Свиная рулька варено-запеченая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2011 20:50
|
NatalyS
Липецк |
|
Этим замечательным блюдом славится в Липецке немецкий пивной ресторан, куда мы иногда ходим, хотя пиво я не люблю. Рулька там действительно потрясающая. Я решила попробовать приготовить нечто подобное, не очень надеясь на успех. Но....получилось! Теперь это у нас блюдо выходного дня. Свежую рульку покупаю в магазине, выбираю самую постную. Приготовление не быстрое, занимает несколько часов, но это не утомительно. Итак, тщательно почищенную и помытую рульку заливаю холодной водой, кладу полторы ложки соли, у меня морская, добавляю смесь разных перцев горошком и ставлю вариться часа на 3 - 4. У меня есть 2 большие кастрюли Цептер, варить в них одно удовольствие: довел до зеленого поля, выключил газ, а свининка варится Когда процесс варки завершится, достаю разваренную, вкусно пахнущую рульку и даю ей немного остыть. Потом делаю ромбовидные, или еще какие-нибудь, надрезы на коже, намазываю все это великолепие горчицей и чесноком, предварительно измельчив последний, поливаю растительным маслом, совсем немного, застилаю решетку фольгой и ставлю мясо в духовку минут на 15. Запекаю при температуре 200. Очень вкусно получается.
6.02.013 Только что наткнулась на рецепт свиных ножек в вине, предложенный несколько лет тому назад Лизой. И поняла, откуда ноги растут! Лизин комментарий натолкнул меня на мысль сначала сварить, а потом запечь рульку. http://forum.say7.info/topic11485.html Спасибо, Лиза. Извини, что не сразу отметила твое участие в создании этого блюда! |
||
30 Июл 2011 21:33
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Наташа! Прекрасный рецепт.Я частенько гот овлю рульку.Но в основном делаю ее рулетом.Вытаскиваю кость,а потом уже приправки и под пресс.Обязательно сделаю по твоему рецетпу.
|
||
30 Июл 2011 22:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Матяна
Танечка, спасибо за внимание к моему весьма скромному предложению. Надеюсь, тебе понравится: это не только вкусно, но и быстро, готовится между делом. |
||
30 Июл 2011 23:54
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
вкусняшка, делаем что-то похожее, только не горчицей, а майонезом с приправками обмазываю и в духовку, да подольше...
очень уважаю рульку! спасибо |
||
31 Июл 2011 10:09
|
NatalyS
Липецк |
|
pandora111
Машенька, спасибо! Не даром говорят, что идеи носятся в воздухе!! О майонезе я как-то не подумала..... Стоит попробовать. |
||
31 Июл 2011 17:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Hаташа выдает шедевры на кухне! |
||
31 Июл 2011 17:43
|
Ляка
45 лет |
|
NatalyS
А мы сегодня приготовили !!!! Очень вкусное, нежное мясо получилось !!! |
||
31 Июл 2011 18:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
Спасибо, Танюша. Ляка Наташенька, |
||
14 Авг 2011 22:32
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
15 Авг 2011 3:15
|
NatalyS
Липецк |
|
НеБелоручка
Леночка, какая красота! Спасибо! Чудо как хороша! Уговорила мужа сделать паузу, а потому впервые за последний месяц не купили рульку в выходные. |
||
16 Авг 2011 3:19
|
wintikus
Виталий 44 года Москва |
|
еще перед запиканием рекомендую, помимо всего, что было предложено рульку обмазать медом ( не очень толстым слоем ) получается отвал башки!!!
Сам делал очень понравилось |
||
16 Авг 2011 19:09
|
NatalyS
Липецк |
|
Прекрасное предложение. Обязательно попробую. Спасибо! |
||
18 Авг 2011 0:29
|
Даниловна
70 лет Украина |
|
NatalyS-- забрала в закладки, завтраже и куплю рульку.
|
||
18 Авг 2011 18:22
|
NatalyS
Липецк |
|
Даниловна
Лиза, я очень рада. Спасибо за доверие. Покажешь? |
||
18 Авг 2011 20:11
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
свекровь делает горчица+мед+соевый соус. Тоже неплохо, вкусненько!!!!! мяско нежное и корочка |
||
19 Авг 2011 0:08
|
NatalyS
Липецк |
|
Обязательно сделаю по рецепту твоей свекрови. Спасибо! |
||
15 Окт 2011 1:38
|
Skokie
Kate 73 года Skokie,ILLINOIS,USA |
|
Наташ! Привет! второй день исхожу слюной, читая твой рецепт.Боюсь, что такую рульку мне не купить, поэтому скажи, что ты думаешь, если это будет часть повыше на ноге, можно сказать butt
|
||
15 Окт 2011 13:05
|
NatalyS
Липецк |
|
Катюха, привет! Приезжай, будет тебе рулька! А пока можно взять и ту часть, о которой ты пишешь. Будет вкусно, не сомневайся. Звони, жду. Всех целую, а девчонок в первую очередь. |
||
02 Ноя 2012 22:39
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
18 Ноя 2012 0:36
|
NatalyS
Липецк |
|
Аленка, ты хоть и Точка, но точку ставить рано! Продолжим? У меня в морозилке шикарная рулька! Спасибо, дорогая, замечательно получилось! |
||
11 Дек 2012 15:08
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
NatalyS
Наталья, у нас запросы возросли!!! |
||
11 Дек 2012 15:11
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
12 Дек 2012 14:02
|
NatalyS
Липецк |
|
ТОЧКА
Аленушка, какая красота! это получается каждому члену семьи по своей собственной рульке, включая Ванечку? Здорово! Всего вам доброго в новом году и в последующих! |
||
26 Дек 2012 21:48
|
МихаилГГ
Арзамас |
|
Спасибо за рецепт!
Обязательно на НГ попробую!!!! |
||
14 Янв 2013 15:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Попробовал? А у меня лежит замечательная рулька, никак не соберусь сделать. У мужа скоро день рождения, и я разрываюсь между уткой по-пекински и рулькой. |