Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 21:51
|
Monica
|
|||||||||||
Я беру 3/4 ст муки и в неё добавляю крахмал (хотя правильней бы было вместе с крахмалом 3/4 ст)
Я пеку на силиконовом коврике и сворачиваю с его помощью. Но, думаю, в первый раз, попробуй на бумаге или полотенце.
У меня дал только тогда, когда немного передержала в духовке (я только на третий раз определила для него идеальную температуру и время выпекания - духовки-то разные). |
||||||||||||
27 Дек 2009 23:45
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Monica
Мой первый рулет... Но правда рулетом не получилось... Чего-то гости пришли и я на скорую руку стала заворачивать и он стал ломаться! Наверное, понял, что я так неаккуратно с ним обращаюсь! Но! Бисквит просто супер-вкусный! И еще по совету Кати-Джанго сделала его шоколадным, а начинкой послужила сгущенка! Мой двоюродный братишка, который не ест ничего кроме чипсов и шоколадок, уплетал бисквит за обе щеки! Так приятно было смотреть! Спасибо Вам огромное! Буду делать неоднократно! Потому что, я уже поняла, что это самый удачный рецепт бисквита! С Наступающим Вас! Желаю побольше успехов и счастья в Новом Году! А также достижения новых кулинарных вершин! |
||||||||||||
28 Дек 2009 0:41
|
Monica
|
|||||||||||
Разия, так бывает, если бисквит в духовке передержали или, если муки больше нормы. Ты какао в тесто добавила? Сколько (оно могло такой эффект дать, бисквит как бы суше получается?). Если какао добавляешь, необходимо муки меньше класть. Или ты шоколад использовала?
Спасибо, солнышко! Я тоже поздравляю тебя и всю твою замечательную семью с наступающим Новым годом!!! |
||||||||||||
28 Дек 2009 0:48
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Monica
Ой, точно! Я какао добавила и кол-во муки не уменьшила! Теперь, буду исправляться! Спасибо за поздравления! Ошибки учту и теперь у меня получится рулет! |
||||||||||||
28 Дек 2009 22:34
|
Monica
|
|||||||||||
Разик
|
||||||||||||
24 Янв 2010 1:27
|
Lavanda81
|
|||||||||||
24 Янв 2010 2:39
|
Monica
|
|||||||||||
Вижу, Лиа! Очень аккуратный, молодец! Спасибо за доверие и фото! |
||||||||||||
02 Фев 2010 12:36
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||
Здравствуйте! Я -новичок ! Большое спасибо за этот форум! Многие рецепты уже попробовала,всегда все получалось вкусно ! Спасибо за такое вкусное бисквитное тесто,очень нежное !!!!
|
||||||||||||
03 Фев 2010 0:42
|
Kathrin
Катя 47 лет Ярославль |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!!! Получился супер. Делала мужу на работу. поэтому не сфоткала и не попробовала. Но аромат был обалденный. Рулет свернулся классно. Я делала без трех желтков и уже когда рулет был в духовке, я с ужасом поняла, что забыла добавить крахмал. Но и без крахмала все получилось. А уж кастрюльку где делала лимонную начинку я всю вылизала - очень вкусно. У мужа на работе всем очень понравилось. Вот в субботу буду печь и сфоткаю и попробую наконец то.
|
||||||||||||
03 Фев 2010 16:22
|
Monica
|
|||||||||||
[/quote]
Мариночка, добро пожаловать на Наш любимый форум! [quote="БАРНАУЛ"]Спасибо за такое вкусное бисквитное тесто,очень нежное !!!! На здоровье! Я в рецепте вчера дописала кое-какие уточнения, почитай Спасибо за доверие и отчёт
Катенька, ты меня очень порадовала!!! Спасибо огромное за доверие и подробный отчёт!
Удачи, Катюша, и вкусного рулета! Загляни в рецепт, я там дописала уточнения кое-какие |
||||||||||||
03 Фев 2010 22:12
|
Aglasha
42 года Город русской славы |
|||||||||||
Здравствуйте!
Я тоже хочу поблагодарить автора за рецепт. Я пекла сегодня его в первый раз, нам с мужем очень понравился. |
||||||||||||
04 Фев 2010 0:24
|
Monica
|
|||||||||||
Аглаша, спасибо за аппетитный кусочек Рада, что рулет получился и понравился! |
||||||||||||
05 Фев 2010 1:55
|
Katyusha
50 лет |
|||||||||||
Элин,рулет просто супер .У меня вопрос.А как определить по рулет чтоб его не передержать в духовке?И какое тесто должно получиться,ведь в каждом регионе мука то разная.
