Сообщение |
Автор |
Завиванци по-Закарпатськи (мясные рулеты с начинкой) 18 Июл 2012 11:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-691777479.html] [/URL]
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Набор продуктов:
Выход 18 шт
Мякоть свинины
2 сваренных вкрутую яйца
2 маринованных огурца
100 гр копченной колбасы
80 гр копченного сала
пол кофейной ложки молотой сладкой паприки
соль,черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло для жарки
150 гр Панировочных сухарей
150 гр Муки
3-4 Яйца
Способ приготовления:
Для начинки:
Сало мелко нарезать на кубики
На горячей раскаленной сковороде слегка поджарить
Добавить нарезанную на кубики колбасу слегка поджарить
после добавить мелко нарезанные яйца,и огурцы
добавить красный молотый перец,посолить ,поперчить по вкусу,
подержать на огне постоянно помешивая 3-5 минут.
Начинка готова:
Мясо нарезать как на отбивные ,каждый кусок отбить слегка посолить ,поперчить
На середину каждого рулета выложить начинку
И скрутить вот так все наши мясные заготовки
Теперь нужно все эти рулетики обжарить во фритюре или в удобной для вас посуде.
Яйца взбить ,посолить ,поперчить по вкусу
приготовить одну тарелку с мукой ,другую с панировочными сухарями.
обмакиваем рулеты сначала в яйцах,мука,яйца,панировочные сухари
Обжариваем во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые завиванци выложить на бумажное полотенце даем стечь лишнему маслу
Подавать как холодную закуску!!!
В очередной раз хочу отметить -это блюдо готовила не я, а мой муж ,и любезно предоставил Вам этот рецепт ,и время от времени не забывал и звал меня на кухню :Лика ,не забудь сфотографировать по-шагово
Только не подумайте, что я все это время пока он готовил бездельничала нет,нет я была занята другими домашними делами (мы ждали гостей )
и поэтому все фотографировла в спешке и фотографии получились походными и не такими яркими и красивыми как мне бы хотелось Вам преподнести.
Буду очень рада если Вам рецепт пригодится и понравится.
Приятного аппетита!!!!
|
18 Июл 2012 12:06
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
18 Июл 2012 12:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Марти писал(а): | Красотища! |
Леночка,спасибо большое ,что зашла в гости и оценила завиванци Марти писал(а): | Надеюсь, будут такими же вкусными, как и все остальное! |
мне бы тоже этого очень хотелось,чтоб рецепт не разочаровал во вкусе а только понравился Марти писал(а): | Мужу - респект! |
Спасибо большое Леночка,я передам!!!
|
18 Июл 2012 16:27
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Лика, тебе и мужу большое спасибо. Ела похожие завиванцы в гостях, это действительно очень вкусно. Только у меня вопрос: они при жарке не разкручиваются? Или их нужно закрепить зубочисткой, а потом при подаче ее удалить? Извините, если спросила глупость.
|
18 Июл 2012 16:38
|
greza
Зарина
49 лет Сибирь
|
|
18 Июл 2012 16:44
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
18 Июл 2012 21:54
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Ничего фотки нормальные, главное вкус остался неизменным, это прежде всего, уверена что рулетики были суперские
|
19 Июл 2012 1:44
|
Олеся26
43 года Германия
|
|
19 Июл 2012 2:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
19 Июл 2012 14:43
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
19 Июл 2012 14:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
karolina-r писал(а): | Лика, тебе и мужу большое спасибо. |
Каролина,на большое здоровье пользуйся karolina-r писал(а): | Только у меня вопрос: они при жарке не разкручиваются? |
нет ,нет не раскручиваются закрученное мясо после того как мы макаем во взбитые яйца хорошо держит форму karolina-r писал(а): | Извините, если спросила глупость. |
ничего не глупость ,у меня тоже возник бы такого рода вопрос ...но, я то уже знаю ,что и как делается ,видела неоднократно и наблюдала как это делает мой муж
greza писал(а): | Лика, очень аппетитно!!! Твой муж молодчина,такие завиванци ровненькие,аккуратненькие!!!! 5+++++ |
Зариночка,спасибо большое,еще вчера мужу передала твои слова восхищения!!! наблюдала за ним -заулыбался
корделия писал(а): | Ух, какие вы с мужем мастерущие! Классные рулетики! Буду делать! |
Леночка,Да-да..., мы своего рода мастера муж по мясным блюдам а я по выпечке ,так что когда у нас намечаются гости ,то уже работа у каждого распределена и каждый из нас знает свои обязанности
Джухи писал(а): | Ничего фотки нормальные, |
Спасибо большое Аничка за оставленный отзыв
Джухи писал(а): | главное вкус остался неизменным, |
про вкус могла бы написать девушка которая их пробовала и была у нас в гостях .Но ,не может оставить свой отзыв ,так -как некогда ей зарегистрироваться ,хотя заходит на наш форум почти регулярно.
