ТЕН
Елена
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
панировочные сухари - 50 г
лук - 1 головка
соль, черный перец
копченая паприка - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
яйцо 1 шт
мука - 20 г
цветная капуста - 1 кочан
оливковое масло - 30 мл
томатный соус - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 20 г
молоко - 400 мл
сыр - 20 г
Форму диаметром 25 см смазать оливковым маслом.
На дно вылить томатный соус и посолить, поперчить
Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка отварить и
выложить в форму на томатный соус.
В фарш добавить измельченный лук
Добавить специи
Перемешать, добавить панировочные сухари и яйцо
Все хорошо вымешать и сформировать фрикадельки
Слегка присыпать их мукой
Выложить в форму в перемешку с цветной капустой.
У меня оказалось недостаточно цветной капусты и я
добавила брокколи.
Сделаем соус: растопить сливочное масло и добавить муку
Перемешать и готовить до появления орехового аромата,
постепенно добавить молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Посолить и готовить до легкого загустения.
Соус вылить на капусту и фрикадельки
Посыпать натертым сыром
и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут
Приятного аппетита!
18 Фев 2023 14:04
Страница 1 из 1