Заранее спасибо |
||||||||||||
05 Фев 2010 2:26
|
Monica
|
|||||||||||
Катюша, готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Пеки не дольше 15 мин, мне кажется, это для самой "тихой" духовки (как у меня), если у тебя духовка хорошая, из современных, то и 8-10 мин может хватить. Лучше чуть не додержи в первый раз, а уже в следующий поймёшь, сколько ещё минут надо выпекать. Не бойся и открывай духовку хоть через 6 минут, с ним ничего не случится. Я, когда пекла в первый раз, немного передержала, мне показалось, что запах яиц выраженный, но позже поняла, что, как только рулет остывает, запах улетучивается. И противень подбери, такого размера, как указан в рецепте, чтобы с толщиной рулета угадать (для первого раза).
Клади столько муки, сколько рекомендуется в рецепте (не забудь про крахмал), и всё у тебя получится, я так поняла, что его с какой только муки уже не готовили, - всегда отличный результат. Главное, муку вмешивай аккуратно лопаточкой, в идеале силиконовой, снизу вверх. Не переусердствуй, немного вмешала муку и хватит, не обязательно, чтобы идеально однородная консистенция была. В следующий раз, когда буду готовить, сфотографирую тесто. Может быть, даже завтра. Не приедается он совершенно - поменял начинку, даже варенье из другой фрукты открыл, смазал, - всё, уже новый вкус у рулета Катенька, удачи! Вкусного рулета! |
||||||||||||
07 Фев 2010 15:36
|
Чамьюва
46 лет Turkey, Kemer |
|||||||||||
Девочки. Очень хочу сделать этот рулет, уже ручки чешутся. Но не могу понять необходимость крахмала. Он очень нужен? Или может получится без него? Просто не люблю крахмал. |
||||||||||||
07 Фев 2010 16:19
|
Monica
|
|||||||||||
Юльчик, он разбавляет муку, в которой содержится клейковина, следовательно, готовый корж будет пышней с добавлением крахмала, который не позволит как бы склеится ингредиентам. Он совершенно не чувствуется в готовом рулете. Но кто-то из девочек писал, что забыл положить крахмал и рулет всё равно получился без проблем. Но я бы всё же рекомендовала в первый раз не отступать от рецепта, чтобы увидеть, как должно быть, а уж потом экспериментировать ( в то же время, если серьёзные предубеждения против использования крахмала, готовь без него) Юлечка, только не передержи в духовке, уже через 6 мин загляни, как он там Удачи!!! |
||||||||||||
07 Фев 2010 22:22
|
Чамьюва
46 лет Turkey, Kemer |
|||||||||||
Monica
Элина, спасибо за быстрый ответ. Сбегала купила крахмала, буду делать в точности по рецепту. Если все получится - отчетик обязательно будет. |
||||||||||||
08 Фев 2010 0:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Monica
Я сегодня испекла бисквит и сделала его с лимонным джемом! Вообщем Я - СУПЕРСТАР!!!! Все меня хвалили, ВОСХИЩАЛИСЬ Получился такой нежный, просто тает во рту. Огромное СПАСИБО за рецепт. Желтки не добавляла. Крахмал у меня был картофельный. Бисквит сильно поднялся и я скатала рулетик по короткой стороне, надо было по длинной, но это я никому не сказала! |
||||||||||||
08 Фев 2010 1:11
|
Monica
|
|||||||||||
Я представляю, как джем с кислинкой идеально подошёл для этого рулета!!!
100%!!! Мариночка, я очень рада, что тебе результат понравился! Аватарка - СУПЕР!!! Написала сообщение, отправила, только после этого отобразилась твоя фотография и половина текста Дописываю: Вижу!!! Рулет восхитительный Мариночка, я счастлива, что тебя все хвалили |
||||||||||||
08 Фев 2010 15:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Monica Элина, недолго я была СУПЕРСТАР. Рулетик ку-ку, съели. Сделаем ещё!!!
|
||||||||||||
08 Фев 2010 17:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
08 Фев 2010 22:07
|
Monica
|
|||||||||||
Олечка, ура!!! Спасибо огромное за фотоотчёт! Так приятно, что у тебя всё замечательно получилось Посмотрела на твои два рулета и меня вдруг осенило, ведь очень удобно рулет по длинной стороне закрутить, разрезать пополам, получится два рулета, которые затем можно раскрутить и разной начинкой намазать. Ведь из этого количества теста получается довольно длинный рулетище Ты, наверное, так и сделала? Идея супер! |
||||||||||||
08 Фев 2010 23:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Monica, у меня просто противень маленький, пришлось на двух печь . Получилось 2 рулетика. У меня бы на этом противене получился бы рулет не длинный,а очень толстый
|
||||||||||||
09 Фев 2010 0:09
|
Monica
|
|||||||||||
Аааа Но всё равно, спасибо за идейку |
||||||||||||
09 Фев 2010 12:32
|
Bobosha
Сибирь |
|||||||||||