Свиные ножки в красном вине

Сообщение Автор
Свиные ножки в красном вине
25 Янв 2009 3:55

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото


Захотелось мне приготовить свиные ножки, но в магазине попались на глаза не традиционные ножки, которые называют ещё рульками, а коленки от свиных ножек. Способ приготовления от этого ничуть не изменился Wink

Фото

1 кг свиных ножек
1 стакан красного сухого вина
1 стакан воды
1 луковица
1 стол. ложка соли
лавровый лист
несколько горошин чёрного перца
несколько ягод можжевельника
1-2 зубчика чеснока
2-3 стол.ложки сметаны или майонеза
(чеснок и сметана на фото не попали Embarassed)

Смешиваем в кастрюле вино, воду.
Добавляем соль, перец, можжевельник, лавровый лист и крупно порезанный лук.
Выкладываем в этот маринад мясо. Если у вас крупные куски мяса, маринада стоит приготовить чуть больше.
Фото


Оставляем его мариноваться при комнатной температуре часов на 12-15.
Потом, не вынимая из маринада, ставим мясо вариться. Варим до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. Я варила 1,5 часа. Но если у вас будут крупные куски, то потребуется часа 2-2,5. По мере выкипания жидкости подливаем воду.
Фото


Отваренные ножки освобождаем от жирной шкуры и костей.
Выкладываем мясо в огнеупорную форму. Подливаем туда же немного бульона.
Фото


Делаем соус из 2-3 ложек сметаны или майонеза и выдавленной дольки чеснока.
Фото


Смазываем мясо этим соусом.
Фото


Запекаем в духовке минут 20 до румяной корочки.
Мясополучается нежным и не очень жирным.
Подаём с любимым гарниром. Я подала с картошкой и квашенной капустой.
Фото


Приятного аппетита! Rose
 
25 Янв 2009 4:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Все слюни текут, как я буду спать не знаю..........оболденное блюдо..........а я еще на диете wacko1
 
25 Янв 2009 10:59

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Лизонька, потрясающая вкуснотища! good good good Такое только по праздникам кушать!!! nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Янв 2009 11:32

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Лиза
Мы смужем очень любим свиные ножки именно в этом варианте. Специально ходим в немецкий ресторан полакомиться этим деликатесом с квашеной капустой. У меня было подозрение, что рульки варят заранее, а потом запекают. Благодаря тебе теперь и сама буду их делать. Спасибо! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
25 Янв 2009 12:46

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
интересный рецепт! у меня как раз есть одна хорошенькая ножка-рулька и теперь я знаю что я с ней сделаю!! Спасибо! good good2
 
25 Янв 2009 14:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лиза, спасибо большое за рецепт рулек Rose Твой рецепт (с вином) мне очень понравился! Рульки nyam2 Ни разу не встречала рецепта без предварительного отваривания, а ты не пробовала сразу запекать ?
 
25 Янв 2009 16:03

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лиза;спасибо за рецепт,попробую, всегда против вина была,А вкус вина не чувствуется? sharik sharik sharik
 
25 Янв 2009 16:27

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ingusha писал(а):
как я буду спать не знаю..........оболденное блюдо..........а я еще на диете

Ingusha, самый простой способ соблюсти диету - угоститься этим блюдом во сне Wink А когда кончится диета, и наяву! Rose
Мульяна писал(а):
Такое только по праздникам кушать!!!

Мульяна, ну повод устроить праздник всегда найдётся! Drinks or Beer
Nатэлла писал(а):
у меня как раз есть одна хорошенькая ножка-рулька и теперь я знаю что я с ней сделаю!!

Nатэлла, удачи! Romashki
NatalyS писал(а):
У меня было подозрение, что рульки варят заранее, а потом запекают

Ольга К. писал(а):
Ни разу не встречала рецепта без предварительного отваривания, а ты не пробовала сразу запекать ?

