Пхали из моркови (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Пхали из моркови (грузинская кухня)

Фото


Нам понадобится(все на глаз):
Морковь
Прокрученные грецкие орехи
Хмели-сунели
Красный молотый перец, острый
Сухая киндза (если сухой нет свежую не класть)
Чеснок
Соль
Уксус (не яблочный)
Кипяченная вода

Морковь отвариваем. Я решила начинить морковь. Так что часть я натерла на крупной терке, а часть нарезала брусочками и удалила середину.
Фото

Фото


В миске смешиваем чеснок, хмели-сунели, перец, киндзу, соль (все кладем на глаз) все перемешиваем, добавляем уксус (начните с 1-2 столовых ложек), а потом немного кипяченой воды комнатной температуры (где-то 3-4 ст.л.), ореховая масса приобретет белый цвет. Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем, если есть необходимость добавляем специи и уксус.
Фото

Фото

Фото


Брусочки морковки начиняем чайной ложкой.
Фото


А в оставшуюся ореховую массу выкладываем натертую морковку и хорошо перемешиваем.
Фото


Вот что получилось
Фото


При подаче на стол украшаем гранатом.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
03 Янв 2010 23:05

Страница 1 из 2