Свиная рулька варено-запеченая

NatalyS



Липецк
Этим замечательным блюдом славится в Липецке немецкий пивной ресторан, куда мы иногда ходим, хотя пиво я не люблю. Рулька там действительно потрясающая. good2 Я решила попробовать приготовить нечто подобное, не очень надеясь на успех. Но....получилось! Теперь это у нас блюдо выходного дня. Свежую рульку покупаю в магазине, выбираю самую постную. Приготовление не быстрое, занимает несколько часов, но это не утомительно. Итак, тщательно почищенную и помытую рульку заливаю холодной водой, кладу полторы ложки соли, у меня морская, добавляю смесь разных перцев горошком и ставлю вариться часа на 3 - 4. У меня есть 2 большие кастрюли Цептер, варить в них одно удовольствие: довел до зеленого поля, выключил газ, а свининка варится good2 Когда процесс варки завершится, достаю разваренную, вкусно пахнущую рульку и даю ей немного остыть. Потом делаю ромбовидные, или еще какие-нибудь, надрезы на коже, намазываю все это великолепие горчицей и чесноком, предварительно измельчив последний, поливаю растительным маслом, совсем немного, застилаю решетку фольгой и ставлю мясо в духовку минут на 15. Запекаю при температуре 200. Очень вкусно получается.
6.02.013
Только что наткнулась на рецепт свиных ножек в вине, предложенный несколько лет тому назад Лизой. И поняла, откуда ноги растут! Лизин комментарий натолкнул меня на мысль сначала сварить, а потом запечь рульку. good2 Romashki
http://forum.say7.info/topic11485.html
Спасибо, Лиза. Извини, что не сразу отметила твое участие в создании этого блюда! Rose

 
30 Июл 2011 20:50

Страница 1 из 2