NatalyS, Ольга К., я сама не пробовала сырые ножки запекать. Но читала, что между Баварией и Берлином до сих пор ведётся спор, чьё блюдо из ножек вкуснее? В Баварии их просто запекают или жарят на гриле до хрустящей корочки. И подают с квашенной капустой и картофельными галушками. А в Берлине ножки предварительно отваривают (иногда потом ещё запекают) и подают с квашенной капустой и гороховым пюре. Про пиво я уже и не говорю - оно в обоих регионах льётся рекой! Drinks or Beer Drinks or Beer
Мне больше нравится Берлинский вариант - так мясо нежнее и сочнее получается. nyam2 nyam2
 
25 Янв 2009 18:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, Лиза. Rose Отваривать я отваривала (правда не в вине) , как-нибудь решусь просто запечь, думаю в рукаве будет хорошо. А твой вариант нужно обязательно попробовать nyam2
 
25 Янв 2009 18:26

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Лиза спасибо большое вам за рецепт не разу не готовила свиные ношки надо попробывать выглядит очень аппетитно good nyam2 Rose Rose Rose
 
25 Янв 2009 23:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Олеся26, пробуй! Надеюсь понравится! sharik sharik
 
25 Янв 2009 23:43

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Здорово!!! Здорово!!!!
Как же я люблю такую еду nyam2 nyam2 nyam2
Лизавета girl_in_love
 
25 Янв 2009 23:52

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Как же я люблю такую еду

Барбацуца, это нам известно!friends Drinks or Beer
 
26 Янв 2009 19:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лиза
Мммммммм, Лиза, какая вкуснятинка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Язык проглотила!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибки за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
26 Янв 2009 19:33

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Пламя писал(а):
Язык проглотила!!!

Оксанка, поосторожней, он тебе ещё пригодится! friends Wink
 
10 Фев 2009 22:44

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Лиза рецепт обалденный, мне нравится мясо с вином good2 Уже в закладках!!!
Лиза писал(а):
несколько ягод можжевельника
а на немецком ммможно Embarassed Или без можжевельника тоже пойдёт?
 
10 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
alekseewna, конечно, можно и без можжевельника. Но именно немцы любят его в мясные блюда добавлять. Посмотри в отделах, где специи продаются Wacholderbeeren. Romashki Romashki
 
10 Фев 2009 23:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Лиза писал(а):
Wacholderbeeren.

спасибо Лиза, просто не знала что Wacholderbeeren это тоже самое, что можжевельник Very Happy
 
27 Апр 2010 10:57

Распечатать сообщение
ElenaMed43


57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Вроде только поела, а в животе заурчало nyam2 , перед носом пронёсся аромат и слюньки потекли. обязательно приготовлю, рецепт в закладки girl_claping
 
27 Апр 2010 13:01

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
ElenaMed43 писал(а):
перед носом пронёсся аромат

Елена, ты права, блюдо получается ароматным! good sharik
 
28 Апр 2010 0:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ElenaMed43 писал(а):
Вроде только поела, а в животе заурчало , перед носом пронёсся аромат и слюньки потекли

истекаю слюной, сил нет так хочу такую вкусняшку Embarassed 22:00!Не могу уснуть! Embarassed
 
28 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
22:00!Не могу уснуть!

Таня, 22.00 - это ж "детское время" Wink
Тетя Таня писал(а):
сил нет так хочу такую вкусняшку

Заходи на огонёк, угощу friends
 
30 Сен 2014 18:41

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Лиза
Вкусно ! Очень аппетитные фото! Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга К.
Я рульки только запекать пробовала, надрезаю шкурку квадратиками, обмазываю смесью раст.масла, чеснока и специй и в рукав. Запекаю из расчета 1 кг - 1 час. Очень вкусно. Отдельно припускаю квашенную капусту со сливочным маслом и тмином. Потом её обжариваю с луком и выкладываю на неё рульки.
Фото
фото не очень, но вроде всё понятно.
Фото


Теперь обязательно попробую по Лизочкиному рецепту.
 
30 Сен 2014 18:59

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
goi писал(а):
фото не очень, но вроде всё понятно

Оля, фото ОЧЕНЬ!!!! good2 nyam2
Беру твой способ на заметку friends
 
30 Сен 2014 19:35

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Лиза
Лизочка, попробуй, это очень удобно и вкусно. Засунула рульку в пакет, капусту поставила тушить и гуляй. Когда рулька готова (отделяется от костей) поджарить лук с капустой и за стол! Капусту я тушу ровно час, подливаю водички и кладу кусок масла. Потом воду сливаю в кружку. Сверху масло снимаю и возвращаю в лук.
Но твой рецепт я в дальний ящик убирать не буду. Обязательно попробую. good2
Страница 1 из 2

Наверх