Олеся26 писал(а): | Лика как всегда просто супер мужу спасибо за рецепт |
Олеся ,обязательно передам спасибо большое за визит и оставленный отзыв!!!
Тетя Таня писал(а): | Ммммм, я такое очень люблю |
Таня,я в этом нисколечки и не сомневаюсь ,мы ж с тобой почти землячки Тетя Таня писал(а): | Супер! |
Спасибо большое ,что заглянула и оставила свой отзыв о наших с тобой "кручениках"
Yeva64 писал(а): | Шикарные Завиванци, Ликусь!!!!! Начиночка очень понравилась!! |
Евочка,рада ,рада твоему визиту и оставленному отзыву Yeva64 писал(а): | Тем более от шеф-повара!!! |
Да,запросто мог бы быть шеф поваром ,но переехав в Испанию поменял свой профиль работы .
Вот к примеру вчера, приготовил казалось бы обычную курицу с соусом ,добавил красное вино,тмин ....и получилась так вкусно и ароматно, что нельзя было оторваться
вот наш вчерашний ужин
...и еще приготовил салат ,помидоры ,огурцы,лук,и заправка сметанная.....казалось бы все очень просто нарезал ,покидал залил сметаной....а нет.....вот ешь и так вкусно,так вкусно ...сразу чувствуется рука "мастера".
Мы поужинали с мужем чуть раньше ,дочка вечером прибежала с моря и как всегда голодная ..накинулась на еду ....Ест и спрашивает: а кто делал салат ,Я говорю-Папа....-ааа,я сразу догадалась ,что это папин салат.
Yeva64 писал(а): | Спасибо передавай шефу! |
Евочка ,обязательно передам мой муж про тебя уже знает ,часто ему рассказываю про твои "армянские рецепты"
Yeva64 писал(а): | Ага... И его засосало... |
да ,первое время все ходил и насмехался надо мной, не больная ли его жена ,что вечно носится с фотоаппаратом по кухне Yeva64 писал(а): | Прекрасно!! |
и я так говорю,теперь двое больных носятся по кухне ,зато теперь он меня уже понимает и не ворчит ,только улыбается !!!!
|
19 Июл 2012 16:55
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Ликусь, я в приятном шоке !!! Какие аккуратные и профессиональные Завиванци, сразу чувствуется рука мастера Мужу - респект И фото очень красивые.
Спасибо за мастер класс
|
20 Июл 2012 2:40
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Акилежна писал(а): | запросто мог бы быть шеф поваром ,но переехав в Испанию поменял свой профиль работы . |
Да-да, Ликусь, я помню... А жаль..
Вообще, к сожалению, многие люди занимаются не тем, чем им просто на роду написано!!! Что им доставляет удовольствие и удовлетворение, и получается лучше всего!!! Что поделаешь, жизнь такая...
Хорошо, что есть такое понятие как хобби... Вот тут мы и отрываемся!!!
Акилежна писал(а): | мой муж про тебя уже знает ,часто ему рассказываю про твои "армянские рецепты" |
Ой, ПРАВДА??!!
Как приятно!!!!!!!!!!
Акилежна писал(а): | зато теперь он меня уже понимает и не ворчит ,только улыбается !!!! |
Ага... Мой тоже вначале моей "форумской" жизни ниччё не понимал и страшно обижался, говорил, что я его на какой-то сайт променяла...
А потом я стала ему показывать мои рецепты и комментарии...
И теперь он страшно гордится женушкой , и еще очень доволен, что я популяризирую армянскую кухню!!
Он тоже многих девочек "знает"... Говорит, зови всех сюда.. Чего на сайте сидеть, когда можно под деревом, с шашлычком...
Ой, разболталась опять...
Ликуся!!!!!!!!!
|
20 Июл 2012 9:05
|
greza
Зарина
49 лет Сибирь
|
Акилежна писал(а): | ...и еще приготовил салат ,помидоры ,огурцы,лук,и заправка сметанная.....казалось бы все очень просто нарезал ,покидал залил сметаной....а нет.....вот ешь и так вкусно,так вкусно ...сразу чувствуется рука "мастера".
