Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Monica




Katyusha писал(а):
А как определить по рулет чтоб его не передержать в духовке?

Катюша, готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Пеки не дольше 15 мин, мне кажется, это для самой "тихой" духовки (как у меня), если у тебя духовка хорошая, из современных, то и 8-10 мин может хватить. Лучше чуть не додержи в первый раз, а уже в следующий поймёшь, сколько ещё минут надо выпекать. Не бойся и открывай духовку хоть через 6 минут, с ним ничего не случится. Я, когда пекла в первый раз, немного передержала, мне показалось, что запах яиц выраженный, но позже поняла, что, как только рулет остывает, запах улетучивается. И противень подбери, такого размера, как указан в рецепте, чтобы с толщиной рулета угадать (для первого раза).
Katyusha писал(а):
И какое тесто должно получиться,ведь в каждом регионе мука то разная

Клади столько муки, сколько рекомендуется в рецепте (не забудь про крахмал), и всё у тебя получится, я так поняла, что его с какой только муки уже не готовили, - всегда отличный результат. Главное, муку вмешивай аккуратно лопаточкой, в идеале силиконовой, снизу вверх. Не переусердствуй, немного вмешала муку и хватит, не обязательно, чтобы идеально однородная консистенция была. В следующий раз, когда буду готовить, сфотографирую тесто. Может быть, даже завтра. Не приедается он совершенно - поменял начинку, даже варенье из другой фрукты открыл, смазал, - всё, уже новый вкус у рулета
Катенька, удачи! Вкусного рулета! friends Romashki

 
05 Фев 2010 2:26

Страница 4 из 21