Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
Для белого бисквита:
4 яйца
4 ст.ложки горячей воды
150 гр .сахара
130 гр муки
2 чайные ложки мягкого масла
1 полная чайная ложка разрыхлителя
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
4 ст.ложки горячей воды
150 гр.сахара
110 гр.муки
2 чайные ложки мягкого масла
2 ст.ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
600 мл.молока
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки пшеничной муки
150-200 гр сахара
по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки.
200-250 гр.масла
Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр.сливочного масла
Способ приготовления:
1.Отделить белки и желтки
2.Желтки взбивать и постепенно маленькими порциями добавлять сахар
после добавляем постепенно по одной ложке горячую воду после мягкое сливочное масло.
3.Просеять пшеничную муку с разрыхлителем ,пока отложить
4.Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков
5.после того как белки уже взбиты добавляем муку к желтковой массе ,перемешиваем и следом взбитые белки.
Аккуратно все перемешать ,
Подготовить кексовую форму размером 10-30 см или приблизительных размеров
Для выпечки бисквита в этом рецепте нужна специальная форма -дно формы гофрированное ,моя форма осталась на Украине,и я попробовала в обычной кексовой.И получилось тоже хорошо.
А можно еще испечь в обычной жестяной банке ,вот в такой
Испечь два бисквитных коржа.
Если у вас есть пищевой краситель то можно испечь еще и третий цвет или заменить шоколадный и белый цвет.
Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 40 минут.
Остывший бисквит нарезать на пластины 1 см.
кружки перемазать кремом в таком порядке белый шоколадный и т.д
Крем:
400 мл молока 100 гр сахара в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело
3 полные столовые ложки белой муки
3 ст. ложки крахмала
200 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.
Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой
( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .
Крем готов .
Берем бисквитные ломтики и склеиваем попарно белый и шоколадный и т.д
В готовом виде получается два больших рулета.
Сверху поливаем шоколадной глазурью или же посыпаем какао-порошком.
Дать ночь пирожному настояться ,чтоб хорошо пропиталось и нарезалось.
Разрезать на порционные кусочки наискось.
Приятного аппетита!!!!