Мы поужинали с мужем чуть раньше ,дочка вечером прибежала с моря и как всегда голодная ..накинулась на еду ....Ест и спрашивает: а кто делал салат ,Я говорю-Папа....-ааа,я сразу догадалась ,что это папин салат. |
Все же мужчина на кухне-это песТня!!!
Даже обычный салат приготовленный любимым человеком кажется вкуснее,нежили тот..... что приготовила сама
И не только!!!! путь к сердцу мужчины лежит через желудок!!!! Да ,Ликуся??!!!!
|
21 Июл 2012 0:20
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Июл 2012 6:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Июл 2012 7:14
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Лика, какие "штуки" классные
|
24 Июл 2012 14:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
LeDi WaDa писал(а): | Ликусь, я в приятном шоке !!! Какие аккуратные и профессиональные Завиванци, сразу чувствуется рука мастера Мужу - респект И фото очень красивые.
Спасибо за мастер класс |
Лерочка,спасибо тебе большое ,что так высоко оценила наши с мужем "завиванци" мне очень приятно,мужу передала от тебя слова восхищения
Yeva64 писал(а): | Ой, ПРАВДА??!! |
Евочка,Правда,правда
Yeva64 писал(а): | Он тоже многих девочек "знает"... |
Yeva64 писал(а): | Говорит, зови всех сюда.. Чего на сайте сидеть, когда можно под деревом, с шашлычком... |
я себе уже представила всю эту картину посиделок .Вот было бы здорово всех наших девченок собрать, да, в гости в Армению ...жаль только, что живем мы все очень далеко друг от друга
и собраться в реальной жизни не представляет возможности Yeva64 писал(а): | Ой, разболталась опять.. |
Евочка,ничего не разболталась,мне всегда оочень приятно и весело тебя читать.
часто захожу в твои темы просто почитать "веселые истории " для поднятия себе настроения
greza писал(а): | Даже обычный салат приготовленный любимым человеком кажется вкуснее,нежили тот..... что приготовила сама |
Заринка,подмечено очень точно,я просто обожаю все блюда приготовление своим мужем настолько все у него вкусно
greza писал(а): | И не только!!!! путь к сердцу мужчины лежит через желудок!!!! Да ,Ликуся??!!!! |
И тут ты Заринка, попала в самую точку!!!
ТЕН писал(а): | Ликочка, очень понравился и рецепт и фото Шикарные завиванци |
Леночка,я рада что ты обратила внимание и на это рецепт ТЕН писал(а): | Вселяет надежду то, что если мужчина такое готовит, то может и я смогу |
конечно сможешь, сложного в приготовлении ничего нет
Спасибо тебе дорогая,за оставленный комментарий!!!!
Имбирь писал(а): | Ммммммммммм..... красота какая!!!! |
Оленька,спасибо тебе огромное за визит и оставленный комментарий !!!
omilo писал(а): | Лика, какие "штуки" классные
|
Ольга,классные и очень вкусные Рада твоему визиту
и оставленному отзыву!!!
|
25 Июл 2012 2:22
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
01 Авг 2012 15:07
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Yeva64 писал(а): | Золотая ты моя!!!!!!!!!!! |
|
23 Янв 2015 3:36
|
Ai-ka
Аллочка Борисовна
|
|
22 Фев 2015 17:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Ai-ka писал(а): | Девочки, какие же вы молодцы, все так интересно и вкусно, да еще и поговорить успеваете! |
Ai-ka писал(а): | Обалденные завиванци, |
Алика,спасибо Вам большое за такой приятный и добрый отзыв!!!!
Ai-ka писал(а): | Удачи дорогая Лика, |
Заходите почаще к нам на огонек!!! Ai-ka писал(а): | спасибо тебе за очередную новинку!!!
|
Готовьте на здоровье для себя и своих родных и близких
|
23 Фев 2019 19:01
|
Sофья
Светлана
50 лет Калуга
|
Лика..интересная какая начинка...вроде все знакомые продукты.Но вот каково на вкус будет.
|
14 Май 2019 13:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Sофья писал(а): | Лика..интересная какая начинка...вроде все знакомые продукты.Но вот каково на вкус будет. |
Светлана,будет желание и время приготовьте!
|
11 Июн 2019 20:12
|
aleksandra67
aleksandra
|
Спасибочки за вкусняшку.Всей семье понравились рулетики.Вместо копченой колбаски взяла бекончик.Буду готовить не раз.
|