Курица тушеная со специями

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
3-4 ст.л. растительного масла,
150 гр постного копченого бекона (Canadian bacon), порезанного на кусочки 1 см
50 гр пшеничной муки
1 кг куриного филе (ножки, грудки, без кожи и костей), порезанного на кусочки-3-4 см,
125 гр репчатого лука, мелко порезанного
125 гр зеленого сладкого перца, порезанного
125 гр красного сладкого перца, порезанного
125 гр черешкового сельдерея, порезанного
2 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. порошка карри или порошка Гарам масалы
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного
1 веточка тимьяна, листики
½ ч.л. паприки, порошка
¼ ч.л. душистого перца, горошком, измельченного
¼ ч.л. корицы, порошка
¼ ч.л. семян горчицы
440 гр помидоров в с/соку, измельченных
375 мл куриного бульона
4 ст.л. манго чатни
2 ч.л. лимонного сока
100 гр желтого изюма
2 ст.л. сливок
Соль,
молотый черный перец, по вкусу
Отваренный рис, наан - для подачи


Нагреть в глубоком сотейнике 2 ст.л. растительного масла.
Добавить в сотейник бекон и готовить до хрустящего состояния. Обсушить бекон на бумажном полотенце.
Приправить куски курицы солью и перцем. Запанировать курицу в муке.
Обжарить куски курицы в масле до золотисто-коричневого цвета. Обсушить курицу на бумажном полотенце.
Вылить лишний жир из сотейника, оставив 2 ст.л.
Добавить в сотейник лук, красный и зеленый перец, сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости.
Добавить чеснок, имбирь, порошок карри, тимьян, паприку, душистый перец, корицу, семена горчицы.
Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить бекон, помидоры, бульон, манго чатни, лимонный сок.
Добавить куски курицы и готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 45 минут или до мягкости курицы. Убрать с огня, вмешать сливки.
Подавать с рисом.

Гордон Рамси

Приятного вам! good2

 
21 Дек 2012 4:39

Страница 1 из 1