Запеканка из фрикаделек и цветной капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2023 14:04
|
ТЕН
|
|||
Ингредиенты: мясной фарш - 500 г панировочные сухари - 50 г лук - 1 головка соль, черный перец копченая паприка - 1 ч.л. сушеный чеснок - 1 ч.л. яйцо 1 шт мука - 20 г цветная капуста - 1 кочан оливковое масло - 30 мл томатный соус - 200 мл сливочное масло - 50 г мука - 20 г молоко - 400 мл сыр - 20 г Форму диаметром 25 см смазать оливковым маслом. На дно вылить томатный соус и посолить, поперчить Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка отварить и выложить в форму на томатный соус. В фарш добавить измельченный лук Добавить специи Перемешать, добавить панировочные сухари и яйцо Все хорошо вымешать и сформировать фрикадельки Слегка присыпать их мукой Выложить в форму в перемешку с цветной капустой. У меня оказалось недостаточно цветной капусты и я добавила брокколи. Сделаем соус: растопить сливочное масло и добавить муку Перемешать и готовить до появления орехового аромата, постепенно добавить молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить и готовить до легкого загустения. Соус вылить на капусту и фрикадельки Посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут Приятного аппетита! |
||||
18 Фев 2023 14:47
|
tutor
|
|||
Леночка, утащила в закладки. В ближайшие дни приготовлю. Подача
|
||||
19 Фев 2023 11:59
|
ТЕН
|
|||
19 Фев 2023 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я в ближайшее время не приготовлю, капусты нет, а вот в сезон сделаю! Спасибо!
|
||||
20 Фев 2023 12:26
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, а когда у вас сезон капусты? Мне правда интересно. Уже не раз выставляла рецепты и девченки пишут, что не сезон, забираем в закладки, приготовим потом... Наташенька, спасибо что заглянула ко мне! |
||||
20 Фев 2023 12:39
|
yfnfif77
Курск |
|||
у нас сезон в июле-сентябре, в магазинах есть конечно круглый год, но я стараюсь сезонные фрукты-овощи употреблять |
||||
21 Фев 2023 12:41
|
ТЕН
|
|||
14 Мар 2023 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Сейчас только заметила, что рецепт кинула в закладки, а написать ничего не написала. Цейтнот: посевная, дни рождения, поиски подарков, составление меню и закупки и т. д.
Рецепт очень понравился, даже собиралась приготовить, но нужно было срочно реализовывать банку томатов в собственном соку, готовила фрикадельки по другому рецепту, а этот рецепт отложила на будущее. Спасибо, Леночка. |
||||
15 Мар 2023 12:58
|
ТЕН
|
|||
Ой, Ларисочка, понимаю У самой почти то же, только без посевной
Я рада! Попробуй. Это легко и вкусно! Ларисонька, спасибо, что заглянула ко мне! |
||||
08 Сен 2023 0:16
|
yfnfif77
Курск |
|||
10 Сен 2023 20:33
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, очень рада тебе! Жаль, что наши сезоны не совпадают немного. Для меня здесь сезон конец осени и зима... Да и посвободнее я в это время, поэтому тогда и готовлю.
Очень красиво и аппетитно у тебя получилось! Очень рада, что рецепт не потерялся и запеканка понравилась! Спасибо большое за отзыв и чудесные фотки! |