Пирожное «Желание»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2011 12:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Для белого бисквита: 4 яйца 4 ст.ложки горячей воды 150 гр .сахара 130 гр муки 2 чайные ложки мягкого масла 1 полная чайная ложка разрыхлителя Для шоколадного бисквита: 4 яйца 4 ст.ложки горячей воды 150 гр.сахара 110 гр.муки 2 чайные ложки мягкого масла 2 ст.ложки какао 1 чайная ложка разрыхлителя Для крема: 600 мл.молока 3 ст.ложки картофельного крахмала 3 ст.ложки пшеничной муки 150-200 гр сахара по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки. 200-250 гр.масла Для глазури: 200 гр шоколада 50 гр.сливочного масла Способ приготовления: 1.Отделить белки и желтки 2.Желтки взбивать и постепенно маленькими порциями добавлять сахар после добавляем постепенно по одной ложке горячую воду после мягкое сливочное масло. 3.Просеять пшеничную муку с разрыхлителем ,пока отложить 4.Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков 5.после того как белки уже взбиты добавляем муку к желтковой массе ,перемешиваем и следом взбитые белки. Аккуратно все перемешать , Подготовить кексовую форму размером 10-30 см или приблизительных размеров Для выпечки бисквита в этом рецепте нужна специальная форма -дно формы гофрированное ,моя форма осталась на Украине,и я попробовала в обычной кексовой.И получилось тоже хорошо. А можно еще испечь в обычной жестяной банке ,вот в такой Испечь два бисквитных коржа. Если у вас есть пищевой краситель то можно испечь еще и третий цвет или заменить шоколадный и белый цвет. Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 40 минут. Остывший бисквит нарезать на пластины 1 см. кружки перемазать кремом в таком порядке белый шоколадный и т.д Крем: 400 мл молока 100 гр сахара в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело 3 полные столовые ложки белой муки 3 ст. ложки крахмала 200 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту. Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков. Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) . Крем готов . Берем бисквитные ломтики и склеиваем попарно белый и шоколадный и т.д В готовом виде получается два больших рулета. Сверху поливаем шоколадной глазурью или же посыпаем какао-порошком. Дать ночь пирожному настояться ,чтоб хорошо пропиталось и нарезалось. Разрезать на порционные кусочки наискось. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 13:06
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||||||||||||||
Ура! Я первая на вкусняшечку! Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо! Забираю себе.
|
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 13:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Sabi,угощайся на здоровье
Спасибо большое, за визит и оставленный комментарий!!!
На большое здоровье Sabi,буду рада если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 13:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лика, безумно рада новому рецептику!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-634452519.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 13:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Малгосенька,спасибо что не прошла мимо пирожного и оставила свой комментарий Спасибо большое |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 14:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ликочка, какая прелесть
Я тоько не поняла, как ты их нарезала Ты их сложила попеременно и получилось два длинных рулета, а на готовом рарзезе видно только четыре ломтика - два белых и два чёрных ??? |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 14:27
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Валерия,сложила белый бисквит ,шоколадный.........и т.д В одном рулете получается по 9-11 шт зависит какой длинны у тебя форма. Ты пропустила фотографию под номером 15 ,там видно как все ломтики склеены. А разрезаем наискосок ..как бы косо и при разрезе захватываешь вот эти четыре части из рулета.Может я не очень толково объяснила
Спасибо большое за визит и за похвалу,Валерия. |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 14:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Теперь понятно Не внимательно прочитала Спасибо за разъяснения |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 15:05
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Лерочка,всегда пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 17:35
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||
Лика, какое пирожное Неиссякаемый источник фантазии у тебя Забираю в закладочки
Кстати жду рецептика торта Сакура |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 18:43
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Однако, как просто и интересно Лика, твои шедевры заставляют только восхищаться Я забираю эту вкусняшку в закладки
|
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 20:49
|
**Зайка**
35 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Лика,как всегда красота!!!! шикарное пирожное,спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 21:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
Лика, мне тоже очень понравилось! Оригинально! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 23:16
|
sara
|
|||||||||||||||||||||
22 Май 2011 0:53
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Иришенька,рада ,что ты не прошла мимо и зашла в гости на пирожное
Забирай и пользуйся на большое здоровье!!!
Обязательно выложу собиралась и забыла
Яночка,очень просто ,мне нравится в разрезе,получается довольно интересно
Спасибо большое за приятный отзыв и похвалу
С удовольствием забирай и пользуйся на большое здоровье
Наденька,спасибо большое,за отзыв и комментарий
Буду только рада ,если рецепт тебе пригодится и тебе будет так вкусно как и мне
Наташенька,рада тебя видеть у себя на страничке Спасибо большое ,что зашла и оставила свой комментарий и похвалу
sara,рада,что рецепт привлек своим вниманием и понравился
И вам спасибо большое за приятный отзыв и похвалу |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 4:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, супер!!!! Ооооооооооооооочень красиво и эффектно! |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 9:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Лика, ты неисчерпаемый кладезь идей! Я бы не догадалась, как просто это сделано, потому что смотрится очень красиво! Спасибо за рецепт и фантазию, Лика!
|
||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 13:09
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Оленька,как приятно получать от тебя высокую оценку!!! Спасибо огромное за теплый отзыв и похвалюшки!
Ларочка,У нас на Западной Украине очень много интересных и вкусных рецептов. И почти все мною выставленные рецепты пирожных "из народа" и они все у меня в моей кулинарной тетрадке Вот, и этим рецептом и оформлением со мной поделилась моя соседка ,так что я бы тоже не додумалась сама так сложить и преподнести пирожное
На большое здоровье и в удовольствие ,Ларочка!!!! Спасибо тебе Ларочка за отзыв и приятные слова |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2011 6:20
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||||||
Как всегда
|
||||||||||||||||||||||
27 Май 2011 12:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Аида,очень рада ,что ты обратила внимание на рецепт, Спасибо большое, за оценку пирожного |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2011 19:50
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||||||
Мало того обратила, я еще и крем сперла Очень понравился...На след.неделе буду печь торт на ДР и в него хочу этот крем сделать...потом покажу что вышло... |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 21:26
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Аида,обязательно приходи покажи свой тортик!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 0:02
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||||||
Ой, какое чудо! Лика, я поклонница твоей выпечки , жаль только времени не хватает, чтоб рецепты в жизнь воплотить...
|
||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 16:10
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Светуличка,рада ,что ты зашла в гости на пирожное.
Спасибо большое ,очень радостно и приятно.
да,жаль Светуля, такая у нас женская судьба ,и дом и работа и еще успеть бы и за собой присмотреть и быть всегда в форме. Твоя новая Ава-очень красивая и радостная Молодец так держать |
||||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 22:36
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||||||
вот кусочек..точнее остатки.. Торт был 4 кг. Сделала его с Вашим кремом как и обешала, это такое объедение Специально оставила на утром крема, чтобы распробовать его...это что-то вроде крем-мороженого вышло, такое воздушное и легкое.. А еще, я в молоко добавила 3 столовые ложки пломбира Делала торт пломбир..как же хорошо подошел этот крем туда Так все хорошо пропитал, в общем что надо..!!! Спасибо!!! |