст.л. Добавить в сотейник лук, красный и зеленый перец, сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри, тимьян, паприку, душистый перец, корицу, семена горчицы. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бекон, помидоры, бульон, манго чатни, лимонный сок. Добавить куски курицы и готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 45 минут или до мягкости курицы. Убрать с огня, вмешать сливки. Подавать с рисом. Гордон Рамси Приятного вам! |
||
21 Дек 2012 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ммммммммм..........в закрома, в закрома! |
||
21 Дек 2012 11:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
21 Дек 2012 14:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Оленька !!!как всегда супер!!!! спасибо забираю
|
||
21 Дек 2012 22:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Аромат и до меня долетел!!!!! Аппетитнейшая курочка!!!!
|
||
22 Дек 2012 1:48
|
Нюшечкадушечка
|
|
Не можешь ты курочкому по-простому Затейница неугомонная
|
||
22 Дек 2012 9:58
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо-спасибо-спасибо вам!
|
||
22 Дек 2012 15:49
|
escada
|
|
Оля, состав впечатляет!
|
||
23 Дек 2012 21:13
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
30 Янв 2013 15:17
|
Капля яда
44 года Германия |
|
Ольга, спасибо вам за рецептик! Очень заинтересовал)) но, одна проблема..., что такое ,, манго чатни?,, и можно ли его чем то заменить?
|
||
30 Янв 2013 20:14
|
omilo
VA, USA |
|
можно купить, а можно самостоятельно приготовить http://forum.say7.info/topic59102.html |
||
01 Фев 2013 18:30
|
Капля яда
44 года Германия |
|
Спасибо огромное!! Побежала в магазин!)))
|
||
01 Фев 2013 20:40
|
omilo
VA, USA |
|
удачи
|
||
08 Фев 2013 17:30
|
Капля яда
44 года Германия |
|
Ольга здравствуйте. Хочу выразить вам глубочайшую благодарность!!! Ваш рецепт- это ЧУДО!!!! Просто потрясающе вкусно!!!! Только что приготовила эту замечательную курочку, только делала не сильно остро( так как маленький ребенок) получилось бесподобно вкусно!!!!!!
|
||
29 Июл 2013 20:33
|
omilo
VA, USA |
|
|